Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


9 января | bakinka-2   #    0   

6 января | yugai ludmila65   #    +14    [+4]
Отличное тесто, очень приятно и в работе и по вкусу. Каюсь, сметаны взяла 150 г., домашней жирной, остальное вода, соответственно чуть больше муки, на 1 ст.л. . Спасибо большое.

6 декабря 2017 года | sofyborisov   #    +1    вопрос по рецепту
Возможно, это вкусное тесто для пирога... Но уже давным давно и много-много раз писали и говорили , что в состав теста для пиццы (тонкой ) входят только дрожжи (совсем немного сахара ), вода,соль, оливковое масло и мука. Пропорции можно посмотреть на сайтах. Я делаю так : 5 гр. дрожжей, совсем немного (1\4 ч.л. сахара), соль 5гр.мука 500гр., вода 350 мл. и 2 стол.ложки масла растительного.Тесто получается мягкое, идеальное для тонкой пиццы. Из этого количества продуктов получается 4 пиццы.

6 декабря 2017 года | winter888   #    +6   
Кому как.Если все пишут и говорят,это же не истина в последней инстанции.Сейчас модно показать себя истинным гурманом,а я и моя семья не любим пиццу"на лаваше".Именно так мне представляется ваше тесто"все пишут и говорят".Сейчас так и слышу негодующее фырканье" Людк,а Людк!Деревня!"Люди выкладывают рецепты,которые любят. Не навязывайте всем свое(а скорее всего общественное) мнение.

9 декабря 2017 года | Рафаэлла-2015   #    +2   
Как приятно слышать единомысленников, точнейшее определение "на лаваше". Полностью согласна!!!

7 декабря 2017 года | murik1975   #    +4   
Ответ для sofyborisov
"Многообразие рецептуры пиццы вынудило итальянское правительство определить критерии «настоящей пиццы» и ввести знак качества для пиццы – D.O.C. В перечне критериев на первом месте стоит способ приготовления теста – только руками, подкидывая и вращая, без помощи скалки. Настоящая пицца выпекается только на дровах при температуре печи 200-215 градусов."
Давайте уж тогда все критерии идентичности соблюдать!!! И никогда не делать пиццу дома, соответственно (с дровяными печами у нас печаль!) Извините, что не по рецепту замечание, но очень обидно бывает за авторов хороших, практичных для нашей жизни рецептов.
Автору большое спасибо за рецепт, с удовольствием попробовала! и получилась пицца, никак не пирог! Для меня пицца это блюдо "из народа", и в истории это блюдо бедняков, а они использовали уж что позволяли средства. Так что в этом случае все варианты теста и начинки хороши!

7 декабря 2017 года | pnatali1884   #    +1   
Ответ для sofyborisov
Кому то нравится такое тесто, мне например нравится дрожжевое тесто для пиццы, но при всём при этом, я так же хочу попробовать и такое тесто...Так что рецепт хороший, этот рецепт автору нравится вот и выкладывает этот рецепт теста. Все рецепты имеют право на жизнь.

6 декабря 2017 года | ba_lekon   #    0    вопрос по рецепту
СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, А МОЖНО ЛИ ВМЕСТО СМЕТАНЫ КЕФИР? СПАСИБО

6 декабря 2017 года | evi26 (автор рецепта)   #    0   
не пробовала, но думаю что нет

6 декабря 2017 года | tanushka mikki   #    0   
Рецепт забираю!

3 декабря 2017 года | Wera13   #    0   

3 декабря 2017 года | Злобина Елена   #    0   
Забираю в копилку, обязательно попробую

2 декабря 2017 года | lesja221185   #    +1   
Это рецепт теста для пиццы на тонком тесте? Верно?

2 декабря 2017 года | evi26 (автор рецепта)   #    +1   
да, верно

3 декабря 2017 года | osimon2009   #    +1   
Это сколько толщина должна быть? 0.5 см рримерно? При раскатке

2 декабря 2017 года | NDemon   #    +3   
Делаю такое тесто, когда пиццы хочется вот прямо сейчас и не хочется ждать, пока дрожжевое тесто подойдет

1 декабря 2017 года | Валя1003   #    +1    вопрос по рецепту
Хочу попробовать, но засомневалась, сколько надо муки? В видеорецепте, мне показалось, было сказано про три стакана а в ингредиентах -2.

2 декабря 2017 года | evi26 (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо что заметили ошибку! Нужно 3 стакана, сейчас исправлю

6 декабря 2017 года | kurmnadezda   #    0   
Ответ для Валя1003
В ингредиентах 3 стакана

1 декабря 2017 года | Natkati   #    +1   
Интересное тесто! Надо будет попробовать!!! Идет только для пиццы???

1 декабря 2017 года | evi26 (автор рецепта)   #    +1   
я думаю можно попробовать для пирога, будет очень даже вкусно

1 декабря 2017 года | Natkati   #    0   
Хороший рецепт!!!

1 декабря 2017 года | ирпенчанка   #    -1   
Мягкое тесто!








© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты