• 1 декабря 2017, 16:08
  • 29252

Вкусное тесто для пиццы

Рецепт: Вкусное тесто для пиццы

Вкусное тесто для пиццы

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Вкусное тесто для пиццы»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479.1 ккал
белки
65.3 г
жиры
84.3 г
углеводы
368.5 г
Порции
ккал
826.4 ккал
белки
21.8 г
жиры
28.1 г
углеводы
122.8 г
100 г блюда
ккал
278.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Вкусное тесто для пиццы»:

  • В глубокой тарелке взбить яйца с солью.

  • В сметану добавить соду, выложить к яйцам. Добавить муку и масло, все хорошенько перемешать.

  • Вымесить тесто.

  • Тесто для пиццы готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусное тесто для пиццы
Рецепт: Вкусное тесто для пиццы

Вкусное тесто для пиццы

Ингредиенты для «Вкусное тесто для пиццы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Вкусное тесто для пиццы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Этого теста хватает только на одну круглую пиццу, или на несколько?
Пицца или не пицца, не так важно как называется если все вкусно получается.
Спасибо большое! Отличный рецепт, быстро, легко и вкусно получается! Всем домашним понравился такой вариант теста.
Отличное тесто, очень приятно и в работе и по вкусу. Каюсь, сметаны взяла 150 г., домашней жирной, остальное вода, соответственно чуть больше муки, на 1 ст.л. . Спасибо большое.
Возможно, это вкусное тесто для пирога... Но уже давным давно и много-много раз писали и говорили , что в состав теста для пиццы (тонкой ) входят только дрожжи (совсем немного сахара ), вода,соль, оливковое масло и мука. Пропорции можно посмотреть на сайтах. Я делаю так : 5 гр. дрожжей, совсем немного (1\4 ч.л. сахара), соль 5гр.мука 500гр., вода 350 мл. и 2 стол.ложки масла растительного.Тесто получается мягкое, идеальное для тонкой пиццы. Из этого количества продуктов получается 4 пиццы.
Кому как.Если все пишут и говорят,это же не истина в последней инстанции.Сейчас модно показать себя истинным гурманом,а я и моя семья не любим пиццу"на лаваше".Именно так мне представляется ваше тесто"все пишут и говорят".Сейчас так и слышу негодующее фырканье" Людк,а Людк!Деревня!"Люди выкладывают рецепты,которые любят. Не навязывайте всем свое(а скорее всего общественное) мнение.
Как приятно слышать единомысленников, точнейшее определение "на лаваше". Полностью согласна!!!
Ответ для sofyborisov
"Многообразие рецептуры пиццы вынудило итальянское правительство определить критерии «настоящей пиццы» и ввести знак качества для пиццы – D.O.C. В перечне критериев на первом месте стоит способ приготовления теста – только руками, подкидывая и вращая, без помощи скалки. Настоящая пицца выпекается только на дровах при температуре печи 200-215 градусов."
Давайте уж тогда все критерии идентичности соблюдать!!! И никогда не делать пиццу дома, соответственно (с дровяными печами у нас печаль!) Извините, что не по рецепту замечание, но очень обидно бывает за авторов хороших, практичных для нашей жизни рецептов.
Автору большое спасибо за рецепт, с удовольствием попробовала! и получилась пицца, никак не пирог! Для меня пицца это блюдо "из народа", и в истории это блюдо бедняков, а они использовали уж что позволяли средства. Так что в этом случае все варианты теста и начинки хороши!
Ответ для sofyborisov
Кому то нравится такое тесто, мне например нравится дрожжевое тесто для пиццы, но при всём при этом, я так же хочу попробовать и такое тесто...Так что рецепт хороший, этот рецепт автору нравится вот и выкладывает этот рецепт теста. Все рецепты имеют право на жизнь.
СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, А МОЖНО ЛИ ВМЕСТО СМЕТАНЫ КЕФИР? СПАСИБО
не пробовала, но думаю что нет
Рецепт забираю!
Забираю в копилку, обязательно попробую
Это рецепт теста для пиццы на тонком тесте? Верно?
да, верно
Это сколько толщина должна быть? 0.5 см рримерно? При раскатке
Делаю такое тесто, когда пиццы хочется вот прямо сейчас и не хочется ждать, пока дрожжевое тесто подойдет
Хочу попробовать, но засомневалась, сколько надо муки? В видеорецепте, мне показалось, было сказано про три стакана а в ингредиентах -2.
Спасибо что заметили ошибку! Нужно 3 стакана, сейчас исправлю
Ответ для Валя1003
В ингредиентах 3 стакана
Интересное тесто! Надо будет попробовать!!! Идет только для пиццы???
я думаю можно попробовать для пирога, будет очень даже вкусно
Хороший рецепт!!!
Мягкое тесто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки