• 2 декабря 2017, 8:56
  • 2214

Азиатский суп-лапша

Рецепт: Азиатский суп-лапша

Этот рецепт был придуман по мотивам поездки в Тайланд, Камбоджу, Лаос и Мьянму (Бирму), но на самом деле он происходит из Китайской кухни. Очень сытный и быстрый суп - когда надо перекустить на скорую руку. Все ингредиенты обычно есть под рукой. Готовится он на курином бульоне с добавлением креветок. Бульон можно взять готовый (я беру органический, но это не обязательно).

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Азиатский суп-лапша»:

  • Бульон (Берется куриный бульон - либо покупной, либо предварительно свареный) — 1000 мл
  • Морковь (Берется половина небольшой морковки) — 1/2 шт
  • Лук репчатый (Берется четверть средней луковицы) — 1/4 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Имбирь (Берется около 4 см корня имбиря)
  • Перец красный жгучий (Я брал хабаньеро - около 4 см длиной. Если другой, менее острый перец (как халопиньо или каенский - можно брать больше)) — 1 шт
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Креветки (Берутся сырые креветки, размером около 5 - 6 см. Можно с хвостиком) — 16 шт
  • Вермишель (Я беру 4 больших, таких, "щепотки" яичной вермишели - на глаз. Главное, чтобы суп получился густой)
  • Масло растительное (Я беру оливковое очищенное масло для жарки (котое не горит)) — 3 ст. л.
  • Кориандр (Молотый кориандр) — 1 ч. л.
  • Кумин (Молотый кумин или зира) — 1 ч. л.
  • Перец белый 1/2 ч. л.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Сельдерей корневой (1/8 среднего корня, диаметром около 10 см) — 1/8 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.2 ккал
белки
168.8 г
жиры
74.2 г
углеводы
78.5 г
Порции
ккал
819.6 ккал
белки
84.4 г
жиры
37.1 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
74.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Азиатский суп-лапша»:

1. Лук нарезаем мелким кубиком (3 мм)

2. Чеснок мелко нарубаем

3. Имбирь очищаем от шкурки и нарезаем пластинами 1 мм (вдоль волокон). Затем берем по несколько пластин в стопку и нарезаем длинной соломкой (1 мм) вдоль волокон. Когда все пластины разрезаны, складываем соломку параллельно и нарезаем поперек мелким кубиком

4. Морковь разрезаем на 3 - 4 пластины (в зависимости от толщины моркови) - вдоль. Пластины должны быть 3 - 5 мм. Берем каждую пластину и нарезаем тонкими ломтиками под углом 45 градусов

5. Корень сельдерея очищаем, разрезаем на пластины 3 - 5 мм и нарезаем тонкими ломтиками под углом 45 градусов

6. Жгучий перец нарезаем мелким кубиком (1 - 2 мм) с семенами.

7. Берем сырые креветки. Если они замороженные - кладем в миску и заливаем водой комнатной температуры на 10 мин. Если креветки нечищенные, очищаем их от панцирей. Можно оставить хвостики - чтобы легко было брать рукой. Если есть черная жилка со стороны спинки (кишечник) - надрезаем по всей длине и вытаскиваем эту жилку. Часто у креветок есть еще жилка не только по спинке, а и по животику (там, где ножки) - ее оставляем.

8. Ставим бульон нагреваться в сотейнике

9. На средней сковороде, начинаем пассеровать лук, жгучий перец и имбирь на среднем огне. Когдя появится характерный запах лука, добавляем морковь и сельдерей. Пассеруем еще несколько минут - до тех пор, пока масло не начнет приобретать цвет моркови. Добавляем чеснок и прогреваем 30 - 60 секунд.

10. Когда бульон закипит, выкладываем в него содержимое сковороды. Доводим до кипения.

11. Добавляем в сотейник вермишель, солим и варим почти до готовности (как указано на упаковке - у меня указано 9 минут, я варю 6 минут).

12. Добавляем креветки, специи и варим до готовности. Креветки должны покраснеть (сырые креветки обычно серо-коричневые). Креветки должны вариться 2 - 3 минуты.

13. Наливаем в тарелки и подаем. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азиатский суп-лапша
Рецепт: Азиатский суп-лапша

Этот рецепт был придуман по мотивам поездки в Тайланд, Камбоджу, Лаос и Мьянму (Бирму), но на самом деле он происходит из Китайской кухни. Очень сытный и быстрый суп - когда надо перекустить на скорую руку. Все ингредиенты обычно есть под рукой. Готовится он на курином бульоне с добавлением креветок. Бульон можно взять готовый (я беру органический, но это не обязательно).

Ингредиенты для «Азиатский суп-лапша»:

Комментарии и отзывы

Рецепт понравился,надо попробовать
Спасибо!
Рецепт понравился. Вся методика хорошо описана. Очень люблю креветки, иногда думаю: "Куда бы их еще приложить?" - теперь знаю! В куриный суп! Забрала в КК, обязательно приготовлю.
Спасибо, надеюсь Вам понравится
Интересный рецепт. Надо будет обязательно попробовать)
Спасибо, надеюсь Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки