• 2 декабря 2017, 21:34
  • 3765

Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"

Рецепт: Творожная ватрушка с апельсином Зимние каникулы

Хочу поделиться рецептом потрясающей ватрушки с творогом и апельсином, готовится очень просто и быстро-все смешал и выпекай, а получается нежной, с воздушным тестом на манке и сочной начинкой с ароматом апельсина! Угощайтесь!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.4 ккал
белки
106.2 г
жиры
61.7 г
углеводы
261 г
Порции
ккал
253.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
6 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"»:

  • Натереть на мелкой терке цедру апельсина, я взяла 1/3 от целого.

  • Для приготовления ватрушки советую взять манную крупу ТМ Мистраль.

  • Тесто: смешать венчиком или, как я, в кухонном комбайне насадкой нож манную крупу, пшеничную муку, яйцо, сметану, сахар, разрыхлитель и цедру апельсина. Вылить тесто в форму, у меня диаметр 26 см силиконовая, я ее не смазывала. Тесто получается жидкое, как на оладьи.

  • Начинка: разрезать ванильный стручок, острым ножом выскоблить семена ванили. Смешать венчиком творог, яйцо, семена ванили ( или ванилин), сахар, из дольки апельсина выжать сок, добавить в начинку.

  • Вылить начинку на тесто так, чтобы края остались непокрытые. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут до румяного цвета, у готовой ватрушки начинка будет подрагивать, как у чизкейка.

  • Готовую ватрушку полностью остудить.

Приятного аппетита!





На разрезе видно, что тесто воздушное, а начинка нежная.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"
Рецепт: Творожная ватрушка с апельсином Зимние каникулы

Хочу поделиться рецептом потрясающей ватрушки с творогом и апельсином, готовится очень просто и быстро-все смешал и выпекай, а получается нежной, с воздушным тестом на манке и сочной начинкой с ароматом апельсина! Угощайтесь!!

Ингредиенты для «Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"»:

Фотографии «Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная и действительно быстрая выпечка. Быстро готовится и еще быстрее съедается. Спасибо!
Вкусная ватрушка. Мне кажется, сочетания творога и апельсина удачны всегда. Детям понравилось - буду делать еще.
Вкусно смотрится ватрушка!
Замечательная ватрушка
Cпасибо, Вероника!
Я готовила с рикоттой. Очень нежный и насыщенный вкус. Хорошо чувствуется хрустящая манка в основе. Сынуля в восторге.
Ирина! Очень рада,что ватрушка понравилась маленькому дегустатору!!
Очень аппетитно,а какой размер формы?
Татьяна, моя форма 26 см силиконовая.
спасибо большое
Очень заманчиво выглядит! Всё в наличии, кроме апельсина, прикуплю и к вечеру испеку! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!
обожаю такое
вкуууусно как выглядит!
Тоня, спасибо большое!
Ох, любим такие ватрушки!))) Юль, угощай!!!!!
С радостью угощу!
Юленька, очаровательная ватрушка!
Спасибо, Ирушенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки