• 3 декабря 2017, 15:21
  • 985

Ризотто с дорадой и цветками тыквы

Рецепт: Ризотто с дорадой и цветками тыквы

В Италии на Сочельник во многих семьях готовят блюда из рыбы и морепродуктов. Предлагаю приготовить ризотто с дорадой, оно получается очень нежное, вкусное, цветки тыквы придают ему особый шарм, но если они не продаются у Вас, можно приготовить ризотто и без них. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с дорадой и цветками тыквы»:

Бульон

Ризотто

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3141.2 ккал
белки
260.5 г
жиры
133.8 г
углеводы
217.4 г
Порции
ккал
785.3 ккал
белки
65.1 г
жиры
33.5 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Ризотто с дорадой и цветками тыквы»:

  • Приготовить бульон: для бульона я взяла две головы сибаса, можете приготовить из той рыбы, которая у Вас есть. Овощи почистить, сложить рыбу и овощи в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить полчаса. Готовый бульон нужен будет горячий, поддерживайте его на маленьком огне во время приготовления ризотто.

  • Вымыть аккуратно цветки тыквы, обсушить, открыть цветки и удалить пестики, обрезать стебли, порезать на кусочки. Филе рыбы без кожи нарезать небольшими кусочками.

  • Для приготовления ризотто советую взять рис Арборио марки Мистраль. Рис предварительно промывать НЕ нужно.

  • В широкой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, всыпать рис, помешивая готовить 2 минуты. Влить вино, дать ему выпариться.

  • Влить 2 половника горячего бульона, перемешать, подливать по половнику бульон по мере его впитывания, пока рис не будет готов, рис нужно во время приготовления помешивать. Рис готовится около 16 минут и должен быть аль денте.

  • Примерно на 10 минуте приготовления ризотто добавить рыбу, перемешать.

  • Следом за рыбой добавить цветки тыквы, аккуратно перемешать. Ризотто посолить, немного поперчить.

  • Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить тертый пармезан.

  • Влить 2 ст. л оливкового масла, тщательно перемешать.

  • Приятного аппетита!

Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с дорадой и цветками тыквы
Рецепт: Ризотто с дорадой и цветками тыквы

В Италии на Сочельник во многих семьях готовят блюда из рыбы и морепродуктов. Предлагаю приготовить ризотто с дорадой, оно получается очень нежное, вкусное, цветки тыквы придают ему особый шарм, но если они не продаются у Вас, можно приготовить ризотто и без них. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ризотто с дорадой и цветками тыквы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Cпасибо!
Очень здОрово, Юль!)) Я обязательно попробую! Мерси!
Тебе мерси,что забежала на огонек!
Юлечка, классное ризотто!!!!!!!!!!
Инна , спасибо большое
экзотично а где сейчас цветы тыквы взять?
Я купила в магазине , а так уж летом пустоцветы в саду собрать . Если нет в продаже , я написала , что можно готовить без них
Ответ для мисс
Они здесь постоянно в продаже,Света,висят на цуккини.))))
Юленька, какое интересное, очень аппетитное ризотто!
Cпасибо, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки