• 3 декабря 2017, 19:30
  • 1721

Лимонно-яблочный соус

Рецепт: Лимонно-яблочный соус

Соус к мясу, курице, рыбе. В принципе, это соус ко всему, можно и просто к рису, макаронам, картошке. Я делаю в двух вариантах: с яблоками или с фейхоа. В данном случае готовила с яблоками, к отварной курице (целой) с рисом. Это объясняет количество ингредиентов, которые в рецепте.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Лимонно-яблочный соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1872.8 ккал
белки
93.4 г
жиры
107.8 г
углеводы
132.8 г
Порции
ккал
234.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Лимонно-яблочный соус»:

  • В сковороде или другой посуде растапливаем масло (у меня топленое) и слегка обжариваем в нем чеснок. Туда же кладем муку и тоже обжариваем.

  • Постепенно вливаем горячий бульон, кладем томатную пасту, горчицу, лимонную цедру, тертые на крупной терке яблоки (они разойдутся потом), соль, сахар.

  • Как я писала в кратком описании, можно готовить соус с фейхоа. Я прокручиваю фейхоа с сахаром (без варки) и эта вкусняшка стоит у меня в холодильнике. Кладу 5 ст. л. на это количество бульона и добавляю второй лимон (сок). В принципе, конечно, пробуйте на вкус, яблоки тоже бывают кислые, а бывают сладкие, от этого зависит, сколько сахара мы положим. Ну и вкус у всех разный.

  • После того, как все составляющие соуса оказались в сковороде (сотейнике), т. е. мы соус "собрали", добавляем сок лимона, еще раз пробуем на сахар, добавляем, если надо и как только закипит, выключаем и закрываем крышкой.

  • Дальнейшая судьба соуса может складываться в одном из двух направлений: либо мы им поливаем готовый продукт (мясо, картошку и др.), либо мы в нем доводим мясо/курицу/рыбу. На моей фотографии видно, что курица доходила в соусе. Но курицу все умеют варить, что об этом писать, и рис у меня не особенный, так что рецепт посвящен именно соусу. Гарнир может быть любым, даже хлеб помокать недурственно.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-яблочный соус
Рецепт: Лимонно-яблочный соус

Соус к мясу, курице, рыбе. В принципе, это соус ко всему, можно и просто к рису, макаронам, картошке. Я делаю в двух вариантах: с яблоками или с фейхоа. В данном случае готовила с яблоками, к отварной курице (целой) с рисом. Это объясняет количество ингредиентов, которые в рецепте.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Лимонно-яблочный соус»:

Комментарии и отзывы

Классно!
Интересный и необычный соус.Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв!
Отличный соус!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки