• 17 ноября 2008, 9:41
  • 5221

Торт "Юбилейный"

Рецепт: Торт "Юбилейный"

Сливочный тортик на сметанке, с легким банановым вкусом, залитый шоколадной глазурью. Розочки из суфле делала первый раз. Наконец-то решилась попробовать сделать сама, благодаря поварятам с сайта. Девочки, спасибо огромное! Этот торт я пекла моей мамулечке на 55 лет.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Юбилейный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8405.9 ккал
белки
144.7 г
жиры
387 г
углеводы
1109.8 г
100 г блюда
ккал
328.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Торт "Юбилейный"»:

  • Отделить 2 белка и оставить на украшение. 2 яйца и 2 желтка взбить с сахаром.

  • Маргарин растопить и остудить до теплого состояния.

  • Смешать маргарин, яйца и сметану, добавить соду, гашеную в уксусе.
    В столовую ложку высыпать пол чайной ложки соды, капнуть каплю уксуса и треть чайной ложки водички.

  • Постепенно добавить муку, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.
    Корж печь 30-35 минут при температуре 220С.
    Немного остудить и разрезать каждый корж пополам.

  • Приготовить пропитку. Смешать воду и варенье и примерно двумя столовыми ложками пропитать каждую из 4х частей.

  • Приготовить крем.
    Сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом.

  • Уложить пропитанную 1 часть, смазать кремом, выложить половину нарезанного кружочками банана,

  • на нее 2ую часть, крем,
    3ю часть крем, банан,
    4ю часть, крем.
    Оставить на 5-6 часов для пропитки.

  • Сварить шоколадную глазурь из сметаны, сахара, какао. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Когда глазурь приобретет консистенцию густой сметаны, снять с огня и добавить масло. Остудить.
    Залить глазурью тортик.

    2 белка взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и украсить края торта.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Юбилейный"
Рецепт: Торт "Юбилейный"

Сливочный тортик на сметанке, с легким банановым вкусом, залитый шоколадной глазурью. Розочки из суфле делала первый раз. Наконец-то решилась попробовать сделать сама, благодаря поварятам с сайта. Девочки, спасибо огромное! Этот торт я пекла моей мамулечке на 55 лет.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Юбилейный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка, прекрасный тортик!!! Банан, наверно, свою нотку изысканности придаёт!!!
Танюш, это верно. Для любителей бананового вкуса этот крем очень вкусен.
Благодарю
Красиво, жалко кушать
Благодарю
А если не съесть... пропадет ведь засохнет
Так что лучше с чайком кусманчик все же попробовать
Ленусь, торт красивенный такой!!! Очень! А ты не уточнишь ингредиенты?
Танюш, спасибо, что рецепт исправила
И за теплый комент, конечно
[б]люди я так хочу сделать этот тортик, но не умею сделать украшения [/б]:ь( :ь( :ь( :ь( :ь( :ь( :ь( :ь(
Все очень просто.
Вот ссылочки на приготовление розочек и форум
https://www.povarenok.ru/recipes/show/3842/ розы из конфет Фрутелла
https://www.povarenok.ru/recipes/show/11269/ из маршмелоу
https://www.povarenok.ru/recipes/show/4421/из маршмелоу( "Бон Пари")
в форуме "украшение тортов" выставлены виды разных упаковок.
Вкуснятина а не торт!!!!! Принимай поздравления!!!! и +++++++++++++++
Маюш, спасибо дорогая!
Леночка, тортик чудеснейший!!!!!!!!!!!!+++++++++++
Мамочку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! здоровья крепкого!! внуков побольше
Дашуля, спасибо тебе милая за внимание и за поздравление Букет сразил наповал! А насчет внуков, это пусть к брату обращается
Замечательный тортик, и сразу видно, что сделан с любовью!!! +++++++
Очень хотелось сделать приятное моей мамуличке
Большое спасибо за такие приятные слова
ЛЕНОЧЕК!!! МАМУ С ДЕЁМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ,ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ. УМНИЧКА ТОРТ ПРЕКРАСНЫЙ,И РОЗОЧКИ ЧУДНЫЕ. +++++++++
Лейлушка, спасибо тебе дорогая за замечательное поздравление, за внимание и за прекрасный букет.
Я у тебя видела процесс приготовления розочек. Пойду искать ссылочки, девченки просят.
ВСЕГДА РАДА,ЕСЛИ КАКИЕ ВОПРОСЫ ОБРАЩАЙСЯ.
Конечно, спасибо тебе
+++++
Благодарю
Объедение!!!!!!!!!!!!
Спасибо, слопали ну очень быстро
Замечательный праздничный тортик!
А цветочки для мамы!
Какой обалденный букет!

Розы в облаках.У меня почему то такие ассоциации сразу возникли.Очень красиво и несомненно вкусно.+
Танюша, спасибо тебе милая Без розочек было бы грустно
Я СВЕТА Лен,ты чего забыла?Мы ж с тобой практически из одной семьи:у тебя брат на 12 лет младше,у меня сестра на 13 старше,все сходиться.
Ой, точно точно! Светик, пора с колес слезать А то уеду куда-нибудь, не догонит никто!
Ленустк!Ты умничка!Тортик замечательный и розочки получились превосходные!!! Мамочку с ДР.Здоровья ей побольше и радостных моментов в жизни!!!
Олечка, спасибо дорогая Мамочке обязательно передам поздравления. День рождения был 9 ноября, это я долго собиралась рецепт выставить.
Леночка, очень красиво и вкусно!!!+++++++++
Леночка, очень красиво и вкусно!!!+++++++++
Спасибо Викуличка Я старалась
Леночка, тортик просто замечательный, а вот про розочки Вы зря умолчали. Умоляю, расскажите!!!! ++++++++++++++
Светочка, спасибо за похвалу
Про розочки, я здесь на сайте увидела, и прочитала. На сайте есть описание с фото. поищу, скину ссылочку.
Я брала суфле розовое (маршмелоу еще его называют. Выкладываешь в миску, ставишь в микроволновку или духовку на 10-15 сек, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Затем добавляешь сахарную пудру и вымешиваешь, чтобы масса получилась как пластилин. Я на глаз ложила.
А затем раскатываешь кружочки лепестки и собираешь в розочку.
Масса быстро теряет эластичность. Поэтому сразу не много заводить не надо. Я 5 шт. сделала, самое то по времени.
Ой, еще сливочного масла добавляла чайную ложечку.
Вот ссылочки на приготовление розочек и форум
https://www.povarenok.ru/recipes/show/3842/ розы из конфет Фрутелла
https://www.povarenok.ru/recipes/show/11269/ из маршмелоу
https://www.povarenok.ru/recipes/show/4421/из маршмелоу( "Бон Пари")
в форуме "украшение тортов" выставлены виды разных упаковок.
Спасибо огромное за ответ!!! Я уже лепила из "Фрутеллы", но их, конечно, жевать потом надо... А вот из маршмеллоу никак не рискну...
Они потом застывают немного. Но жевать можно. Я брала Бон Пари.
Бон-Пари уже купила, а вот смелости где купить??? Спасибо!
Я отправляю ее в подарок!
Смелось получила, спасибо! И рискнула. Пока получилось не очень, так как не смогла очень тонко раскатать, вину в этом пудру собственного производства, но ещё попробую обязательно. Но есть ещё проблема: отсутсвие пищевых красителей...
Светик, не расстраивайся! Главное было бы желание! Желаю тебе обязательно добится успеха!
Я брала сахарную пудру тоже собственного производства. И красителей у меня нет, были розовые конфетки.
Спасибо за поддержку!!!
Отличный тортик!
Мамочку твою с юбилеем.

Светочка, большое спасибо за поздравление и оценочку моих трудов. Букет шикарный, спасибо дорогая, очень приятно
Л еночка поздравляю с таким красивым тортиком!!!
Лиличка, спасибо за поздравление
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки