• 8 декабря 2017, 7:24
  • 32173

Рыба с картофелем под масляной корочкой

Рецепт: Рыба с картофелем под масляной корочкой

Я - рыбная душа, и предлагаю вам испробовать очень простое, но изумительно вкусное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. В данном случае использую толстолобика. Но вкусно с любой рыбой. Попробуете?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба с картофелем под масляной корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.8 ккал
белки
102.7 г
жиры
104.3 г
углеводы
111.8 г
Порции
ккал
448.2 ккал
белки
25.7 г
жиры
26.1 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Рыба с картофелем под масляной корочкой»:

  • Рыбу, желательно с кожей, нарезать порционными кусками, натереть солью.

  • Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

  • Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
    Выложить репчатый лук

  • Затем кружочки картофеля

  • Присолить-поперчить, припудрить паприкой.

  • Выложить куски рыбы, залить сливками, еще раз припудрить паприкой.

  • Выложить поверх рыбы сливочное масло, нарезанное кусочками.

    Запекать при 180 градусах 40 минут.

  • И приятного аппетита вам и вашим близким!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с картофелем под масляной корочкой
Рецепт: Рыба с картофелем под масляной корочкой

Я - рыбная душа, и предлагаю вам испробовать очень простое, но изумительно вкусное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. В данном случае использую толстолобика. Но вкусно с любой рыбой. Попробуете?

Ингредиенты для «Рыба с картофелем под масляной корочкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба с картофелем под масляной корочкой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как-то у меня не задалось. Рыбка приготовилась румяная , а картофель хрустит, пришлось убрать рыбу и допекать. Хотя все строго по рецепту готовила, сливки 33% брала. Готовое блюдо не сфоткала, рыбу съели, а картошка ещё в духовке стояла.
Это то,что надо! Вкуснота! Конечно,большое значение играет какая рыбка будет использована.Картошка,в любом случае,великолепна.Спасибо!
Спасибо за красивое и вкусное блюдо.Самое главное простое в приготовлении.Все делала по рецепту,единственное был большой морской окунь,не смогла порезать и запекла его целиком,сделав на тушке насечки.В них и положила кусочки масла.Все пропеклось и получилось очень вкусно.Спасибо
Спасибо большое за доверие и вкусное фото!
А чем можно заменить сливки?сметана подойдёт?
Да, подойдет. Но может свернуться, что на вкусе не отразится. Но свежая
Всё очень просто и вкусно!!! Без особых хлопот, замечательный ужин!!! Картофель я сначала без рыбы немного запекала в духовке, а затем достала противень, выложила всё остальное (болгарский перец, помидор, сверху рыбу) и уже запекала до готовности рыбы. Вкусно!!! Спасибо!!!
На доброе здоровье!
Делала с беоым амуром. Вкусно, просто и большой простор фантазии!
Светлана, спасибо!
Чудесный итог
А со скумбрией как думаете получится?
Скумбрию я очень люблю, но вот с картошкой она мне нравится не очень, но это дело вкуса. Пробуйте.
А со скумбрией как думаете получится?
Светочка, прекрасное блюдо!
Мы не большие любители рыбы, но для разнообразия меню иногда готовлю. Сегодня увидела в отчетах у поварят рецепт и решила тоже приготовить. И получилось вкусно. От паприки рыбка получилась такой румяной, что радует глаз.
Олюшка, спасибо преогромное за доверие и вкусную фотоулику!!!! Очень рада, что рецепт понравился!
Ответ для акчуч
Какая рыбка обалдеть Оленька!!! Суперское фото!!! Как же аппетитно
Юленька, спасибо за восторженный отзыв! решилась вот на эксперимент и все отлично получилось. А еще важно, что здесь два в одном.
Правильно сделала, что решилась А то что два в одном, это очень очень важно
Ответ для акчуч
Олюшка, до чего же аппетитно! Представляю, как вкусно! Шикарное блюдо приготовила!
Спасибо, моя дорогая. Рада, что оценила мое кулинарное творчество!
Ответ для акчуч
А что у тебя за рыба! Не пойму! Очень и очень аппетитно!!! Уверена, что вкусно!!!
Минтай! Спасибо, дорогая, что оценила!
Спасибо большое за рецепт! Ваша рыбка просто объедение! И всё очень просто, что немало важно для меня.
Аппетитное и соблазнительное фото. Отличное исполнение рецепта. Спасибо за наводку на рецепт. Хочу тоже приготовить. Подскажите, пожалуйста, вы картошку не отваривали предварительно? А то почитала комментарии и никак не решусь, как быть с картошкой
Картошку не отваривала. Камбалу добавила в последний момент, потому что поняла, что одна треска -курам на смех.
Спасибо!
Ответ для hannakam73
СпасибоСпасибоСпасибо за доверие и чудесный отчёт!!!!
Хороша рыбка, нет слов...!!!
Я бы по возможности выбрал пеленгаса, а не толстолоба - в нем почти нет костей! Хотя толстолоб бюджетней, конечно.
Красота и вкуснотища!!
Не плохо получился без заморочек.
Я тоже люблю рыбу, только приготовленную не только вкусно, но и красиво. Спасибо за рецепт и красивую подачу. В КК
Красивая рыбка на фото и наверное вкусная.Я бы морской окунь так запекла,но в нем много костей.
Красиво и аппетитно
Света, прекрасный рецепт
Всегда с опаской подхожу к подобным рецептам. В то время, как рыба готова уже через 15-20 минут, картофель готовится минимум минут 40. И то, в электрической духовке картофель за это время приготовится только в режиме конвекция. Это значит, что к моменту готовности картофеля рыба превратится в фарш. Так что подобные рецепты красивы только на фото.
Рыба то готова, но в фарш она не превращается, Ваша неправда. Не имею привычки выставлять рецепты, которые не получились. Готовила без конвекции, только верхний-нижний жар. А вообще я с Вами согласна, но вот тут, видимо, исключение из правил. Поэтому и рекомендация, рыбу брать с кожей.
рыба готова уже через 15-20 минут, картофель готовится минимум минут 40..
А кто мешает предварительно отварить картофель до полуготовности?
рыба готова уже через 15-20 минут, картофель готовится минимум минут 40..А кто мешает предварительно отварить картофель до полуготовности?
Никто не мешает. Но это будет уже совсем другой рецепт. А я комментирую именно этот
Уместнее говорить о модернизации. Тем не менее, я благодарен Вам за замечание, которое позволило мне не испортить продукт
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки