• 8 декабря 2017, 12:44
  • 4312

Закусочные пирожные с сыром

Рецепт: Закусочные пирожные с сыром

Такая закуска украсит любой праздничный стол. Нам очень понравилось.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закусочные пирожные с сыром»:

Тесто

Начинка

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.7 ккал
белки
96.4 г
жиры
102.4 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
223.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Закусочные пирожные с сыром»:

  • Сначала нужно испечь два коржа.
    Ингредиенты указаны на один корж.
    Яйца взбить с солью и травами до пены, понемногу добавить просеянную муку.
    Вылить в форму с пергаментом ( у меня 26 см диаметром).
    Сверху посыпать тертым сыром.
    Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.
    Дать полностью остыть.

  • Для начинки нужно сделать паштет из вареного мяса, вареных яиц, плавленного сырка и майонеза или сметаны на ваш выбор.

  • Вот такой паштет получается.
    Однородный и очень вкусный.
    Перебивала я его блендером.

  • Собираем пирожные.
    На один корж выкладываем начинку, хорошо нужно разровнять, чтобы слой начинки был везде равномерный.
    Сверху накрыть вторым коржом.
    Я дала несколько часов настояться, а потом вырезала чашкой круглые пирожные.
    Можно порезать на квадраты.

  • Для украшения пластинку сыра положить на пищевую плёнку и поставить в микроволновку на 15 секунд.
    Сверху положить пупырчатую плёнку и перевернуть так, чтобы растопленный сыр был на пупырчатой пленке.
    Раскатать скалкой.
    Обычную плёнку снять.
    У меня здесь видно, что есть неровности. Это из-за того, что я нарезала не равномерно. Пластины сыра получились неравномерное по толщине.

  • Пока сыр не застыл, сверху на него кладем пирожное

  • Сыр свернуть вместе с пленкой вокруг пирожного и в холод до застывания.

  • Получается вот такое красивое пирожное.

  • Сырная и очень вкусная закуска.
    Приятного аппетита!

За идею украшения спасибо Ольге Бабич. Я нашла эту идею в её рецепте Закусочный рулет Соты.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные пирожные с сыром
Рецепт: Закусочные пирожные с сыром

Такая закуска украсит любой праздничный стол. Нам очень понравилось.

Ингредиенты для «Закусочные пирожные с сыром»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Валя, отличный рецепт
Спасибо большое!
А пупырка легко снимается?
Когда сыр застывает, что пупырка, что любая другая плёнка легко отходит от сыра.
Клёво получились пирожные, пусть даже и закусочные! Вот это класс!!! Валечка, ты просто молодец!
Светуль, спасибо!!!
Совсем засмущала....
Я правду говорю! Вот...
Валечке!
Красота и вкуснота! Соты такие классные!
Спасибо большое!
Спасибо!!!
Валюша, очень интересная идея! Эффектные какие пирожные!
Ирочка, спасибо большое тебе!!!
Красота! Восхитительные пирожки!
Спасибо большое!
Я пока малыша еще кормлю, мне плавленный сыр нельзя.. А заменить его на твердый можно?
И хотелось уточнить про вареное мясо: какое именно лучше использовать, например, куриное или говяжье?😃
Хочется на нг себя хоть чем-то разрешимым порадовать.😃
Все можно...
Варёное мясо абсолютно любое, что вы любите?
У меня например сейчас только мясо гуся, в марте будет свинина...
Делайте так, как вам можно...
Спасибо большое за оперативный ответ!!
Сегодня опробовала Ваш чудесный рецепт! Оочень вкусный паштет получился (готовила из говядины)!! А вот с бисквитом не очень получилось.. осел и стал "резиновым".. В виде закуски дочка не дала сделать, успели с мужем быстренько и так слопать! Точно буду готовить снова!!!
Спасибо большое за рецепт!!!
И вам спасибо большое!
Спасибо!
Классный рецепт! Утащила!
Буду только рада! Спасибо!
Валюша,очень интересное и аппетитное пироженко!
Красивая идея с пленкой!
Спасибо тебе огромное!
За идею с пленкой спасибо Ольге Бабич..
А мне все ваши рецепты нравятся!!!
Наталья, спасибо Вам!
Валя, идея замечательная!
Спасибочки!
как интересно!
Спасибо большое!
Валюш, оригинально и интересно, да и не сомневаюсь, что вкусно
Женечка, спасибо!
Красивая закуска Уверена,что вкусная!
Спасибо большое!
Очень интересный по исполнению рецепт. Возможно красок не хватает, но это дело поправимое.
Спасибо большое!
Я делала на сырный конкурс другого сайта...
не умею цитировать, но что это: "паштет из вареного мяса, варенья яиц"
Очепятка, видимо
А пупырчатая плёнка после микроволновки не вредная для еды?
Как по мне , микроволновка сама по себе не полезная! И если на всё что вредное смотреть, то кушать мало что можно. В наше время
Мне на одном форуме, где я пыталась выложить свои рецепты высказали массу фе и фу по поводу добавления в еду майонеза и плавленного сыра..
Оказывается, что практически никто не ест эту "гадость", все сидят на ПП..
А позже мне уже рассказывали о вреде мяса, что это дико вредно...
Всем не угодишь...
Нам все это нравится и мы с удовольствием едим.
И также с удовольствием пользуемся микроволновкой...
Ну так и я за! Мы тоже все едим. И какие бы сосиски не были вредными их хотят детки.
Сосиски я делаю сама, как и колбаски...
Ответ для КатяКукла
Опечатки бывают у всех.
Спасибо, заметила, исправила.
Про пупырчатую плёнку не сама придумала, а нашла здесь, на Поваренка эту идею в рецепте Ольги Бабич- Закусочный рулет "Соты", за что ей большое спасибо.
А вообще, читайте внимательнее, пупырчатую плёнку я не ложила в микроволновку. А обычную пищевую. На пупырчатую потом переворачивала.
ну, можно было просто улыбнуться, а не огрызаться
как написали, так и поняла. Перечитала даже ещё раз.
Пишите подробнее, если не хотите лишний раз на вопросы отвечать Некоторые на ТАКИЕ смешные вопросы отвечают и даже не нервничают. Вам терпения.
А где я огрызаюсь?!
Спокойно ответила, спасибо написала...
Ответ для КатяКукла
Для украшения пластинку сыра положить на пищевую плёнку и поставить в микроволновку на 15 секунд.
Сверху положить пупырчатую плёнку и перевернуть так, чтобы растопленный сыр был на пупырчатой пленке.
Раскатать скалкой.
Обычную плёнку снять.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/147486/?page=0#com8288244
Специально для вас вставила слово - пищевая( плёнка)....
Хотя после- раскатать скалкой написано- снять обычную плёнку.
Сначала сыр кладется на плёнку, нагревается, а потом сверху кладется пупырчатая пленка.
Так понятнее надеюсь?!
Ну что ж Вы так разгорячились-то? Я поняла уже после первого объяснения
Нет, ну так не честно... Я отвечала на ваш последний комментарий про огрызания, где вы просили, чтобы я писала подробнее.
Я вам и написала подробнее, вдруг вы все же не поняли...
И я ещё не горячилась, что вы... Все тихо, спокойно и взвешенно.
Ответ для vorobyshek
Простите, так и не поняла, контактирует ли расплавленный сыр с пупырчаткой непосредственно, или через пищевую плёнку?
На пупырчатую плёнку мы перекладываем уже расплавленный сыр, но саму пупырчатую плёнку не кладем в микроволновку, что и волновало поваренка КатяКукла.
Понятненько. Спасибо! Очень красиво, но есть сомнения по поводу пупырки.
Да ну ..
Это не я первая придумала... И кстати, никто не умер...
Вообще вредно жить... Сколько химии в продуктах с магазина, каким воздухом мы дышим, да много чего намного страшнее, чем один раз использовать пупырчатую плёнку...
А вы знаете, сколько в инете я видела тортов, украшенных пупырчатым шоколадом?
Растопленный горячий шоколад выливается на пупырчатую плёнку и дают застыть. Получается очень красиво.
Я вот на НГ хочу попробовать...
Безразлично эти вещи можно воспринимать людям с отличным здоровьем. А вот когда явственно начинаешь понимать, что самочувствие напрямую зависит от того, что съел, то и задумываешься. А капля, как вы знаете, камень точит.
Ну... Я конечно сильно сомневаюсь, что после такого украшения изменится чье-то самочувствие...
Но я же вас не заставляю его делать то...
У меня сестра после онкологии и лучевой терапии. Много чего нельзя, диета. Но иногда, даже зная, что ей потом будет очень плохо, она ест свои любимые блюда. Говорит, что так она себя живой ощущает...
В таких случаях говорят: если очень хочется, но нельзя, то можно
Я вам предлугаю в качестве варианта: для заворачивания использовать две пластинки готового плавленого сыра, в верхней с помощью какого-нибудь подручного средства наделать дырок.
Пробуйте.
Меня же пупырчатая плёнка не напрягает...
Нас и фосфор не берет.... А то какая-то плёнка...
Удачи! И здоровья!
Спасибо! Вам также !
красота!)+++
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки