• 8 декабря 2017, 13:16
  • 5080

Тыквенные булочки из безглютеновой муки

Рецепт: Тыквенные булочки из безглютеновой муки

Сварила я чудесный лечебный куриный бульон. А к бульону, как водится, я всегда пеку свои булочки. Но, как выяснилось, неприятный сюрприз, однако, что муки у меня осталось очень мало и вся она была разная, к тому же, больше всего было муки из пшена и риса. Поскольку, муку я делаю сама и по особой методе, простым походом в магазин тут, как понимаете, не отделаешься.)А пшено делает выпечку довольно плотной. И с рисовой мукой я давно не экспериментировала.. Но, как говорится:"Охота - пуще неволи!". Если уж мне чего -то втемяшилось в голову, сопротивляться бесполезно!. Я то себя знаю. Решила добавить побольше тыквы, яиц для пышности -и, пожалуйста -итог моих кулинарных метаний - на удивление удачные булочки. Булочки получились мягкими, ароматными и очень вкусными. Рецепт, однозначно, займёт почётное место в моей кулинарной книге. Заодно, я решила поделиться и с вами рецептом. Надеюсь и вам они понравятся также как и мне. Дорогие поварята! Я понимаю, что мои безглютеновые рецепты кажутся довольно экзотичными, но, честно говоря, всё можно готовить и из муки 2 видов. Пусть вас это не смущает. И если у вас появится любопытство, желание, испечь что-нибудь безглютеновое - я всегда буду рада помочь. И адаптировать свои рецепты к вашим возможностям!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Тыквенные булочки из безглютеновой муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3122 ккал
белки
120.8 г
жиры
112.2 г
углеводы
430.5 г
Порции
ккал
390.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
14 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Тыквенные булочки из безглютеновой муки»:

  • И так приступим.

    1. Растопить масло в миске.
    2. Добавляем муку, орехи, соль.
    3. Затем добавить 2/3 воды. Всё тщательно перемешать. Дать постоять минут 5.
    4. Добавить псиллиум и воду. Перемешать. Дать постоять.
    4. Тесто начинает собираться в комок, благодаря в псиллиуму (см. снимок).
    5. На этом этапе, необходимо добавить тыкву.
    6. Последними добавляем яйца. Всё очень тщательно перемешать.

    N.B! В тесто можете добавить курагу, мёд, пряности. Курага прекрасно сочетается с тыквой.:)
    Я готовлю булочки со своими ингридиентами.

  • 7. Формуем булочки по 120 г. (см. снимок).
    У меня получилось 14 булочек по 120 г и одна булочка - 170 г.
    8. Ставим наши булочки в, предварительно нагретую до 180 г, духовку на 20 минут. Затем переключаем на режим с обдувом для получения чудесной корочки минут на 15.

  • Вот и всё, наши булочки готовы. Обязательно дайте им остыть, т. к. безглютеновая выпечка, пока она горячая, оставляет впечатление не пропечёной!
    Приятного аппетита!

  • Дубль два

  • Дубль три



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные булочки из безглютеновой муки
Рецепт: Тыквенные булочки из безглютеновой муки

Сварила я чудесный лечебный куриный бульон. А к бульону, как водится, я всегда пеку свои булочки. Но, как выяснилось, неприятный сюрприз, однако, что муки у меня осталось очень мало и вся она была разная, к тому же, больше всего было муки из пшена и риса. Поскольку, муку я делаю сама и по особой методе, простым походом в магазин тут, как понимаете, не отделаешься.)А пшено делает выпечку довольно плотной. И с рисовой мукой я давно не экспериментировала.. Но, как говорится:"Охота - пуще неволи!". Если уж мне чего -то втемяшилось в голову, сопротивляться бесполезно!. Я то себя знаю. Решила добавить побольше тыквы, яиц для пышности -и, пожалуйста -итог моих кулинарных метаний - на удивление удачные булочки. Булочки получились мягкими, ароматными и очень вкусными. Рецепт, однозначно, займёт почётное место в моей кулинарной книге. Заодно, я решила поделиться и с вами рецептом. Надеюсь и вам они понравятся также как и мне. Дорогие поварята! Я понимаю, что мои безглютеновые рецепты кажутся довольно экзотичными, но, честно говоря, всё можно готовить и из муки 2 видов. Пусть вас это не смущает. И если у вас появится любопытство, желание, испечь что-нибудь безглютеновое - я всегда буду рада помочь. И адаптировать свои рецепты к вашим возможностям!

Ингредиенты для «Тыквенные булочки из безглютеновой муки»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, уважаемый автор рецепта! Расскажите, пожалуйста, как и из чего вы делаете муку🙏 дочке поставили диагноз целиакия, пытаюсь составить ей сбалансированное питание.
Здравствуйте.
Из зелёной гречки, киноа, пшена, риса, орехов, семян. Из всего, что полходит вашей девочке.
Отлично! Только столько экзотических ингредиентов!

Тем, людям, у которых проблемы с глютеноиюм можно только посочувствовать
Отлично! Только столько экзотических ингредиентов!

Тем, людям, у которых проблемы с глютеноиюм можно только посочувствовать
Спасибо большое! Можно и упростить,конечно.Но очень хочется чтоб вкусненько было,вот и эксперементирую))).А на самом деле,мука закончилась,пришлось по "сусекам поскрести")))
Ты еще и муеу сама делаешь! Это ж очень долго наверное?
Ты еще и муеу сама делаешь! Это ж очень долго наверное?
Леночка,я все делаю сама.Тут без вариантов.Никаких готовых продуктов.В магазине такое не продают.Я просто делаю и все.
Супер!
Интересно! Мне бы точно понравилось!
Если псиллиум добавляете, значит, можно и яйца не использовать, да?
И разрыхлителя никакого?
Интересно! Мне бы точно понравилось!
Если псиллиум добавляете, значит, можно и яйца не использовать, да?
И разрыхлителя никакого?
без яиц не пекла никогда.Постараюсь ,в ближайшее время поэксперементировать.Никакой химии в моих безглютеновых рецептах нет.Я их не использую.А псиллиум - это просто находка .очень-очень рекомендую.Он заменяет ,можно сказать,глютен.И булочки я теперь всё время пеку,соскучилась очень .Давно,именно булочки,не пекла.А псиллиум позволяет готовить такую выпечку.У меня ведь много рецептов: и вафли,и хлебушек.кексы.
Спасибо за внимание к рецепту!
Понятно Спасибо за ответ!
Я чисто из постного интереса...
да, я запомнила Ваши комментарии к морковному пирогу.Все равно,попробую и безглютеновое что-нибудь испечь без яиц.
Еще бы поварятам рассказать, что такое БГ и было бы совсем отлично
Я так понимаю, "безглютеновая"
Не вопрос, что мы понимаем. Важно, чтобы каждый отдельный рецепт любой новичок мог понять, а не искать с чем он в связке.
Еще бы поварятам рассказать, что такое БГ и было бы совсем отлично
Исправила название.Я обязательно расскажу.Могу публикацию сделать.Мне кажется,здорово,если был раздел кухни без глютена.Народ подтянется.Я ведь долго не публиковала рецепты.т.к. не хотелось .чтоб они затерялись.Потом всё-таки,решилась.
.Мне кажется,здорово,если был раздел кухни без глютена.
Когда заполняете назначение рецепта, в категории специального питания появился раздел "Безглютеновые рецепты" не забывайте ставить галочку.
Обязательно.Спасибо большое
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки