• 8 декабря 2017, 13:48
  • 5602

Кекс мандариновый "Новогодняя сказка"

Рецепт: Кекс мандариновый Новогодняя сказка

Этот кекс понравится тем, кто любит выпечку с фруктами. Легкая ромовая нотка добавит пикантности кексу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс мандариновый "Новогодняя сказка"»:

Для теста

Для смазывания формы перед выпеканием

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4428 ккал
белки
41 г
жиры
103.6 г
углеводы
837.5 г
100 г блюда
ккал
332.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
63 г

Рецепт «Кекс мандариновый "Новогодняя сказка"»:

  • Ингредиенты для приготовления кекса.

  • В миске соединить сухие ингредиенты: муку (1 стакан) и соду ТМ "Dr. Oetker" (1 ч. ложку).

  • Отделить белки от желтков (3 шт.). Взбить белки вместе с сахаром (3/4 стакана) до стойких пиков.

  • Отдельно взбить желтки. Добавить к желткам пищевой ароматизатор "Ром" (1 ч. ложку)

  • Сливочное масло (100 гр.) растопить на медленном огне, остудить.

  • Добавить в желтковую смесь растопленное сливочное масло.

  • Соединить белковую и желтковую смесь. Постепенно, порциями добавить общее количество муки (1 стакан). Смесь взбить.

  • Добавить в жидкое тесто мандариновые дольки

  • Форму для выпекания смазать куском сливочного масла, присыпать мукой. Сделать французскую рубашку. Добавить приготовленное тесто в форму. Отправить форму в разогретый до t180/190С духовой шкаф. Хочу обратить внимание, что температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности свой духовки, у всех они разные.

  • Выпекать кекс до сухой лучины.

  • Сахарную глазурь ТМ "Dr. Oetker" приготовить согласно инструкции на пакете.

  • Готовый кекс полить сахарной глазурью, украсить кондитерской посыпкой.

    Приятных новогодних праздников!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс мандариновый "Новогодняя сказка"
Рецепт: Кекс мандариновый Новогодняя сказка

Этот кекс понравится тем, кто любит выпечку с фруктами. Легкая ромовая нотка добавит пикантности кексу.

Ингредиенты для «Кекс мандариновый "Новогодняя сказка"»:

Фотографии «Кекс мандариновый "Новогодняя сказка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень нежный, мягкий кекс. Выпекся при 170С за 35 минут. Прекрасно поднялся и пропёкся. При выпечке пахло яйцами, но на вкусе это не отразилось.

Мне попались отвратительно кислые мандарины, но кекс от этого только выиграл. Получилось отличное сочетание кислых долек со сладким бисквитом.
Отлично! Спасибо за фотоотчет!
Быстро, просто и ооооочень вкусно ! Браво автору !!!!
Отличный кекс и прекрасный фотоотчет.
Таня, чудесный кекс
Спасибо, душа моя
Скоро Новый год, как только надоест есть мандарины свежими, обязательно сделаю этот кексик
Выпекайте с радостью
Симпатичный кекс!!! Мандарины... С ними ассоциируется этот праздник!
Да, Машенька, запах мандаринов ассоциируется с детством новым годом.
Красивый, аппетитный, ароматный и вкусный кекс! Голубая глазурь очень нарядно и эффектно смотрится!
Спасибо, моя хорошая
Мандариновый, значит самый что ни на есть новогодний кекс! Превосходный во всем! Голубая глазурь очень по зимнему смотрится.
Да, знаешь, мандарины с детства ассоциируются с новым годом.
И у меня без них не праздник! Вот твой кекс отложила в уже утвержденные рецепты на Новый год! Спасибо!
а что значит французская рубашка?
это когда форма смазывается маслом, а потом сверху посыпается мукой (при это излишек муки стряхивается)
Спасибо, теперь буду знать!
Ответ для о-л-я-1
Форму для выпекания смазать куском сливочного масла, присыпать мукой. Форму повращать, что бы мука прилипла к маслу тонким слоем. Это называется "французская рубашка"
Спасибо, уже приготовила, очень вкусно получилось!
Шикарный кекс! Красивый разрез!!!
Спасибо, Светлана
Аппетитный
Танечка, красивый какой, ароматный кекс! Просто прелесть!
Спасибо, моя хорошая
Спасибо
Вкусный какой)
Спасибо, Наташенька
Красивый и вкусный кекс!!!
здорово!
вкусный кекс
Спасибо, Катюша
Ах, какой кекс!)) красивый, с голубой "паутинкой"! чудо!
Да, Катюша, это глазурь дает такой красивый эффект. Хорошая, качественная глазурь.
Я тоже пользуюсь продукцией Dr. Oetker, если разрыхлитель, то только эта фирма. И сахарная пудра у них неплохая, и ванильный сахар с экстрактом ванили очень ароматный. Вот глазурь ещё не успела попробовать. Но выглядит очень привлекательно!)
Да, продукция отличного качества. Разноцветная глазурь проста в применении, остается только нагреть пакетик и выпустить на выпечку.
Танечка,чудесный,аппетитный кекс! Удачи!
Спасибо, Ириша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки