• 10 декабря 2017, 0:39
  • 5979

Грибы под соусом "Бешамель"

Рецепт: Грибы под соусом Бешамель

Грибочки получаются очень сочные, со сливочно-молочным вкусом. За счет лука и жгучего перца, присутствует острая нотка, которая делает эту закуску или гарнир довольно пикантной. Хорошая закуска на праздничном столе, а также хороший гарнир или соус к жареному мясу. Очень вкусно подавать стейк с такими грибочками и жареной картошкой

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибы под соусом "Бешамель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2025 ккал
белки
49.6 г
жиры
158.9 г
углеводы
106.7 г
Порции
ккал
253.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
11 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Грибы под соусом "Бешамель"»:

  • Берем грибы портабелла (или шампиньоны) и промываем

  • Разрезаем грибы на четвертинки вдоль ножки. Крупные разрезаем на 6 частей.

  • Складываем разрезанные грибы в миску

  • Варим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на среднем огне

  • Добавляем муку

  • Прогреваем постоянно помешивая, доводя до кремового (кориченво-желтого) цвета и орехового запаха (5 - 10 мин)

  • Заливаем молоком, солим перчим, добавляем мускатный орех и постоянно помешивая венчиком доводим до консистенции кефира

  • Добавляем пассерованный лук в бешамель, хорошо размешиваем и снимаем с огня. Пока жарим грибы - постоянно помешиваем - чтобы соус не пригорел. Консистенция станет как сметана.

  • Выкладываем нарезанные грибы на сковороду с добавлением оливкового масла и жарим на сильном огне минут 5

  • Когда грибы будут готовы (они ужарятся раза в два) заливаем их соусом и хорошо перемешиваем

  • Подаем как отдельную закуску или как соус к жареному мясу



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы под соусом "Бешамель"
Рецепт: Грибы под соусом Бешамель

Грибочки получаются очень сочные, со сливочно-молочным вкусом. За счет лука и жгучего перца, присутствует острая нотка, которая делает эту закуску или гарнир довольно пикантной. Хорошая закуска на праздничном столе, а также хороший гарнир или соус к жареному мясу. Очень вкусно подавать стейк с такими грибочками и жареной картошкой

Ингредиенты для «Грибы под соусом "Бешамель"»:

Фотографии «Грибы под соусом "Бешамель"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательно получились грибочки! Спасибо за рецепт и наслаждение вкусом грибного блюда...мой народ тОже оценил на 5+!!!
Представляю как это вкусно!
Спасибо
Грибооооооочки! Да ещё в таком соусе! Красота!!!!
Только-что пришли из гостей. Делал эти грибочки - народ оценил
"народ оценил" Повезло ИМ!!!!
Спасибо
Ответ для FIMblCH
Еще б не оценить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки