• 11 декабря 2017, 17:20
  • 6450

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом

Рецепт: Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом

Пирог удивительно вкусный и не затратный по финансам. Приготовить его очень просто, можно сделать заранее (за 1-2 дня до праздника). Берите на заметку!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом»:

Шоколадный корж

Манно-грушевый мусс

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4111.8 ккал
белки
134.1 г
жиры
81.5 г
углеводы
720.8 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом»:

  • Для шоколадного коржа яйцо разотрите с сахаром

  • Молоко с маслом подогрейте и влейте к яичной смеси

  • Всё хорошенько перемешайте венчиком

  • Добавьте какао и корицу Dr. Oetker

  • Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, размешайте всё до однородной массы

  • Выпекайте корж в смазанной маслом разъемной форме (диаметр 26 см).
    Температура выпекания - 180 °. Выпекайте до сухой спички.

    Готовый корж полностью остудите прям в форме

  • Для манно-грушевого мусса очистите грушу и нарежьте её произвольно

  • Потушите грушу с сахаром до мягкости (около 15 минут), она должна слегка закарамелизоваться

  • Тем временем желатин замочите в 80 мл воды на 30 минут

  • Вскипятите молоко (700 мл) с ванильным сахаром, при помешивании всыпьте манную крупу и варите 15 минут

  • Яйца смешайте с оставшимися 100 мл молока и влейте к манной смеси, проварите еще 5 минут при постоянном помешивании. Снимите с огня и введите набухший желатин, хорошо размешайте

  • Добавьте сюда же карамелизованную грушу, всё пробейте блендером в однородную массу

  • Вылейте манно-грушевую массу поверх коржа в форму и уберите в холодильник на ночь до полного застывания. Затем откройте разъемную форму и аккуратно проведите ножом по стенкам.
    Украсьте на свой вкус. Я посыпала какао и украсила декоративной посыпкой

    Пирог без украшения можно оставить в форме, затянув плёнкой на 1-2 дня. Он прекрасно хранится. А украсить перед подачей. Это сэкономит время в предпраздничные дни






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом
Рецепт: Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом

Пирог удивительно вкусный и не затратный по финансам. Приготовить его очень просто, можно сделать заранее (за 1-2 дня до праздника). Берите на заметку!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом»:

Фотографии «Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну что ж,отчитываюсь после приготовления.Корж мне не удался,то ли я то ли рецепт так сказать,без обид к автору.А вот мусс я немного переделала под свои реалии,и это была лучшая часть пирога по отзывам едоков.Вместо груши чистой я взяла грушевую сгущенку (рецепт брала здесь на поваренке,которой я в восторге накрутила много в год благоприятный для груш) в тех же пропорциях.Мусс получился,его было слишком много для покрытия пирога,по этому я разлила по креманкам и мы потом его ели просто ложкой.Так вот резюме-корж можно делать по своему любимому рецепту,мусс можно делать отдельно просто кушать как десерт.В целом рецепту плюсик и спасибо автору.
Чем восторгаетесь? Сухим бисквитом и манной кашей на желатине?Видно ведь на фото,что корж совершенно не сочетается с кашей. Не буду зря переводить продукты
ой-ой-ой... Эксперты определения вкуса по фото к нам пожаловали... Давно не было, мы уже соскучились.
почитаешь комментарии - многие хвалят не приготовив нахваливаемое блюдо, чисто по фото как вы говорите
В целом довольно неплохой тортик! Очень сытный. Корж получился очень плотным Если буду готовить ещё, то пропитаю его чем-нибудь. Но скорее всего буду иногда делать просто десерт из манки) в формочках.
Интересно было приготовить, но с учётом затрат по времени (три часа на кухне) результат всё-таки на любителя. В комментариях пишут о нежности, но никто не пишет о сытности! Очень нажористый десерт.
Спасибо! Мне , тоже, очень нравится продукция этой фирмы ! Только ей и пользуюсь !
Заинтересовал рецепт ! А , не подскажете : какой желатин Вы использовали ? Какой фирмы ? Спасибо !
желатин был Dr.Oetker
Антонина, благодарю за рецепт!
Вчера пекла - очень вкусно и нежно. Обязательно буду готовить еще (грушу наморозила 3 пакета), как знала, что пригодится
на здоровье!
Роскошный пирог
Тоня, изумительно красивый пирог!
спасибо, Вика!
Шикарный десерт.
благодарю, Мариша!
АААААААА, какая прелесть, уже чувствую вкус, хотя и нельзя надо непременно приготовить невестке. Удачи, Тонечка (планетарного миксера )
спасибо, моя хорошая!!!!
Шикарный пирог, но бюджетный. Замечательно!
спасибо бошое! Да, не всё что вкусно должно быть дорого!
От кусочка оторваться не возможно! Очень вкусный, нежный торт!
огромное спасибо!
Очаровательный пирог, Тоня! Разрез очень заманчивый, нежный и аппетитный!
благодарю от всей души!
Очень вкусно и красиво!
благодарю!
Забираю, с благодарностью!!!
на здоровье!
Тонечка, настоящий торт у тебя получился! Красота!
спасибо, Ириш
Классный пирог! Надо будет сделать. Только, судя по фото, 2 яйца надо в мусс добавлять. Вы не написали
Очень эффектный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки