• 13 декабря 2017, 10:03
  • 2415

Ореховые пирожные с шоколадным кремом

Рецепт: Ореховые пирожные с шоколадным кремом

Ароматные ореховые пирожные с нежным сливочно-шоколадным кремом! Вкусная, нежная выпечка для новогоднего стола и не только!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ореховые пирожные с шоколадным кремом»:

Бисквит

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2950 ккал
белки
60.5 г
жиры
168 г
углеводы
301.2 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
5 г
жиры
14 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Ореховые пирожные с шоколадным кремом»:

  • Орехи слегка обжариваем на сковороде, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат. Измельчаем орехи. Я делала это в блендере.

  • Белки отделяем от желтков.
    Желтки, сахар и ванильный сахар "Dr. Otker" взбиваем до пышной светлой массы.

  • К взбитым с сахаром желткам добавляем молотые орехи, просеянную муку, разрыхлитель "Dr. Otker". Аккуратно перемешиваем.

  • Белки взбиваем до мягких пиков.

  • Аккуратно вмешиваем белки в два приема. Перемешиваем снизу вверх. Вот такое пушистое воздушное тесто должно получится.

  • Выкладываем тесто в смазанный маслом противень (34*24 см), разравниваем.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30- 35 минут.

  • Пока готовится бисквит, приготовим крем. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким.
    Для заварной части крема я использовала Пудинг с бельгийским шоколадом "Dr. Otker".
    Перемешиваем сухой пудинг с сахаром, добавляем 60 мл молока, смешиваем до однородной консистенции. Если вы любите десерты послаще, то добавьте еще 1 столовую ложку сахара.

  • Оставшееся молоко доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем пудинговую смесь. Перемешиваем и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и варим до загустения около 1 минуты.
    Для крема нам понадобится примерно половина готового пудинга. Я наполнила пудингом две кофейные чашки - прекрасный десерт!

  • Пудинг охлаждаем.
    Мягкое масло взбиваем до пышности, по одной ложке добавляем охлажденный пудинг. Вот такой густоты получается крем. Он еще застынет в холодильнике.
    Крем получается не слишком сладким, с очаровательной шоколадной горчинкой.

  • Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Кладем коржи друг на друга, ровно обрезаем по краям.

  • Обильно наносим крем на корж, накрываем вторым коржом, выкладываем вторую часть крема.

  • Нарезаем коржи на порционные пирожные. Убираем в холодильник на 1-1,5 до застывания крема.
    Оставшиеся обрезки бисквита я измельчила и посыпала пирожные сверху, на каждое пирожное положила по половинке грецкого ореха.

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховые пирожные с шоколадным кремом
Рецепт: Ореховые пирожные с шоколадным кремом

Ароматные ореховые пирожные с нежным сливочно-шоколадным кремом! Вкусная, нежная выпечка для новогоднего стола и не только!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ореховые пирожные с шоколадным кремом»:

Фотографии «Ореховые пирожные с шоколадным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как аппетитно и вкусно...
Спасибо!!
Спасибо за вкусняшку
Какие красивые насыщенного цвета пирожные у вас получились! Очень рада, что понравился рецепт!
Замечательное пирожное, Настя
Спасибо большое, Вероничка!!
Настенька,красивые и очень вкусные пирожные!
Спасибо большое, моя хорошая!!
представляю, как вкусно
Так и есть! Спасибо!!
Спасибо!!
Благодарю!!
Настенька, замечательное пирожное!
Спасибо большое, Людочка!!
Настенька, прелестные пирожные!
Ириша, спасибо!!!
Вкусняшечки!
Спасибки!!!
Прелестные пирожные. Удачи тебе, Настюша.
Машенька, спасибо!!
Людочка, спасибо!!
Замечательные пироженки, Настя
Спасибо огромное!!
Настя, вкусные пирожные!
Спасибо большое!!
Отличное пирожное ,Настя!!!!!!!!!!!!!!
У меня вопрос по форме,подскажи размеры, хочу испечь в субботу.
Спасибо, моя хорошая!
Размер 34*24 см
Спасибо,сладкая!
Настенька, чудесное пирожное!
Спасибо большое!!
Вкусняшки-симпатяшки!
Спасибо, Наташенька!!
Как аппетитно!
Спасибо!
очередная вкуснятина
Спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки