• 15 декабря 2017, 15:09
  • 3067

Ореховые корзинки с пудингом и фруктами

Рецепт: Ореховые корзинки с пудингом и фруктами

Очень простой рецепт вкуснейших корзиночек с нежным ванильным пудингом и фруктами. Если сварить пудинг заранее, на приготовление пирожных уйдет совсем немного времени, а восторг и восхищение гостей Вам будут обеспечены. Приятного Вам Нового Года и чудесного Рождества!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ореховые корзинки с пудингом и фруктами»:

Корзинки

Начинка

Украшение

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2435.9 ккал
белки
35.2 г
жиры
127.7 г
углеводы
287.4 г
Порции
ккал
406 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.3 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Ореховые корзинки с пудингом и фруктами»:

  • Для начала стоит сварить пудинг. Лучше всего подойдет в данном случае ванильный. Пудинг Dr.Oetker крайне прост в приготовлении и, что немаловажно, очень вкусный. Для приготовления пудинга понадобится пол литра молока и 3-4 ст. л. сахара.

  • Для корзинок следует измельчить в чаше комбайна или блендера бисквитное печенье. Сливочное масло растопить и остудить.

  • Добавить, при желании, орехи в чашу и снова измельчить.

  • Для корзинок я использовала ванильный сахар Dr.Oetker. Смешать сахар с измельчённым печеньем, добавить остывшее масло и тщательно перемешать. Если масса получится рассыпчатой, добавьте по 1 ст. л. молока до нужной консистенции. Должна получиться масса пригодная для лепки, но не слишком мокрая.

  • У меня формы 11см диаметром, и из указанных ингредиентов у меня получилось ровно 6 корзинок. Можно взять формочки поменьше. Смазать формы маслом и сформировать из массы корзинку. Разогреть духовку до 190° и выпекать корзинки около 5 минут до готовности. Советую выпечь одну корзинку и оценить результат, если тесто получилось влажноватым, корзинки могут слегка вздуваться в середине, в таком случае наколите их вилкой в нескольких местах перед выпечкой. В любом случае, после полного остывания готовой корзинки, всё будет хорошо. После выпечки оставьте корзинки в форме до полного остывания. Заранее приготовленные корзинки храните при комнатной температуре.

  • Готовый пудинг следует накрыть в контакт пищевой плёнкой и после остывания до комнатной температуры убрать в холодильник. Удобно выпечь корзинки и сварить пудинг накануне.

  • Подготовить любимые фрукты, ягоды, мяту и всё, что душе угодно найти в корзинках. Я использовала свежую клубнику, киви и мяту.

  • Ложкой наполнить корзинки пудингом.

  • Нарезать клубнику, киви и нарвать листики мяты и украсить корзинки. Как вариант, можно выложить при помощи формочек для печенья ёлочку, яблоко, сердечко и т. п. Затем украсить новогодние корзинки посыпками от Dr.Oetker.

  • Подавать корзинки лучше сразу, либо убрать их в холодильник до нужного момента. За сутки в холодильнике с корзинками ничего не произошло, только не следует накрывать блюдо с корзинками.

  • Приятного аппетита и отличных Вам праздников!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховые корзинки с пудингом и фруктами
Рецепт: Ореховые корзинки с пудингом и фруктами

Очень простой рецепт вкуснейших корзиночек с нежным ванильным пудингом и фруктами. Если сварить пудинг заранее, на приготовление пирожных уйдет совсем немного времени, а восторг и восхищение гостей Вам будут обеспечены. Приятного Вам Нового Года и чудесного Рождества!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ореховые корзинки с пудингом и фруктами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Лучше всего получается, если всё или почти всё печенье заменить толчеными орехами. Чем проще рецепт - тем он вариативнее!
Вика, очень красиво и вкусно
Спасибо, Вероникушка!
Викуля, какая красота и вкуснота!!! По фото видно, что нежнейший праздничный десерт!!!
Наташенька, спасибо огромное за твою поддержку!
красота то какая
Зайка, спасибо!
Викушка, очень аппетитные и нежнейшие корзиночки!
Леночка, спасибо, моя хорошая!
Викуля! Какие яркие и аппетитные корзиночки! С клубничкой меня так и манят Паровозик на фото такой новогодний!
Оксаночка, спасибо, моя дорогая! Паровозик у Лёвушки одолжила.
Викуля! Очень красивые, праздничные корзиночки!
Натулечка, моя дорогулечка, спасибо!
Викуша, красиво и нежно получилось! Прелесть!
Оксаночка, спасибо, моя дорогая!
Викуленька! Какие роскошные корзиночки! Представляю какие вкусные с нежнейшим пудингом и свежими фруктами и ягодами! А от елочки из киви, я в полном восторге, очень натурально выглядит!
Ангелинушка, спасибо, моя милая! Пироженки, действительно, очень вкусные получились, хоть и простые! Спасибо тебе за такую высокую оценку моих скромных стараний!
Какая красота! Украшение просто супер! Ярко, по праздничному!
Танюша, спасибо за добрые слова!
Оленька, спасибо, солнышко!
Спасибо, Верочка!
Викуля, чудесный десерт, вкусно, празднично, красиво!
Танюша, спасибо, моя хорошая!
Зимняя сказка
Спасибо огромное!
Празднично и безумно красиво!
Наташенька, спасибо огромное!
Викуша, празнично, вкусно, красиво!!!
Танюша, спасибо, моя дорогая!
Виктория, глядя на Ваши корзиночки вспомнилась песня из рекламы "празник к нам приходит, праздник к нам приходит.."
Елена, спасибо за добрые слова!
красиво и вкусно!!
Спасибо, Светлана!
Изумительные!
Мариночка, спасибо!
Очень красиво и вкусно!!!
Ольга, огромное спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки