• 17 декабря 2017, 8:14
  • 7679

Торт из белой фасоли «Изумительный»

Рецепт: Торт из белой фасоли «Изумительный»

Ну вот, незаметно и четырехсотый мой рецепт подоспел. По такому случаю хотелось угостить вас, друзья, чем-то особенным. Вот и решила выставить фасолевый торт, который пекла уже давненько, да все никак руки не доходили. Вкус у торта действительно изумительный, корж легкий и воздушный с ореховым вкусом, а крем очень ароматный и нежный. Хочу подарить этот торт чудесной женщине, отличному кулинару и доброму другу – Иринушке Бенито, чьи блюда и солнечные фотографии вызывают мое неизменное восхищение!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт из белой фасоли «Изумительный»»:

Корж

Пропитка

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
37401.1 ккал
белки
332.4 г
жиры
746.6 г
углеводы
4149.1 г
100 г блюда
ккал
280.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Торт из белой фасоли «Изумительный»»:

  • Отваренную белую фасоль хорошо отцедить, обсушить, остудить и измельчить в блендере.

  • Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.

  • Белые сухари – я брала от батона – размолоть в муку.

  • Фасоль смешать с взбитыми желтками. Молотые сухари просеять вместе с разрыхлителем для теста и добавить в фасолевую смесь.

  • Охлажденные белки взбить в густую пену. Осторожно, маленькими порциями, ввести белки в фасолевое тесто. Перемешать легкими движениями.

  • Тесто осторожно вылить в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. Остудить в форме до теплого состояния, затем осторожно вынуть корж и окончательно остудить на решетке.

  • Для крема сварить густой сироп из коричневого сахара и ликера. Остудить.

  • Размягченное масло взбить добела и частями вливать сироп, продолжая взбивать до образования пышного крема.

  • Разрезать корж на две части. Структура у коржа просто чудесная!

  • Пропитать ликером.

  • Смазать щедро кремом, уложить коржи друг на друга и смазать кремом сверху и с боков. Обсыпать бока миндальными лепестками.

  • Верх торта украсить по возможности и умению, дать пропитаться пару часов в прохладном месте и подавать.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из белой фасоли «Изумительный»
Рецепт: Торт из белой фасоли «Изумительный»

Ну вот, незаметно и четырехсотый мой рецепт подоспел. По такому случаю хотелось угостить вас, друзья, чем-то особенным. Вот и решила выставить фасолевый торт, который пекла уже давненько, да все никак руки не доходили. Вкус у торта действительно изумительный, корж легкий и воздушный с ореховым вкусом, а крем очень ароматный и нежный. Хочу подарить этот торт чудесной женщине, отличному кулинару и доброму другу – Иринушке Бенито, чьи блюда и солнечные фотографии вызывают мое неизменное восхищение!

Ингредиенты для «Торт из белой фасоли «Изумительный»»:

Фотографии «Торт из белой фасоли «Изумительный»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт привлек внимание рецептурой коржа: предпочитаю выпечку без добавления различных масел. У меня было 75г обычных панировочных сухарей - это было 3/4 200г стакана. Фасоль (у меня красная сорта Ласточка) отмеряла таким же. Использовала 3 яйца с1. Сахара добавляла 1ст.л. Сухари дополнительно не перемалывала - панировка итак мелкая была. На этапе вмешивания сухарей смесь стала очень плотной. После вмешивания белков смесь стала вязкой, но не жидкой. Поэтому я бы не рекомендовала сыпать все сухари сразу, все же они могут быть разной гигроскопичности. Тесто размазала на куске пакета для запекания (спасибо кулинару Ленюся за столь ценный совет), не смазывала, на пакете ни разу пока ничего не прилипало. Выпекала указанное время, но, видимо, корж все же пересушила. Из коржа вырезала два квадрата по форме, а обрезки служили внутренними слоями. Прослоила кремом из греческого йогурта и джема из апельсиновых корок. Получившийся десерт несмотря ни на что понравился. Не ошиблась в выборе рецепта коржа. Спасибо большое
Всегда приятно, когда давно выставленные рецепты вызывают интерес! Рада, что итог понравился, несмотря на проблемы.
По рецепту. Сухари, несомненно, разные, но и фасоль, я думаю, имеет значение. Все -таки красная фасоль сама по себе плотнее белой. Мне так кажется... Нет?))
Думаю все же дело в сухарях, так как фасолевая смесь была достаточно жидкой. Но кто знает, может просто вчера звезды не так светили
Ой, да! Со звёздами всегда так!
Подскажите, а чем то можно заменить сухари? может геркулесом?
Ой, нет, геркулесом точно не надо! Сухари тут именно создают тесто. Можно попробовать заменить толченым печеньем...Даже с мукой получатся более плотные и не такие воздушные коржи.
Очень жаль мне пшеницу нельзя
Жаль, конечно! А Вы попробуйте овсяное печенье тогда потереть... может и получится.
Ответ для Алина Щеврук
Я тоже без глютена живу.
Я бы попробовала рисовую или кукурузную муку - они достаточно рассыпчатые. А лучше смешать чуть чуть с крахмалом. Овсяное печенье это глютен, к сожалению
Спасибо за изумительный и необычный торт. У меня пропитка-кофейный сироп, а крем- творожный. Очень вкусный, чем дольше стоит, тем вкуснее.
Вам спасибо за доверие и интерес к рецепту! Отличный торт вышел ! С кофейным ароматом и творожным кремом- прекрасный вариант! С Новым годом!
Оксана, прекрасный торт
Спасибо, Вероничка!!!
Обалдеть!)) Ничего подобного не ела! Обязательно попробую приготовить! Спасибо за такой интересный рецепт!
Ольга, спасибо за добрые слова! Готовьте на здоровье!
А можно ли, дорогая, использовать для этого тортика другие крема. Во первых неизвестно понравиться ли мне торт из фасоли, чтобы покупать для крема еще и такой дорогой ликер?
Абсолютно не вопрос! Можно просто масло со сгущенкой взбить- беспроигрышный крем на все времена. Просто я бейлиз очень люблю. А торт таки попробуйте - хотя бы из любопытства.
Я тоже Бейлиз очень люблю.....пить Спасибо за ответ, конечно же попробую
Пить оно канеееешна!
Очень интересно на что похож корж! Добавляю в блокнот!
Катерина, корж воздушный с легким привкусом орехов и еще от сухарей вкус зависит. Попробуйте!
Я впервые про фасолевое тесто узнала еще в молодости из журнала "Крестьянка", тогда я еще пекла и была рада экспериментам. У меня и тот самый рецепт до сих пор есть в старых тетрадях. По вкусу будто ореховый, действительно напоминает "Киевский", как ты и пишешь, Оксана.
Прям разбередила мне воспоминания! Эхххх, тряхнуть стариной что ли? А то я кондитерку совсем обхожу сейчас...
О - я таки тоже еще с тех пор помню, и даже где- то по тетрадкам старым вырезка эта есть, но печь с фасолью начала не так давно.
А ты тряхни, Анечка, непременно! Очень вкусный торт выходит!
О - я таки тоже еще с тех пор помню, и даже где- то по тетрадкам старым вырезка эта есть!
Вот что значит одно поколение!
Оксаночка, поздравляю с Юбилеем! Отличный сюрприз для Ириши!
Спасибо, солнышко! Хорошо, что Иринушке понравилось!
За юбилей!
Оксаночка, какой интересный торт! Красота!
Ириша, большое спасибо!
А скажите, можно ли использовать консервированную фасоль?
Теоретически - да, но я бы не рекомендовала. Консервированную хорошо обсушить не получится, она всегда слишком разваренная, и корж не получится такой воздушный, а будет более плотный и влажный. И, как по мне, у готовой привкус не слишком ореховый.
Спасибо за ответ. Я интересовалась в плане экономии времени. По поводу орехового привкуса, по мне фасоль она и есть фасоль и вкус у неё фасолевый...Рецепт заинтересовал потому, что фасоль-то всяко разно полезнее. И ещё про "ореховость" - теоретически можно использовать нут? Тоже ведь бобы и привкус всегда ореховый? Как Вы думаете?
Да, нут вполне можно, только тоже не слишком разваривать и обсушивать. А насчет орехового вкуса - если не говорить про фасоль, никто не угадывает, все так и считают, что бисквит с орехами.
Оксаночка,интересный и очень красивый тортик! От всей души поздравляю с юбилейным 400-тым рецептом!
Ларочка, спасибо, очень приятно!
Ксюхин, ну как всегда - безумнейшей красоты презентация и вкуснотиЩща - то какаааа!!! С четырёхсотым, дружечка!!!
Спасибо, моя хорошая! Стараюсь вся же!
Ксюшка! За 400 рецепт и его вкуснейшую подачу!
Ура, Наташенька! За нас!
Оксана, очень вкусный тортик вышел
Очень , Катюша! Спасибо, дорогая!
Помоему вы пропустили приготовление крема.... только про сироп написали...
Аха, умудрилась шаг пропустить. Уже добавила.
Оксана, торт восхитительный! Забираю!
Вика, большое спасибо!
Оксаночка! какой тортик шикарный! А юбилей то какой! 400 рецептов! За тебя, Шеф!
Спасибо, Ксеничка!!! Юбилей -аха- юбилеистый вполне! К весне надо 500 сделать!
Урааа! Даешь 500 рецептов к 8 марта!
Можно попробовать! В заначках более полтинника лежит отснятого, когда доберусь?
Давай свои вкусняшки в студию!
Так я стараюсь, но не успеваю.
какой интересный тортик
Спасибо, Танюша!
Оксаночка! Милая моя! Это Мне?
Это просто Изумительно! Как я люблю тортыыыыы, особенно, если их мне даряттт!
Забрала весь и рецепт тоже!
Спасибо большое тебе за подарок и за такие сердечные слова....
Если не увидишь на фото шоколад....то это я слизала
Иринушка, рада, что тебе понравилось! Выбирала между тремя тортами для тебя и решила- этот!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки