• 19 декабря 2017, 14:43
  • 5664

Киш с курицей и броколли

Рецепт: Киш с курицей и броколли

Дорогие поварята, предлагаю приготовить сытный и очень вкусный киш с куриным мясом, рисом и брокколи. Нежное тесто, которое готовится без яиц, сочные кусочки куриного филе, брокколи, немного любимых специй и сырно-сливочная заливка. Что может быть лучше?! Для праздничного стола самое то! Кроме того, пирог можно приготовить заранее и хранить 1-2 суток плотно завернутым в пергаментную бумагу в холодильнике, а перед подачей разогреть в микроволновой печи. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с курицей и броколли»:

Для теста

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4087.9 ккал
белки
137.1 г
жиры
256.2 г
углеводы
293.5 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Киш с курицей и броколли»:

  • В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.

  • Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить 3 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды.

  • Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  • Рис (у меня рис "Кубанский" ТМ Мистраль) промыть, насыпать в кастрюлю, залить кипящей водой в соотношении к воде 1 : 1,5, довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Затем огонь убавить и варить до полной готовности.

  • Лук-порей промыть, нарезать тонкими кольцами и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде в течении 10 минут на среднем огне. Снять с огня и остудить. Порей можно заменить на репчатый лук. Грудинку мелко порезать и обжарить на сковороде. Остудить. Рис перемешать с луком, грудинкой вместе с жиром, оставшимся от обжарки.

  • Куриное мясо мелко нарезать.

  • Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 5 минут.
    Замороженную можно просто залить кипятком и оставить на пять минут. Воду слить, брокколи остудить в ледяной воде.

  • Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности через полиэтиленовую пленку толщиной 0,5-0,7 см. В этом случае тесто не прилипает к скалке.

  • Осторожно накрыть тестом форму. Лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой. Форму с тестом убрать в морозильную камеру на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.

  • В миску добавить яйца, сливки, молоко, мягкий сливочный творожный сыр.

  • Взбить венчиком до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимых специй. Еще раз взбить.

  • На тесто выложить ровным слоем смесь риса, лука и грудинки.

  • Сверху выложить мясо курицы. Посолить и поперчить.

  • Разложить брокколи.

  • Залить начинку соусом. Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов до легкого румянца.

  • Готовый киш слегка остудить и подать к столу.
    Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с курицей и броколли
Рецепт: Киш с курицей и броколли

Дорогие поварята, предлагаю приготовить сытный и очень вкусный киш с куриным мясом, рисом и брокколи. Нежное тесто, которое готовится без яиц, сочные кусочки куриного филе, брокколи, немного любимых специй и сырно-сливочная заливка. Что может быть лучше?! Для праздничного стола самое то! Кроме того, пирог можно приготовить заранее и хранить 1-2 суток плотно завернутым в пергаментную бумагу в холодильнике, а перед подачей разогреть в микроволновой печи. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Киш с курицей и броколли»:

Фотографии «Киш с курицей и броколли» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я наоборот (по сравнению с предыдущим комментарием) сделала такой киш без курицы, добавив копчёностей для аромата. Не хотелось перегружать, всё-таки жирное тесто с жирными сливками, сыром и яйцами.
Ну да, блюдо не диетическое.
Киш получился очень сытный и вкусный. Делала без грудинки. Приготовление довольно хлопотное, но ради гостей постараться можно.
Форма 26 см., выпекался 1 ч. 15 мин.
Очень было вкусно, спасибо за рецепт! Очень понравился замес теста в блендере, и брокколи удачно вписалась, мои "любители" ели и не замечали ее))
Олечка, какой шикарный киш получился! Ну очень аппетитный и красивый! Я очень рада, что пирог пришелся по вкусу! Огромное спасибо за такую высокую оценку и теплые слова!
Спасибо!
Замечательный пирог! Спасибо за рецепт и фото!
Вам большое спасибо за внимание к рецепту!
Света, роскошный киш
Большое спасибо, Вероника!
Красота!
Спасибо большое, Мариана!
Какой чудный пирожок! Вот бы еще разрезик увидеть! Но и так оченно даже замечательно!
Леночка, я пекла киш на праздничный стол, а при гостях неудобно было фотосессию устраивать.
Светочка, само собой, какая фотосессия при гостях? Но, хоть помечтать !
Светочка, киш очень аппетитный!
Викулечка, большое спасибо за твоё внимание и поддержку!
КРАСОТА!!
Большое спасибо, Вера!
Отличный киш!
Большое спасибо, Наташа!
Красивый пирог, Светочка!
Большое спасибо, Жанна!
Красота! Очень вкусный, начинка обалденная!
Большое спасибо, Марина!
Интересно!
Большое спасибо!
Вкусная красивая выпечка!!
Большое спасибо, Настенька!
Отличный пирог
Большое спасибо, Олеся!
Какая красота! Очень аппетитно и, конечно, очень вкусно с таким составом!
Большое спасибо, дорогая!
Большое спасибо, дорогая!
Какой красавец!!!
Угощайся, солнышко!
Света, хорош киш, классная штука!
Благодарю, Людочка, за твоё внимание!
Светочка, просто шикарный киш!
Иришенька, большое спасибо, дружочек!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки