• 20 декабря 2017, 12:27
  • 1620

Печеночные оладьи с семенами льна

Рецепт: Печеночные оладьи с семенами льна

Печень не ела, и не представляла, что изменю вкусам. Но, never say never, и настал момент когда я решилась. Наш рацион пополнился столь полезным, богатым микро и макроэлементами, витаминами и аминокислотами продуктом. Я научилась тушить с овощами, делать пироги и конечно же оладьи из печени. Я стараюсь для семьи мало жарить, а если без прожарки не обойтись, промазываю сковороду кисточкой подсолнечным или оливковым маслом. Такие котлетки-оладьи очень понравяться детям и тем, кто следит за фигурой. Данный рецепт был импровизацией, но достойно выдержал испытание и дегустацию домашних. А значит имеет право на жизнь. Приятного аппетита!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночные оладьи с семенами льна»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.4 ккал
белки
178.7 г
жиры
79.1 г
углеводы
149.2 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Печеночные оладьи с семенами льна»:

Печень и лук измельчить, мясорубкой или блендером
Добавить перемолонные семена льна, картофельное пюре, овсянную муку, сухое молоко, желток, соль, перец, мускатный орех, Итальянские травы.
Хорошо перемешать.
Смазать сковороду подсолнечным/оливковым маслом, обжарить оладьи по 2-3 минуты на среднем огне.
Сложить в кастрюльку с толстым дном и протушить 10 минут.
Можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночные оладьи с семенами льна
Рецепт: Печеночные оладьи с семенами льна

Печень не ела, и не представляла, что изменю вкусам. Но, never say never, и настал момент когда я решилась. Наш рацион пополнился столь полезным, богатым микро и макроэлементами, витаминами и аминокислотами продуктом. Я научилась тушить с овощами, делать пироги и конечно же оладьи из печени. Я стараюсь для семьи мало жарить, а если без прожарки не обойтись, промазываю сковороду кисточкой подсолнечным или оливковым маслом. Такие котлетки-оладьи очень понравяться детям и тем, кто следит за фигурой. Данный рецепт был импровизацией, но достойно выдержал испытание и дегустацию домашних. А значит имеет право на жизнь. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Печеночные оладьи с семенами льна»:

Комментарии и отзывы

Ирина, очень интересные оладьи! С дебютом Вас!
Спасибо! А, если добавить сметану, то насколько увеличить количество овсяной муки?
1:1, но учитывать ситуацию, влажность печени. Можно фаршу дать постоять минут 10, накрыв пленкой. Семена льна свяжут, овсянка впитает жидкость.
С дебютным рецептом!
Интересный рецепт! А чем можно заменить сухое молоко?
Спасибо! Сухое молоко трудно заменить, но можно Ложкой сметаны/сливок, тогда добавить овсяной муки. Ну и нейтральной детской смесью
Ответ сверху!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки