• 20 декабря 2017, 12:35
  • 8615

Рождественское постное печенье

Рецепт: Рождественское постное печенье

В этом печенье нет ни сливочного масла, ни яиц, но оно вкусное, хрустящее, пряное, новогоднее! Для замеса теста понадобится сотейник, ложка и 10 минут. Получается много, хватит и на подарки, и на ёлку повесить и самим полакомиться! Специи можно брать на свой вкус.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Рождественское постное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4070.5 ккал
белки
44.8 г
жиры
135.3 г
углеводы
682.8 г
100 г блюда
ккал
363.4 ккал
белки
4 г
жиры
12.1 г
углеводы
61 г

Рецепт «Рождественское постное печенье»:

  • В воду добавить сахар, ванильный сахар. У меня от Dr. Oetker. На среднем огне, помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить мёд и специи. Хорошо размешать. Добавить масло.

  • Всыпать муку с разрыхлителем. Я использую разрыхлитель Dr. Oetker. Заместить тесто, оно будет липким. Убрать его в пакет и положить в холодильник на ночь.

  • Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в пласт и вырезать фигурки. Тоже самое сделать с остальным тестом.
    Выпекать при 180°С 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Для глазури белок взбить на маленькой скорости, добавить лимонный сок и постепенно сахарную пудру. Если нужен именно постный вариант, то белок не добавляем, а пудру размешиваем с лимонным соком.

  • Глазурь помещаем в пакетик, отрезаем маленький уголок и украшаем печенье или пользуемся ложечкой и зубочисткой. Сверху украшаем кондитерской посыпкой. У меня Dr. Oetker.
    С наступающим вас!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественское постное печенье
Рецепт: Рождественское постное печенье

В этом печенье нет ни сливочного масла, ни яиц, но оно вкусное, хрустящее, пряное, новогоднее! Для замеса теста понадобится сотейник, ложка и 10 минут. Получается много, хватит и на подарки, и на ёлку повесить и самим полакомиться! Специи можно брать на свой вкус.

Ингредиенты для «Рождественское постное печенье»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печенье получилось твердое как подошва. После ночи в холодильнике тесто стало крошиться и пришлось разогревать его в микроволновке чтобы раскатать. Вкус слабенький. Я пекла это печенье на католическую Пасху для внучек. Буду украшать, может пройдет.
Не хочу обвинять рецепт так как я живу в Канаде и здесь всё другое: мука, масло, мед. Но повторять однозначно не хочу.
Жаль, что у Вас не получилось. Может, действительно дело в продуктах.
нарядное печенье-даже подарочное
В подарок и было приготовлено!
красивое печенье
Светочка, спасибо огромное!
Очень красивое печенье!
Татьяна, благодарю от души!
С яичным белком печенье не постное
Вы совершенно правы! Так у меня есть пометка: "Если нужен именно постный вариант, то белок не добавляем, а пудру размешиваем с лимонным соком."
Очень красивые печенюшки получились!
Ольга, спасибо Вам огромное за внимание!
Добрый день. Муку всыпать в горячую или остуженную жидкую составляющую?
Здравствуйте, в горячую.
Красиво смотрится
Юля, спасибо огромное, что заглянули!
Красивое печенье
Вероника, благодарю от души!
Интересно, на надо было ингредиенты разбить на группы, это же очень удобно и для автора, и для читателей.
Спасибо, Елена! Я учту.
Не подскажете какую-нибудь постную глазурь для покрытия таких печенюшек?
Серафима Константиновна, спасибо за внимание к рецепту! Для постного варианта глазури просто смешайте сахарную пудру с лимонным соком, у меня об этом написано. Надеюсь, печенье понравится.
Не подскажете какую-нибудь постную глазурь для покрытия таких печенюшек?
Красиво!!!
Верочка, спасибо большое!
По-настоящему праздничное!
Танюша, благодарю!
Супер!
Спасибо, Ленуся!
Вика, очень красивое печенье! И хорошо, что постное - праздник для всех!
Совершенно верно, Оксана! Спасибо огромное!
Спасибо, Оксаночка!
Виктория, красивое какое печенье!
Спасибо большущее, Ирочка!
Вика, какое роскошное печенье! умничка!
Светочка, спасибо! Мне очень-очень приятно!
Викуся! Безумно красиво!
Наташенька, спасибо большое, солнце!
Викуля,замечательные печеньки,очень красиво! Удачи!
Ирочка, спасибо огромное за тёплые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки