• 22 декабря 2017, 10:14
  • 1960

Фисташковые корзиночки с белым шоколадом

Рецепт: Фисташковые корзиночки с белым шоколадом

Изумительный десерт с очень насыщенным изысканным вкусом: корзиночки из песочного теста с фисташками, начинка из белого шоколада с кокосовой стружкой и красной смородиной. Они непременно украсят Ваш Новогодний стол!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Фисташковые корзиночки с белым шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4341.8 ккал
белки
60.5 г
жиры
267.8 г
углеводы
430.5 г
Порции
ккал
434.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
26.8 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
434.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
26.8 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Фисташковые корзиночки с белым шоколадом»:

  • Берём холодное сливочное масло, режем кусочками, кладём в чашу кухонного комбайна, добавляем сахар и холодное яйцо.

  • Берём разрыхлитель и ванильный сахар, у меня «Dr. Oetker».

  • У меня разрыхлитель с ванилином, поэтому отдельно ванилин не стала класть.
    Кладём в чашу кухонного процессора: муку, соль, разрыхлитель и дробленные фисташки.
    Перемешиваем всё на режиме пульсации.

  • В итоге получаем мягкое эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник минимум на 30 минут.

  • Берём формочки для выпечки корзиночек.
    Достаём тесто из холодильника. Далее можно раскатать тесто, вырезать кружки размером больше диаметра формочек и распределить тесто по формочкам.
    Но мне было проще просто отщипывать кусочки теста и распределять по формочкам. Получилось 10 штук.
    Формочки с тестом опять ставим на 30 минут в холодильник.

  • Достаём формочки с тестом, накалываем дно вилкой. Кладём внутрь груз на пекарской бумаге (фасоль, горох, крупа).
    Ставим формочки в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности 20 минут.

  • Достаём готовые корзиночки, даём им остыть.

  • Готовим начинку. На водяную баню ставим миску со сливками и белым шоколадом, нагреваем, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  • Добавляем в шоколад кокосовую стружку, перемешиваем.

  • Кладём ложкой шоколадную начинку внутрь корзиночек.

  • Сверху шоколада кладём ягоды красной смородины (любую кислую ягоду), по желанию посыпаем дробленными фисташками.
    Ставим корзиночки в холод для застывания шоколада.
    Всего доброго в Новом году!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фисташковые корзиночки с белым шоколадом
Рецепт: Фисташковые корзиночки с белым шоколадом

Изумительный десерт с очень насыщенным изысканным вкусом: корзиночки из песочного теста с фисташками, начинка из белого шоколада с кокосовой стружкой и красной смородиной. Они непременно украсят Ваш Новогодний стол!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Фисташковые корзиночки с белым шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классные пироженки! Очень вкусно!!
Какое чудо! Спасибо за рецепт!
Красивые корзиночки! У меня фисташки , ищу куда бы их пристроить. Спасибо за рецепт! С наступающим Новым годом!!!
Вкусные корзиночки
Светочка, очаровательные корзиночки!
Вкусно!!
Прелестные корзиночки!
Нежные и красивые!!!
Шикарное сочетание!
Очень нежно
Безумно красивый десерт!!! Очень вкусно,должно быть
Светлана! Изумительно!
Очень красиво, похоже на ягоды на снегу!
Прелесть!
Очень красивые ,праздничные корзиночки!
Аппетитно!
Здравствуйте
Красиво очень и аппетитно. Скажите, какую консистенцию имеет крем после застывания? Видимо пастообразную?
Нет, это ганаш, он плотный и не пачкается и в тоже время не такой твёрдый, как шоколад.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки