• 22 декабря 2017, 18:19
  • 5680

Куриная грудка в клюквенной глазури

Рецепт: Куриная грудка в клюквенной глазури

Универсальный соус-глазурь, который одновременно служит маринадом для запекания и соусом для подачи сделает простейшее куриное филе изысканным горячим блюдом на праздничном столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в клюквенной глазури»:

Клюквенный соус-глазурь

Куриная грудка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
898.4 ккал
белки
60.6 г
жиры
36 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Куриная грудка в клюквенной глазури»:

  • Клюкву, корицу, бадьян и цедру поместите в сотейник

  • Влейте вино и проварите 10 минут

  • Удалите корицу и бадьян. Клюкву вместе с цедрой измельчите блендром, добавьте коричневый сахар и сладкий соевый соус "Киккоман"

  • Добавьте сливочное масло, нагрейте до кипения и снимите с огня

  • Куриное филе промойте, обсушите салфеткой, натрите солью, сбрызните лимонным соком. Обмажьте куриное филе клюквенной глазурью со всех сторон (на это уйдёт примерно 3 ст. л.). Затяните форму для запекания плёнкой и оставьте филе мариноваться на 1 час.

    Оставшийся соус используйте для подачи

  • Поместите филе в нагретую до 200 градусов духовку, запекайте до готовности около 25-30 минут.

  • Подавайте с оставшимся клюквенным соусом














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в клюквенной глазури
Рецепт: Куриная грудка в клюквенной глазури

Универсальный соус-глазурь, который одновременно служит маринадом для запекания и соусом для подачи сделает простейшее куриное филе изысканным горячим блюдом на праздничном столе.

Ингредиенты для «Куриная грудка в клюквенной глазури»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила уже дважды. Строго по рецепту. Очень достойное блюдо. Спасибо.
мне очень очень приятно! Спасибо огромное за доверие!
Изысканный рецепт!
Люблю сочетание мяса,птицы с клюквой,на фото красота,попробую приготовить😀
благодарю
Красиво и вкусно
Сделал соус практически по рецепту.
Только вместо сладкого добавил обычный соевый соус и немножко сахара побольше
На вкус мне не хватает остроты - добавил сухой Чили.
Достаточно интересный соус для мяса
спасибо
Обычное запечёное мясо. Всё сухо. Один час на маринад? Чушь...Тем более, для куриного филе. Ой-ой...

Какие красивые фото - ягоды и всякое... Уважаемые поварёнки! Может хватит хвалить всё подряд у друзей?!
Вы приготовили, чтобы судить? Где отчёт?

Может хватит делать выводы, не приготовив блюдо?
Ответ для Pachita
Готовила уже дважды. Мясо нисколько не сухое. Брала обычный соевый соус (не сладкий). В остальном - строго по рецепту. Соус выходит очень красивый и вкусный. С курицей, на мой взгляд, идеально. Может быть, просто, это не ваше блюдо.
Спасибо автору.
p.s. С автором не знакома, ни лично, ни онлайн.
Удачи в кулинарии!
Оригинальное, праздничное блюдо
Тонечка, какое интересное, пикантное блюдо! Красота!
Очень аппетитно!
На фото у Вас не апельсиновая цедра, а шкурки с апельсина
Это принципиально разные ингредиенты - цедра просто придает аромат, а шкурки очень часто добавляют горечь
я люблю цитрусовую горечь, поэтому использую шкурки. Но большинству людей это не нравится, именно для них в рецепте указана цедра, которая горечи не несёт
Фотографии - просто прелесть! Интересная и очень красивая глазурь!
замечательный соус
Вещь!!!!
Восторг!!!
благодарю
Ну очень, красиво и аппетитно выглядит блюдо!Спасибо,Тонечка,за чудо рецепт
на здоровье, Виолетик!
Изумительно, мой сын такое обожает, особенно утиную грудку.
Красиво и аппетитно!
Соблазнительная курочка получилась!
Очень празднично!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки