• 26 декабря 2017, 19:40
  • 11880

Шоколадные кексы с начинкой

Рецепт: Шоколадные кексы с начинкой

Шоколадные кексы с начинкой из вишни – классическое сочетание вкусов. Вишня и шоколад в выпечке идеально дополняют друг друга. Кексы получаются очень шоколадными, благодаря добавлению в тесто шоколада и какао. А начинка из сочной вишни с легкой кислинкой хорошо оттеняет сладость кексов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с начинкой»:

Тесто

Начинка

  • Вишня (без косточек, замороженная) — 100 г

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2800.9 ккал
белки
46.7 г
жиры
164.4 г
углеводы
285.2 г
100 г блюда
ккал
333.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
34 г

Рецепт «Шоколадные кексы с начинкой»:

  • В растопленное сливочное масло добавляем поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада.

  • В массу просеиваем какао, перемешиваем ручным венчиком до однородности. Отставляем в сторону.

  • В емкость всыпаем сахар, вбиваем яйца.

  • Взбиваем миксером 5-10 минут до пышности и увеличения массы в 2-3 раза. Скорость миксера постепенно увеличиваем.

  • Теперь, в емкость вливаем шоколадную массу, которую на время отставляли в сторону и перемешиваем миксером на минимальной скорости.

  • В миске смешиваем просеянные сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду.

  • В шоколадную массу сначала всыпаем половину сухих ингредиентов, перемешиваем ручным венчиком или ложкой.

  • Затем половину сметаны, перемешиваем ложкой. Потом опять сухие ингредиенты и заканчиваем добавлением сметаны. Перемешиваем недолго, только до соединения ингредиентов.

  • Вот такой консистенции тесто получается.

  • В форму вставляем бумажные вкладыши диаметром 5 см (вместо формы с вкладышами можно использовать силиконовые формочки для кексов). В каждую формочку выкладываем по неполной столовой ложке теста, немного разравниваем и выкладываем начинку. Для начинки можно использовать ягоды, фрукты, джем или повидло по вашему вкусу. В данном случае, у меня заранее размороженные ягоды вишни.
    Сверху выкладываем по 1 ч. л. теста, чтобы начинка была закрыта. Ложечкой, смоченной в воде немного разравниваем поверхность. У меня получилось 12 кексов в бумажных вкладышах и 3 кекса я испекла в силиконовых формочках (диаметр 4 см).

  • Помещаем формы с кексами в заранее разогретую до 170 С духовку. Выпекаем 25-30 минут. Обязательно проверяем готовность на сухую шпажку. Кексы выкладываем на решетку и даем им остыть.

  • Кексы посыпаем сахарной пудрой.

  • Или поливаем глазурью и сверху украшаем посыпкой. Ассортимент посыпок "Dr. Oetker" разнообразный, можете выбирать по своему вкусу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные кексы с начинкой
Рецепт: Шоколадные кексы с начинкой

Шоколадные кексы с начинкой из вишни – классическое сочетание вкусов. Вишня и шоколад в выпечке идеально дополняют друг друга. Кексы получаются очень шоколадными, благодаря добавлению в тесто шоколада и какао. А начинка из сочной вишни с легкой кислинкой хорошо оттеняет сладость кексов.

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с начинкой»:

Фотографии «Шоколадные кексы с начинкой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные кексы, очень шоколадные, даже с горчинкой. Черешня прекрасно дополняет.
Великолепные, мегашоколадные, с небольшой кислинкой получились кексы!!! Положила внутрь чёрную смородину! Быстро делаются. Любители шоколадной выпечки, вам сюда!!! Спасибо большое, Марина!
Прекрасные кексики, Лиля! Очень пушистые!
Спасибо, Марина!!!
Ответ для lioliy1967
Лиля, замечательные кексики представляю, какие вкусные
Спасибо большое, Милана!!!
Ответ для lioliy1967
Чудесные кексики, Лиленька ! Очень соблазнительные и красивые !
Спасибо большое, Ларочка, угощайся!
Ответ для lioliy1967
Как вкусненько!!! И шоколадно!!!
Спасибо дорогая Лилечек!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, очень аппетитные кексы!
Оленька, спасибо большое за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, очень вкусненько!!!
Жанночка, спасибо тебе дорогая!
Ответ для lioliy1967
Великолепные кексы, Лилечка!
Светланочка, спасибо тебе дорогая за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Лиля, большое спасибо за доверие к рецепту и красивый фотоотчет Очень рада, что кексики понравились
кексики с пылу с жару)) Еще не облагорожены. Текстура просто воздушна...а внутри вишенка. Спасибо, что поделились рецептом!
Юлия, спасибо за отзыв и за фотоотчет с чудесными кексами
Очень вкусно получилось!! Спасибо за рецепт. Правда брала молочный шоколад, но хуже от этого не стало. Кексы "ушли" очень быстро!!!
Ольга, спасибо за отзыв Шоколад, конечно, можно взять и молочный, просто кексы немного послаще будут
Ой, какая красота!! Я шокоман со стажем - забираю ваши чудные кексики! Как раз моё любимое сочетание - много шоколада и вишенка... Класс!
С удовольствием отдаю
Мариночка,спасибо огромное от моего избалованного семейства за супермегавкусные кексики,записали в тетрадку любимчиков!!!!
Вкуснотенька!!!
Спасибочки!!!!Это, действительно,оччччень вкусно!!
Ответ для inulia68
Очень аппетитные кексы!!!
Спасибо, моя хорошая!
Они просто сказочные...рекомендую!!!!!
Ответ для inulia68
Представляю, как вкусно - шоколад с вишней!
Они стоят того,чтобы их попробовать...и полюбить....А с вишней вообще песня!Следующие с черникой или персиками!!
Ответ для inulia68
Инна, спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет Без ложной скромности скажу, что кексы действительно вкусные и мое избалованное семейство оценило их высшим баллом. Надеюсь, что рецепт у Вас приживется
Приживутся точно, любят, обормотики, всё шоколоадное!
Спасибо ещё раз, Марина!
Мариночка, твои шоколадные кексы шикарные и фото тоже!!!
Танечка, спасибо за похвалу кексы действительно нежнейшие и мега-шоколадные
Восхитительные кексы! Мега-шоколадные, нежные, с приятной кислинкой вишни....мммммммм блаженство!!!! Вкус очень богатый и благородный.
За наводку спасибо Ольге, после ее отчета влюбилась в эти кексы. Теперь рецепт в списке любимых и будет повторен не один раз.
Марина, спасибо за рецепт умопомрачительно вкусных кексов!
Леночка, как же я рада, что кексы Вам понравились Спасибо большое за красивый фотоотчет
Марина, прекрасный рецепт
Вероника, спасибо
Большое спасибо за рецепт, Мариночка! Обязательно сделаю. Скажите, а силиконовые формочки надо чем то смазывать?
Буду ждать от Вас фотоотчета)) Формочки думаю смазывать не надо. По крайней мере свои силиконовые формочки я никогда не смазываю.
Суперррр шоколадные
Спасибо
Мариночка! Увидела рецепт, и сразу же влюбилась. Получилось мега шоколадно. А эта вишенка внутри просто сводит с ума. Однозначно, буду повторять и не раз. Пудры не оказалось, пришлось изображать снег из сахара.
Красивые кексики
Лилечка, спасибо. С сахарной пудрой они бы лучше смотрелись, но закончилась пудра, а делать самой не было времени.
Такие узоры можно и не прятать!
Ой, полностью согласна.
Ответ для акчуч
Оленька, как я рада, что кексы понравились
Я согласна с Лилей, твои кексы - снежинки можно и не посыпать пудрой, чтобы не засыпать такую красоту
Ответ для акчуч
Олечка, шикарные кексы! Я тоже на них глаз положила! Но у меня все поле синее и ничего не видно в рецепте кроме фото!
Оленька, спасибо, что оценила. Не пойму, почему у тебя такой вид. У меня все отлично видно и читаемо. Будем надеяться, что это временно и все наладится скоро.
Будем надеяться
Ответ для акчуч
Шикарные кексики!!! Красота какая!!!
Спасибо! Машуня мне подарила новую формочку!
Мариночка, красивые какие кексы!
Ирочка, спасибо
Здравствуйте ,с Новым Годом !Кексы украсили новогодний стол,дети очень любят все шоколадное,и Ваши кексы как раз вписались и по вкусу и по форме .Только в середину положила кусочек белого шоколада.Большое спасибо!
Марина, и Вас, с Новым Годом! Мне очень приятно, что кексы Вам понравились Большое спасибо за чудесный фотоотчет
Доброе утро! А нужно ли бумажные формы смазывать маслом или лить одно тесто, не смазывая?
Тамара, я бумажные формы ничем не смазывала, просто выкладывала в них тесто и выпекала. После выпечки бумажные формочки легко снимаются с кексов.
Классные кексы!
Спасибо
А сколько выходит штучек
В 10 шаге я написала, что получается 15 штук.
А сколько выходит штучек
Объясните, пожалуйста, зачем в рецепте к разрыхлителю, в который уже входит сода, дополнительно добавляется сода.
Спасибо.
В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка.
Но, если в рецепте присутствуют ингредиенты, которые способны вызвать сильно кислую реакцию – для них требуется дополнительное добавление соды, которая и добавляется помимо разрыхлителя. К таким ингредиентам относятся кисломолочные продукты: йогурт, сметана, кефир, творог, простокваша; фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, шоколад, лимонная кислота и другие.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки