• 27 декабря 2017, 14:20
  • 2526

Рулет "Снежный"

Рецепт: Рулет Снежный

Лёгкий и нежный, с новогодним вкусом и ароматом! "Ангельский" бисквит на белках и крем с цитрусовой ноткой. С наступающим!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Снежный"»:

Тесто

Крем

Курд

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1742.1 ккал
белки
52.6 г
жиры
84 г
углеводы
278.7 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Рулет "Снежный"»:

  • Для курда с лимона теркой снять цедру, выжать сок, нам понадобится 30-50 мл., соединить все ингредиенты и, помешивая, варить до загустения на медленном огне. Остудить.

  • Белки взбить с лимонной кислотой и солью на средней скорости до лёгкой пены. Добавить ванильный сахар (у меня Dr. Oetker) и постепенно, тоненькой струйкой сахар в несколько приёмов. Взбивать около 2 минут на средней скорости. Затем на максимальной до мягких пиков, ни в коем случае не плотных.

  • Просеять сухие ингредиенты. Затем просеять ещё раз в белковую массу. Аккуратно перемешать. Вылить на противень, застеленный паргаментом.
    Выпекать 15 минут при 170°С на хорошем пергаменте или силиконовом коврике до сухой шпажки.

  • Корж перевернуть, снять пергамент, накрыть полотенцем и свернуть в рулет. Остудить до комнатной температуры.

  • Курд взбить с творогом и сахарной пудрой (по вкусу, я не добавляла), намазать остывший корж. Завернуть рулетом в пленку и убрать в холодильник на час. Посыпать сахарной пудрой по вкусу.
    Приятного аппетита!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Снежный"
Рецепт: Рулет Снежный

Лёгкий и нежный, с новогодним вкусом и ароматом! "Ангельский" бисквит на белках и крем с цитрусовой ноткой. С наступающим!

Ингредиенты для «Рулет "Снежный"»:

Комментарии и отзывы

Очаровательный у вас рулетик! А до идеи смешать творог с курдом я бы точно не додумалась, спасибо!
Благодарю Вас от души!
Вика, прекрасный десерт
Вероничка, огромное спасибо! С Новым годом!
С Новым Годом , Вика!
Викуля, прелестный, нежный десерт!
Ирочка, спасибо, дорогая!
Вика, великолепный рулет!
Оксана, благодарю от души!
И правда настоящий зимний и фото красивое лаконичное!
Спасибо огромное, Танечка!
Вика, а мы с тобой об одном и том же видимо думаем. У меня тоже рулет
Да? Загляну обязательно!
На днях опубликую.
Викуль, само очарование. Нежный, воздушный
Галочка, спасибо огромное! Мне очень-очень приятно!
Спасибо, Оля!
Снежный-нежный! Очень привлекательный рулет!
Ольга, благодарю Вас от всей души!
рулет прям невесомо-воздушный)+++
Точно-точно! Спасибо, Евгения!
Очень нежный рулетик!
Настюша, большущее спасибо!
Викуля,рулет потрясающе нежный и праздничный! Удачи тебе!
Ирочка, благодарю от всего сердца!
Викуся! Нежнейшая вкуснятина!
Наташенька, спасибо, дорогая!
Спасибо, Екатерина!
Какая нежнейшая красота!
Мария, спасибо! Мне безумно приятно!
Вкусненько
Юля, благодарю от души!
Очень нежно,воздушно и красиво!
Ксюшенька, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки