• 31 декабря 2017, 2:25
  • 1960

Кростини с паштетом по-тоскански

Рецепт: Кростини с паштетом по-тоскански

Этот рецепт я увидел в передаче "Мировой Повар" замечательного шеф повара Ильи Лазерсона. Это паштет из куриной печенки, приготовляемый по рецепту из области Тоскания - Италия. Подается этот паштет традиционно для той области на поджареных кусочках белого хлеба. Привлек мое внимание этот рецепт, несколькими вещами. Во-первых паштет приготовляется на оливковом масле - без использования сливочного масла. В паштет добавляются анчоусы (очень ароматная маленькая рыбка), капресы и белое вино. В сочетании со вкусом шалфея эти ингредиенты создают неповторимый букет ароматов. С тех пор, как я попробовал приготовить паштет по этому рецепту - я никаких других рецептов паштета не использую. За счет использования оливкового масла - обычныое опасение людей, которые сидят на диете - холестерол - отпадает. Оливковое масло не только заменяет сливочное (хотя и входит в рецепт в гораздо меньшем объеме, что уменьшает количество калорий) но и за счет своего свойства уменьшать "плохой" холестерол - делает это блюдо даже полезным! :) Ну а кроме этого - вкусно - потрясающе!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Кростини с паштетом по-тоскански»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3242.1 ккал
белки
230.8 г
жиры
193.7 г
углеводы
137.7 г
Порции
ккал
162.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Кростини с паштетом по-тоскански»:

  • Лук нарезаем произвольно (можно четверть кольцами), потому, что он потом измельчится блендером

  • Разогреваем сковороду с оливковым маслом на 3/4 от максимума подогрева

  • Начинаем обжаривать лук со жгучим перцем

  • Обжариваем до тех пор, пока от лука не пойдет характерный запах жареного лука (3 - 5 мин)

  • Пока обжаривается лук, мелко нарубаем анчоусы

  • Добавляем анчоусы к луку и продолжаем обжаривать, часто помешивая

  • Обжариваем до тех пор, пока филе анчоуса не "растворится" - минут 10 - 15

  • Добавляем куриную печенку. Солим, перчим. Увеличиваем огонь до максимального и обжариваем, часто помешивая - минуты 3 - 5

  • Добавляем вино, каперсы и шалфей. Продолжаем обжаривать

  • Очень важно не пересушить печенку. Я готовлю ее до состояния, когда снаружи она коричневая, а внутри еще розовая, но почти без крови. Проверяю периодически разламывая большие куски силиконовой лопаткой

  • Когда печенка готова, перекладываем в отдельную посуду, чтобы замедлить процесс готовки, ставим в сторону и даем немного остыть.

  • Выкладываем печенку в блендер или фуд процессор

  • Тщательно измельчаем до консистенции паштета. Корректируем соль, сахар и добавляем лимонный сок. Перемешиваем.

  • Поджариваем кусочки багета в тостере.

  • Подаем, выложив паштет на поджареные тосты и украсив петрушкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростини с паштетом по-тоскански
Рецепт: Кростини с паштетом по-тоскански

Этот рецепт я увидел в передаче "Мировой Повар" замечательного шеф повара Ильи Лазерсона. Это паштет из куриной печенки, приготовляемый по рецепту из области Тоскания - Италия. Подается этот паштет традиционно для той области на поджареных кусочках белого хлеба. Привлек мое внимание этот рецепт, несколькими вещами. Во-первых паштет приготовляется на оливковом масле - без использования сливочного масла. В паштет добавляются анчоусы (очень ароматная маленькая рыбка), капресы и белое вино. В сочетании со вкусом шалфея эти ингредиенты создают неповторимый букет ароматов. С тех пор, как я попробовал приготовить паштет по этому рецепту - я никаких других рецептов паштета не использую. За счет использования оливкового масла - обычныое опасение людей, которые сидят на диете - холестерол - отпадает. Оливковое масло не только заменяет сливочное (хотя и входит в рецепт в гораздо меньшем объеме, что уменьшает количество калорий) но и за счет своего свойства уменьшать "плохой" холестерол - делает это блюдо даже полезным! :) Ну а кроме этого - вкусно - потрясающе!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Кростини с паштетом по-тоскански»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А анчоусы можно чем-нибудь заменить? Нет у нас их в продаже.
Лена, анчоусы, конечно, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Илья Лазерсон, чей рецепт я воспроизвел, подверг бы меня анафиме и проклятиям за мой совет Но я уже делал так один раз, когда у меня не было анчоусов под рукой. Я использовал кильку. Конечно, килька - это совершенно другой набор вкусов и ароматов, но она все-таки придает паштету рыбную нотку - очень слабую и нежную, которая хорошо гармонирует со вкусом печенки. Попробуйте такую замену - надеюсь результат Вас не разочарует.
Спасибо! Попробую.
Удачи Вам!
Ефим! Заманчивый паштет!
Спасибо Наташа! Делал его на Новый Год - друзья рецептик попросили
И не сомневалась, что попросят!
Ефим очень интересный рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки