• 31 декабря 2017, 10:33
  • 1519

Торт "Новогоднее настроение"

Рецепт: Торт Новогоднее настроение

Хочу поздравить всех поварят и любимый сайт с наступающим Новым Годом и угостить всех праздничным тортом! В нем два вида коржей - маково-орехово-кокос овые и шоколадные, заварной шоколадный крем и украшение из глазури и сахарных ёлочек-снежинок!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Новогоднее настроение"»:

Шоколадные коржи

Маково-ореховые коржи

Шоколадный заварной крем

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8542.4 ккал
белки
240.9 г
жиры
425 г
углеводы
944.3 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Торт "Новогоднее настроение"»:

  • Для шоколадного коржа:

    отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

  • В отдельной миске растереть сахар, желтки и мягкое сливочное масло.

  • Добавить муку, разрыхлитель теста и какао.

  • Аккуратно ввести белки, чтобы получилось однородное тесто.

  • Выложить тесто в форму (диаметр 20 см), выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовый шоколадный корж вынуть из духовки, дать ему остыть.

  • Для маково-орехового коржа:

    Мак высыпать в мисочку, залить кипятком (выше уровня мака на 3-4 см) и оставить минут на 40, затем воду слить, дать стечь лишней жидкости. Измельчить распаренный мак с помощью блендера, мясорубки или просто ступки.

  • Яйца, сметану, сахар и растительное масло соединить в миске. Перемешать.

  • Добавить муку, щепотку соли, разрыхлитель теста. Перемешать.

  • Всыпать измельченные орехи, мак и кокосовую стружку.

  • Тщательно перемешать до однородной консистенции.

  • Выложить тесто в форму (диаметр 20 см), выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут (готовность поверяем деревянной шпажкой).

    Готовый корж вынимаем из духовки, даем ему остыть.

  • Для шоколадного заварного крема:

    соединить в миске сахар, муку, ванильный сахар и какао. Перемешать.

  • Добавить яйца и снова перемешать.

  • Влить молоко, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения крема. Снять с огня.

  • Дать крему остыть до теплого состояния, добавить мягкое сливочное масло и взбить крем миксером.

  • Остывшие коржи разрезаем: шоколадный - на 2, орехово-маковый - на 3 части.

  • Собираем торт, чередуя коржи и щедро промазывая их заварным кремом.

  • Не забываем промазать кремом и бока торта.

  • Верх торта украшаем по желанию! Можно покрыть верх кремом и присыпать измельченными орехами, можно украсить шоколадной глазурью и новогодними сахарными присыпками)))

    У меня второй вариант - глазурь и сахарная присыпка)))

    Для глазури: смешать в мисочке сахар, сметану и просеянное какао. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до растворения и однородности глазури, снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Украсить верх торта глазурью.

Желаю Вам мира, любви, здоровья и семейного уюта!


Больше радости, приятных событий и впечатлений в Новом году! С наступающим Новым годом!!!


А еще, это мой 200-й рецепт! Спасибо любимому сайту за радость общения и постоянное желание двигаться дальше в любимом занятии!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Новогоднее настроение"
Рецепт: Торт Новогоднее настроение

Хочу поздравить всех поварят и любимый сайт с наступающим Новым Годом и угостить всех праздничным тортом! В нем два вида коржей - маково-орехово-кокос овые и шоколадные, заварной шоколадный крем и украшение из глазури и сахарных ёлочек-снежинок!

Ингредиенты для «Торт "Новогоднее настроение"»:

Комментарии и отзывы

Оля, великолепный торт
спасибо, Вероника!
Олечка, очаровательный торт! С Новым годом тебя!
с Новым Годом и Рождеством, Ирочка!
Олечка, спасибо огромное! С Рождеством тебя!
))Разрез торта - глаз не отвести!!)) Хотя за эту пару дней уже на еду смотреть не охота, но на Ваш тортик с удовольствием)!!!!!!!!!!
Марьям, спасибо большое! очень приятно!
С Новым годом!!
с Новым Годом, Марианночка!
Олечка, шикарный богатый тортик!! Поздравляю с юбилейным рецептом!!
спасибо, Настенька!
Очень вкусный торт
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки