• 1 января 2018, 13:24
  • 3857

Пряная домашняя буженина

Рецепт: Пряная домашняя буженина

Рецепт приготовления вкусной буженины из свинины. Получается очень вкусное и пряное мясо, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Замечательно подойдёт на праздничный стол!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пряная домашняя буженина»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500.1 ккал
белки
148.3 г
жиры
185.7 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Пряная домашняя буженина»:

  • Приготовим маринад: для этого в кастрюльке соединим специи, соль, соевый соус (лёгкий соус ТМ Kikkoman).

  • Добавим чеснок (количество берите по желанию), можно его пропустить через пресс. Я просто разрезала на 2 части. Добавляем в нашу смесь воду и лавровый лист. Ставим на плиту, и после закипания провариваем минуты 2.

  • Горячий маринад ставим остывать

  • Мясо хорошо промоем, промокнём бумажным полотенцем.

  • Мясо укладываем в ёмкость (желательно с плотной крышкой), где будем мариновать. Заливаем остывшим маринадом, убираем в холод на сутки.

  • Через сутки маринад сливаем, мясо промакиваем от лишней влаги. Готовим горчично-медовую обмазку. Просто смешиваем мёд с горчицей, перемешиваем, и обмазываем мясо сверху и по бокам, снизу не надо.

  • Закрываем фольгой, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, на час.

  • Затем достаём, убираем фольгу, поливаем выделившимся соком, и снова в плиту на минут 40-50. ( за это время ещё раз поливаем мясо соком)

  • Ну вот и всё домашняя ароматная и пряная буженина готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная домашняя буженина
Рецепт: Пряная домашняя буженина

Рецепт приготовления вкусной буженины из свинины. Получается очень вкусное и пряное мясо, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Замечательно подойдёт на праздничный стол!

Ингредиенты для «Пряная домашняя буженина»:

Фотографии «Пряная домашняя буженина» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Супер рецепт. Ничего лишнего, всего хватает. Вкус отменный, для любителей мяса - шикарно
Супер рецепт. Ничего лишнего, всего хватает. Вкус отменный, для любителей мяса - шикарно
Рада что понравился рецепт, спасибо за фотоотчет! Очень аппетитная буженина у вас получилась!
С Наступившим вас!!!))..очень хочу приготовить такое мясо,но вопрос в горчице-насколько острую вы используете?)
С Наступившим вас!!!))..очень хочу приготовить такое мясо,но вопрос в горчице-насколько острую вы используете?)
Спасибо, и Вас с Новым Годом Я использовала обычную русскую горчицу, с мёдом она очень хорошо сочетается, но можете поэкспериментировать
Все очень хорошо, только зачем чеснок варить
Все очень хорошо, только зачем чеснок варить
спасибо за комментарий, чеснок я добавляла, чтобы он раскрыл весь свой аромат именно маринаду, в котором мясо мариновалось сутки. Но можно просто нашпиговать мясо перед запеканием, или натереть раздавленным чесноком вместе с мёдом и горчицей.
Очень аппетитно. С Новым годом!!!!!!
Очень аппетитно. С Новым годом!!!!!!
спасибо большое очень приятно
Очень аппетитно. С Новым годом!!!!!!
спасибо большое очень приятно
С Новым Годом!!!
Открыл рецепт, чтобы узнать, из какого отреза мяса готовилось. Нет указаний в рецепте, увы. Вместе с тем, сочность готового блюда очень сильно зависит от того, из чего готовили. Пусть, Настя, это будет наш с вами секрет
Открыл рецепт, чтобы узнать, из какого отреза мяса готовилось. Нет указаний в рецепте, увы. Вместе с тем, сочность готового блюда очень сильно зависит от того, из чего готовили. Пусть, Настя, это будет наш с вами секрет
Здравствуйте спасибо за поправку, подзабыла указать. Брала карбонад, небольшая прослойка сальца была снизу, не люблю сильно жирные кусочки А так я с Вами полностью согласна чем больше прослоек жира, тем сочнее блюдо! С Новым Годом
Спасибо за ответ, у меня те же предпочтения по выбору мяса С Новым годом
Открыл рецепт, чтобы узнать, из какого отреза мяса готовилось. Нет указаний в рецепте, увы. Вместе с тем, сочность готового блюда очень сильно зависит от того, из чего готовили. Пусть, Настя, это будет наш с вами секрет
Здравствуйте спасибо за поправку, подзабыла указать. Брала карбонад, небольшая прослойка сальца была снизу, не люблю сильно жирные кусочки А так я с Вами полностью согласна чем больше прослоек жира, тем сочнее блюдо! С Новым Годом
Очень аппетитно!
Очень аппетитно!
спасибочки
Хороший рецепт
Хороший рецепт
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки