• 2 января 2018, 16:44
  • 4458

Рождественский кекс с клюквой и вишней

Рецепт: Рождественский кекс с клюквой и вишней

Вы уже испекли кекс к Рождеству? Если нет, рекомендую этот рецепт. Маскимально вкусным и ароматным кекс становится после того как "вызреет". Это значит, что нужно испечь его заранее, остудить, завернуть и ждать наступления праздника.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Рождественский кекс с клюквой и вишней»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5196.3 ккал
белки
69.4 г
жиры
225.2 г
углеводы
691.9 г
Порции
ккал
649.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
28.2 г
углеводы
86.5 г
100 г блюда
ккал
358.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Рождественский кекс с клюквой и вишней»:

  • Для кекса понадобится 400-450 граммов любых сухофруктов и цукатов.
    Их нужно залить кипятком, через 10 минут откинуть на дуршлаг. После того как стекла вся вода, сложить в чашку, залить алкоголем и оставить на ночь.

  • В глубокой миске хорошо взбить масло с сахаром. Классическое кексовое тесто поднимается при выпечки за счет взбивания масла с сахаром. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого.

  • Всыпать молотый миндаль.

  • Добавить небольшими порциями муку. В оригинальном рецепте кекс должен подняться за счет взбивания масла и сахара. Но я не всегда доверяю себе) Зато доверяю разрыхлителю Dr. Oetker. Чайной ложечки хватит чтобы поднять тесто, если вдруг недостаточно хорошо взбиты ингредиенты. Добавить разрыхлитель с мукой.

  • Сухофрукты пересыпать ложкой-другой муки, хорошо размешать и отправить в тесто. Важно, чтобы в них не было лишней жидкости, поэтому их можно предварительно промокнуть бумажным полотенцем.

  • Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Излишки муки вытряхнуть. Дно я выкладываю пекарской бумагой.
    Тесто выложить, пригладить лопаткой и отправить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 150-160 градусах 1-2 часа. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины кекса.

  • Кекс остудить прямо в форме, потом вынуть, завернуть в бумагу и убрать в холодильник. У меня он стоял ровно неделю. Такой кекс рекомендуют выдерживать месяц-полтора. Но у нас нет терпения)

  • Чтобы сделать кекс красивым я использую глазурь и посыпки Dr. Oetker.

  • Глазурь поместить в горячую воду на несколько минут, придавить, чтобы была однородная, вытереть полотенцем. Срезать у пакета кончик и разрисовать кекс. Присыпать украшением и маршмеллоу.

Вот какой красавец получился!

Очень вкусный, сочный, ароматный.

Горячо рекомендую.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский кекс с клюквой и вишней
Рецепт: Рождественский кекс с клюквой и вишней

Вы уже испекли кекс к Рождеству? Если нет, рекомендую этот рецепт. Маскимально вкусным и ароматным кекс становится после того как "вызреет". Это значит, что нужно испечь его заранее, остудить, завернуть и ждать наступления праздника.

Ингредиенты для «Рождественский кекс с клюквой и вишней»:

Фотографии «Рождественский кекс с клюквой и вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Супер-кекс!!
Прекрасный кекс
Очень хороший рецепт! У меня внутри вишня, изюм и орехи, сверху глазурь из белого шоколада! С Рождеством!
ух, какой красивенный кекс Вы испекли! Спасибо за фотоотчёт. И Вас с Рождеством!
Машенька,очень красивый и ароматный кекс! Удачи!
Вкусный, ароматный кекс
спасибо
Очень аппетитиный кексик!!
Большое спасибо
спасибо
Я тоже на Новый год кексик пекла вкууусный
Машенька, шикарный, очень красивый кекс!
Бошльшое спасибо, Ириночка! С Новым годом!
Спасибо огромное! С Новым годом, Машенька!
на синем фоне текста не видно Совершенно! а жаль((
у меня текст на белом фоне, не знаю о чём Вы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки