• 3 января 2018, 14:52
  • 7080

Печенье "Шишки"

Рецепт: Печенье Шишки

Поздравляю всех поварят с Новым годом и приглашаю на шишки :). Кажется, такого варианта формовки на сайте нет. Может, кому пригодится. Вид, по-моему, получился вполне новогодний. Попробуйте: ароматные, рассыпчатые, тесто нежнейшее, а внутри – сюрприз.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Шишки"»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4861 ккал
белки
66 г
жиры
138.6 г
углеводы
841.9 г
Порции
ккал
270.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
344.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
59.7 г

Рецепт «Печенье "Шишки"»:

  • Масло растереть с яйцом и сахаром.

  • Добавить сметану (у меня ряженка) и пару капель ароматизатора (можно заменить ванилином).

  • Добавляем просеянное какао.

  • И кукурузный крахмал (у меня «Dr. Oetker»), который придаст печенью особую нежность.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем.

  • Замешиваем пластичное тесто. Отправляем минут на 10 в холодильник.

  • А пока приготовим начинку. Я выбрала финики, поскольку с ними удобно формовать шишки, но, думаю, здесь можно поэкспериментировать.

  • Начиняем финики кусочками орехов.

  • Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм, нарезаем на полосы шириной примерно 2,5-3 см и длиной около 25 см.
    Затем каждую полоску нужно надрезать в виде бахромы.
    Если у вас есть лапшерезка, дело пойдет значительно быстрее :)

  • Формуем шишки. Начиненный финик кладем на край полоски и начинаем в нее заворачивать, как в рулет. Но держим его не прямо, а немного под углом (надеюсь, на фото видно). Таким образом бахрома спирально оборачивает финик, и получается что-то вроде шишки.
    Закрываем тестом низ – и на противень.
    Если полосочка вдруг оборвалась, ничего страшного: прикладываем другую и продолжаем.

  • Сформованные шишки желательно подержать минут 15 в холодильнике.
    Печем около 20 минут при 180-200 градусах.
    Горячие печенья очень хрупкие, дайте им полностью остыть на противне.

  • Осталось их «заснежить». Я использовала сахарную пудру с натуральной ванилью от «Dr. Oetker».









Побольше вам приятных сюрпризов в наступившем году!

А вот сюрприз в шишке...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Шишки"
Рецепт: Печенье Шишки

Поздравляю всех поварят с Новым годом и приглашаю на шишки :). Кажется, такого варианта формовки на сайте нет. Может, кому пригодится. Вид, по-моему, получился вполне новогодний. Попробуйте: ароматные, рассыпчатые, тесто нежнейшее, а внутри – сюрприз.

Ингредиенты для «Печенье "Шишки"»:

Фотографии «Печенье "Шишки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Анна! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
печенье получилось очень вкусным. Шоколадное, рассыпчатое и с сюрпризом)) Но вот с формовкой не получилось. На вкус это конечно не повлияло, едва успела сделать фото, так быстро расхватали)))
Спасибо, что поделились рецептом!
Юлия, была в отпуске, не заглядывала на сайт некоторое время. А тут сюрприз! Очень рада, что Вам печенье понравилось на вкус. А на вид - что ж, до Нового года есть время попрактиковаться . Мне кажется, нужно чуть тоньше раскатать и почаще делать надрезы. Еще раз спасибо Вам за доверие!
Отличный рецепт! Конечно!!!, нужно "набить " руку, но получилось оригинально и вкусно! У меня светлый шишки с фиником и черносливом. СПАСИБО за рецепт!!!
Наташа, замечательное воплощение рецепта! Спасибо за доверие и теплые слова. Да, немножко потренироваться - и будут настоящие шишки
Спасибо!
мои шишки не сильно похожи на шишки видимо потому, что дома жарко было)))...пока их делала несколько раз ставила и тесто, и заготовки в холодильник))))
Да, видимо, поэтому немного расплылись... Ура, наконец-то могу ответить! Вчера сообщила модераторам. Но главное - на вкус понравились А на вид - и как цветочки хороши
в реальности не много иначе выглядили)))детвора сразу определила шишки))))...а как по мне, то на цветы "майоры" похожи))))
Анюта, вот я и собралась со своим отчетом))) Спасибо за рецепт !!!Очень вкусно!!
Прекрасное печенье
Спасибо большое, Вероничка!
Супер! Спасибо! Финики мы не очень любим, а вот чернослив и курага - в почете. В них тоже можно засунуть орешек и добиться продолговатой формы. Побежала делать!!! С Новым годом!
Да, я тоже подумала о черносливе и кураге Должно получиться. Главное, чтобы сухофрукты были мягкие. Спасибо за внимание к рецепту, удачи Вам и с Новым годом!
Оценила и забрала в раздел " детское", хотя понятно, что и взрослым будет в новинку такая чудесная формовка. Орешки бы поджарила- совсем другой вкус и аромат ! Спасибо, автор!
Пеките на здоровье и на радость деткам! Орешки, конечно, лучше поджарить. Я все орехи по умолчанию после мытья прогреваю в микроволновке до появления аппетитного запаха.
необычный способ формовки - очень понравился! Спасибо!!! Забрала в КК С УДОВОЛЬСТВИЕМ - обязательно попробую и отпишусь о результате. С прошедшими новогодними праздниками и наступающим Крещеньем!!!
Спасибо за внимание к рецепту Надеюсь, Вам понравится процесс и результат И Вас с праздниками - прошедшими и наступающим!
Спасибо!
Очень красиво. Забрала в КК.
Ирина, буду рада, если воспользуетесь
Очень необычно и я думаю вкусно!
Аля, спасибо за комментарий! Пробуйте, нам было вкусно
Очень оригинально получилось!
Благодарю!
Анечка, прелестное печенье!
Спасибо большое, Ириша!
Так а сколько муки?
Ой-ой! Муки у меня ушло около 300 г. Надо же, придется модераторов попросить, сама уже не могу исправить... Спасибо Вам за внимательность!
Шишки очень праздничные а если в место финика - чернослив?Каку думаете будет веусненько?рецепт в книжке, завтра опробуем. Спасибо
Чернослив, мне кажется, отлично подойдет. Удачи!
Прикольные печенюшки. Мне кажется, в тесто можно маленько молотого имбиря добавить, будет совсем по-новогоднему
Пряности можно добавлять на свой вкус. Мне шоколадного вкуса какао с чуточкой ванили вполне достаточно, а вы смотрите, как Вам нравится
Красиво, если бы ещё и прочитать можно было ((( всё-таки модераторы спят (((
А что случилось? Почему нельзя прочитать?
Текст сливается с фоном
У меня, когда только открывается рецепт, действительно синий фон, но потом появляется белая подложка, и все видно. Надеюсь, это исправят
Я тоже надеюсь рецепт хороший - не хочется потерять его
Ответ для Nuta12
Нет, ничего не исправили пока
Тамила, если хотите, могу сбросить текст в личку.
Спасибо! Я не дождалась, пока что-то сделают и сама выбрала опцию для печати. Там всё видно. Рецепт действительно очень хороший, а идея с формовкой - супер!!!
Очень красиво и празднично!
Спасибо, Светлана!
Прикольные шишечки!!!! А сюрприз просто *бомба*!!!!Класс!!!
Спасибо, тезка!
Очень понравился предложенный Вами способ формовки. Обязательно им воспользуюсь. Очень нарядные получились печенья.
Буду рада, если пригодится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки