• 5 января 2018, 12:34
  • 10141

Порционные пироги без глютена

Рецепт: Порционные пироги без глютена

Я думаю, каждый из нас, исключив из рациона пшеничную муку и некоторые другие очень распространённые продукты, задаёт себе вопрос :"Что же я буду есть? А как же мои любимые вкусняшки?" Не стоит отчаиваться. Как показывает жизнь, нет ничего невозможного, если человек чего -то очень хочет!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Порционные пироги без глютена»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10244.4 ккал
белки
63.5 г
жиры
978.4 г
углеводы
298.9 г
100 г блюда
ккал
401.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
38.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Порционные пироги без глютена»:

  • 1. Растопить масло в миске.
    Добавить муку, псиллиум и кокосовую стружку. Перемешать.

  • 2. На этом этапе добавляем понемногу кипяток. Не весь сразу, не торопимся. Даём тесту постоять, пока мука впитывает жидкость. По тесту смотрим, стоит ли добавить ещё жидкости. Тесто начинает собираться в комок, благодаря псиллиуму.
    .

  • 3. Добавить измельчённые овощи. Морковь и тыква натёрты на средней тёрке. Перемешать.

  • 4. Так выглядит наше тесто. Мягкое, эластичное и совсем не похоже на безглютеновое.
    Ставим тесто (в пищевой плёнке) в холодильник, лучше на ночь. Или с утра на целый день, чтоб оно хорошо охладилось.

  • 5. Достаём охлаждённое тесто. Раскатываем между двух листов пергамента. Тесто, с которым не работаете в данный момент, лучше держать в холодильнике! ЭТО ВАЖНО!

  • 6. Измеряем диаметр нашей формы, добавляем высоту бортиков. Вырезаем круг и при помощи лопатки, переносим в форму. Диаметр моей формы - 11 см.

  • 7. Формируем корзиночку из теста в форме. Ставим формы в холодильник на час-два.

  • 8. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    Выкладываем начинку в форму.

  • 9. На начинку выкладываем кусочки раскатанного теста.

  • 10. Ставим пироги в духовку минут на 30-40. Зависит от сочности вашей начинки. Минут за 15 до конца выпечки, смазать верх пирога желтком, разбавленным капелькой воды.
    Снимаем кольцо формы и смотрим, пропеклось ли тесто (в случае, если начинка очень сочная). Пр необходимости, ставим пирог, без кольца, в разогретую духовку ещё минут на 10.

  • 11. Пироги остывают в закрытой духовке минут 20. Пироги охладить на решётке, а затем в холодильнике

  • 12. Вот так выглядит пирог

  • 13. Нарезать лучше хорошо охлаждёнными (с моим ножами уж точно!). Правило, которое я постоянно игнорирую!
    Или не охлаждать, а сразу продегустировать!

    Приятного аппетита!:)




Меня не раз спращивали о возможности готовить безглютеновую (и традиционную) выпечку без яиц. До изобретения моего универсального теста, (которое, на мой взгляд, действительно чудесно), содержащего псиллиум, я не видела этой возможности. Т. к. именно яйца придают тесту пышность и помогают тесту сохранять форму. Но псиллиум действительно прекрасная замена яйцам. И с ним у вас всё получится!
Тесто охлаждалось в холодильнике двое суток (честно говоря, просто "руки не доходили" до пирогов). Я смогла его тонко раскатать (только тот, кто печёт без глютена, поймёт мою гордость). И пироги, на мой взгляд, получились чудесными.
Так что двое суток, как минимум, тесто может стоять в холодильнике. А это означает, что тесто можем приготовить заранее.
В качестве начинки использовала вкуснющую охлаждённую курицу, тушёную в кокосовом молоке.
Важно! Сегодня (уже вчера), после работы, поужинала пирогом. Ну что вам сказать? Без ложной скромности - пирог восхитительный! Нежное тесто, очень вкусная начинка. Как же мне было вкусно!!! Сначала нацелилась на кусочек пирога, по секрету, скажу вам, еще кусочек разогревается в духовке.

Если вы хотите, чтоб тесто было более хрустящим, выпекайте основу для пирога предварительно.
И так, приступит!
Если вы заинтересовались моими БГ рецептами, пишите мне, пожалуйста, в личку.

С наступающим Рождеством, дорогие поварята! Прекрасного, весёлого и вкусного Рождества!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционные пироги без глютена
Рецепт: Порционные пироги без глютена

Я думаю, каждый из нас, исключив из рациона пшеничную муку и некоторые другие очень распространённые продукты, задаёт себе вопрос :"Что же я буду есть? А как же мои любимые вкусняшки?" Не стоит отчаиваться. Как показывает жизнь, нет ничего невозможного, если человек чего -то очень хочет!

Ингредиенты для «Порционные пироги без глютена»:

Комментарии и отзывы

Не поняла, зачем нам пшено и киноа, в рецепте о них ни слова.
И про начинку непонятно(( ( Что, кроме курицы вы клали.
Не поняла, зачем нам пшено и киноа, в рецепте о них ни слова.
И про начинку непонятно((( Что, кроме курицы вы клали.
Масло кокосовое — 20 ст. л.-это ошибка?
Людмила, здравствуйте. Похоже, выскочила, во время редакции рецепта не та графа. 20 г кокосового масла.
Замечательно
Замечательно
Спасибо большое!Здесь я очень редко публикую свои рецепты.Это так,для популяризации БГ кулинарии.
Лена, супер! как будет возможностб на всю эту муку, тогда начну. А то пшеница не лезет уже
Лена, супер! как будет возможностб на всю эту муку, тогда начну. А то пшеница не лезет уже
Спасибо большое Лен,тут самое главное псиллиум приобрести,а с мукой разберемся.Ты ,просто,присмотрись,что у вас есть в продаже.Что производят в России.Я тебе говорила,что муку можно сделать из чего угодно.А псиллиум очень легкий.И даже купив пол кг,тебе этого надолго хватит.
Ок! Мне просто хочется разнообразия.
Ок! Мне просто хочется разнообразия.
Это понятно.Просто с чего то надо начинать.Хлеб готовлю без псиллиума,например.Иногда,капельку добавляю.Вафли,порционный хлеб с сэндвичнице - все можно без псиллиума готовить.
Поняла. Спасибо!
Крайне актуальные для меня рецепты! Большое спасибо! Буду обязательно пробовать.
Вчера вот готовила пельмени на смеси без глютена, так захотелось пельмешек, - сил нет! Очень даже недурно, душу отвела, да и муж ел с удовольствием.
Крайне актуальные для меня рецепты! Большое спасибо! Буду обязательно пробовать.
Вчера вот готовила пельмени на смеси без глютена, так захотелось пельмешек, - сил нет! Очень даже недурно, душу отвела, да и муж ел с удовольствием.
Очень рада,что рецепт Вам понравился.
На сайте я редко публикую рецепты,но "парочку" у меня найдете.
Но разве пшено - не глютен? Интересный рецепт... А где может продаваться псиллиум?

К сожалению, у моего ребенка диагностировали аутизм, а при нем, я слышала, очень помогает диета БГБК... но все мои попытки приготовить хоть что-то напоминающее еду из гречневой и рисовой муки провалились(
Но разве пшено - не глютен? Интересный рецепт... А где может продаваться псиллиум?

К сожалению, у моего ребенка диагностировали аутизм, а при нем, я слышала, очень помогает диета БГБК... но все мои попытки приготовить хоть что-то напоминающее еду из гречневой и рисовой муки провалились(
Мне очень жаль,Юля.Но это не приговор.При помощи питания,БГБК диеты можно очень улучшить сосотояние малыша.Ятоже придерживаюсь этой диеты.
Пшено -не содержит глютен.Я вам обязательно помогу.
Напишите мне ,пожалуйста,сообщение на почту.Там всё и обсудим.Я дам Вам пару замечательных ссылок.Всё будет хорошо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки