• 5 января 2018, 15:23
  • 49545

Ватрушки с творогом под сахарной глазурью

Рецепт: Ватрушки с творогом под сахарной глазурью

Мягкие, сладкие, пышные ватрушки с творогом политые белой сахарной глазурью, это очень вкусно. Такая домашняя выпечка понравится и детям и взрослым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом под сахарной глазурью»:

Для теста

Для начинки

Для покрытия готовых ватрушек

Для смазывания ватрушек перед выпечкой

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3285.8 ккал
белки
120.6 г
жиры
74.1 г
углеводы
563.5 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
9 г
жиры
5.5 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Ватрушки с творогом под сахарной глазурью»:

  • В миску добавить 200 мл. молока, добавить 50 гр. сливочного масла. Смесь подогреть до полного расплавления масла.

  • Затем добавить 2 ст. ложки сахара. Смесь хорошо размешать.

  • В теплую смесь добавить 1 пакет дрожжей ТМ "Dr. Oetker. Смесь взбить, оставить до полного роспуска дрожжей.

  • На поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.

  • Добавить в смесь соль (1/2 ч. ложки).

  • Добавить яйцо (1 шт.). Смесь взбить.

  • Постепенно, порциями добавить общее количество муки, примерно 3,5 стакана. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить для подъема.

  • Вот так будет выглядеть тесто после подъема.

  • Творог протереть через металлическое сито. Благодаря этому творо будет иметь однородную, мелкую консистенцию. Добавить в творог ванильный сахар ТМ "Dr. Oetker (1 пакет).

  • Затем добавить яичный белок.

  • Добавить 1 ст. ложку сметаны.

  • Добавить 1 ст. ложку муки. Творожный фарш хорошо вымешать.

  • Тесто разделить на равные кусочки, примерно по 65 гр. каждый, сформовать круглые лепешки, накрыть пекарский лист в лепешками из теста полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 мин. Затем пестиком или донышком стакана сделать в лепешках углубления.

  • Выложить в каждое углубление творожный фарш. Смазать ватрушки яичным желтком и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.

  • Готовые ватрушки полить белой сахарной глазурью ТМ "Dr. Oetker, согласно рекомендации на пакете.

  • Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с творогом под сахарной глазурью
Рецепт: Ватрушки с творогом под сахарной глазурью

Мягкие, сладкие, пышные ватрушки с творогом политые белой сахарной глазурью, это очень вкусно. Такая домашняя выпечка понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом под сахарной глазурью»:

Фотографии «Ватрушки с творогом под сахарной глазурью» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные, мягонькие ватрушки. У меня без глазури. Тесто отличное! Большое спасибо!
Татьяна, принимайте отчёт. Отличные, вкусные ватрушки! Хорошее сдобное тесто, прекрасно подходит и так же выпекается. Творог не протирала, просто рязмяла вилкой со всеми составляющими. Готовила половину нормы. Спасибо!
Мой перерасчёт для теста, может быть пригодится кому-то: муки ушло 220-230г, дрожжей 1чл, одно большое яйцо взболтала и разделила половина в тесто, половина в творог. Для начинки взяла две ложки сахарной пудры, по сладости нам в самый раз.
Девочки, напишите, пожалуйста, сколько грамм дрожжей
Сразу скажу, делала только тесто, тк начинка уже была из неудавшейся пасхи. Тесто отличное, мягкое, делала на воде, тк не было молока. Поднимается, выпекается великолепно. Спасибо
Вот такие ватрушки получились, очень вкусная
Очень соблазнительные ватрушечки. Стала замешивать тесто и сразу замечу, муки по рецепту очень много, из 3,5 стаканов стакан остался. и то очень густое было, в шарики плохо скатывались. В следующий раз на это количество муки 300 мл молока возьму и еще одной яйцо. Сейчас мои ватрушки пекутся, запах ммм, вкусно. Дети уже 2 раза подошли выяснить: когда пробовать будем.
Что то совсем не получилось делала все чётко по рецепту. Тесто не поднимается прождала 1 час как было так и осталось.
Очень аппетитные и красивые ватрушки!
Замечательные и вкусные ватрушки! Спасибо автору за рецепт!
Какие симпатичные, румяные, отличный результат!
Спасибо!
Ответ для marinok7
Красивые,аппетитные ватрушечки!
Спасибочки!
Ответ для marinok7
Огромное спасибо за Рецепт Все очень подробно и очень просто !Ватрушки получились вкусные !!!
У меня муки ушло 3 стакана и еще чуть чуть . Получилось 12 штук , но размером поменьше .
Отличный результат Спасибо
Спасибо вам
Чудесные ватрушки! Получилось 12 штук. Когда лепила смотрю махонькие такие выходят, а потом так расползлись что размером с блюдце стали. Вкусные, хоть я и не любитель творога, но теплую еще ватрушку схомякала.
Да, на такое количество жидкости очень много муки пришлось молока и яйцо добавлять.
Но тем не менее тесто очень удобное в приготовлении и быстро подходит и лепиться хорошо.
Простите а сколько штук выходит?
Простите а сколько штук выходит?

12 шт.
Очень хорошее тесто, приятная в работе. Результат потрясающий. Спасибо за рецепт.
Рецепт бомба! Просто крутой ! Готовится очень быстро без хлопот . Вкус потрясающий,тесто воздушное. Ранее про такую глазурь не знала ,очень быстро можно украсить выпечку. Спасибо большое , в следующий раз поэкспериментирую с начинками.Хотела фото добавить ,но незнаю как.
Спасибо!

Хотела фото добавить ,но незнаю как.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/148221/#com8821998

Внизу под моим рецептом есть две строки:
Добавить свою фотографию к блюду
Добавить вариант рецепта к блюду


Кликайте мышкой и добавляйте фото.
Очень вкусно,и легко готовить. Тесто хорошее. Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо. Рецепт супер! Очень легко и очень вкусно. Вертушки просто потрясающие!!!
Для тех кто любит в граммах, муки ушло первый раз 400, второй 415 грамм, второй замес мне больше понравился. Замешивала и в ручную и в хлебопечке, одинаково. Пекутся ооочень быстро, 15 мин. Ну и вкусно неимоверно.
ой, какие аппетитные!!!
Ответ для Иващенко Татьяна
Отличный фотоотчет, Танюша. Превосходно
Оказывается, готовить ватрушки очень просто! Тесто послушное и очень вкусное. С начинкой тоже не было проблем, только можно сахара и изюма добавить. Повторять буду однозначно!
Шикарные! Такие кругленькие, румяные и очень аппетитные!
Макс лепил Он у нас за тесто отвечает
Эх, не муж, а чудо!
Ответ для Сашуленок
Класс!)
Мерси
Ответ для Сашуленок
Ух, шикарные ватрушечки получились
Ответ для Сашуленок
Сашенька! ватрушки просто ВАУ! лучшая реклама к рецепту. БЕРУ!!!
Спасибо, Катюша! Буду только рада удавшейся рекламе
Очень-очень вкусно и уютно! Спасибо вам!
И Вам спасибо за внимание к рецепту
Тесто очень приятное в работе. Замешивала в ХП. Результат очень порадовал, только у меня как-то начинка не захотела ровно лечь, все норовила в высоту вырасти. Но это, конечно, не главное. А главное, что мое семейство выпечку оценило.
Я рада, что не только у меня кексики вверх гномиками растут!!! А у тебя ватрушки!!! Олечка, шикарные!!! Очень красивые и аппетитные!!!
Сглазила! Теперь и у меня колпачки! Спасибо, Людочка, на добром слове!
Ответ для акчуч
Чудесные, румяные — классные ватрушки!!
Лилечка, большое спасибо на добром слове!
Ответ для акчуч
Оленька, какие красивые ватрушки! Очень аппетитные!
Спасибо, моя дорогая, так приятно, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Ух, красотули какие! Отлично!
Ответ для акчуч
Олечка, шикарная выпечка, хозяюшка дорогая !!!СУПЕР !!!
Ой, самой нравятся! Спасибо, моя хорошая, за такую высокую оценку! Мурлычуууу!!!!
Ответ для акчуч
Красавчики!)
Спасибо, Оленька! Приятно!!!
Очень вкусные ватрушки! Тесто отличное, на выходе воздушное, пропеченное, нежное. Только вот не нашла, что надо сахар в творог добавлять. Хорошо сама догадалась, но пропорции не знала и получилось не так сладко, как хотелось бы.
Ух, красотули! Спасибо за фотоотчет
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки