Главная > Рецепты > версия для печати
Торт "Рождественский"

Описание: Шоколадные коржи, малиновый крем-курд и шоколадный мусс, торт покрыт зеркальной глазурью, бока -шоколадная крошка из бисквитного спонжа. Ну, а оформление верха от моего любимого Пьера Эрме - современное виденье буше - пенек! Всех неравнодушных приглашаю на чашку кофе или чая, ну, и конечно же, кусочек тортика!
Кстати это мой 333 рецепт!
Время приготовления:
Количество порций: 12
Ингредиенты для "Торт "Рождественский"":
Венский шоколадные бисквит:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 55 г
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 10 пакет.
- Пюре фруктовое (у меня малиновое) — 240 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сок лимонный (не обязательно) — 2 ст. л.
- Сливки (35%) — 400 мл
- Шоколад темный — 250 г
- Желатин (быстрорастворимый Dr. Oetker) — 9 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Вода — 36 г
- Сливки — 30 г
- Сахар — 60 г
- Какао-порошок — 15 г
- Желатин (быстрорастворимый Dr. Oetker) — 4 г
Рецепт "Торт "Рождественский"":
![]() |
Малиновый крем-курд приготовить накануне. Можно приготовить и Апельсиновый крем-курд. Ссылки на рецепты я дам ниже. |
![]() |
Венский бисквит: Противень 35х35 см застелить пекарской бумагой. Продукты необходимые для выпечки бисквита лучше отмерять и подготовить заранее. |
![]() |
Снять с водяной бани, немедленно взбить миксером пока смесь не остынет, увеличится в размере в 3 раза и по консистенции будет напоминать густые сливки. |
![]() |
Распределить тесто на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 190-200"С духовке 10-12 мин. Остудить прямо на противне, на котором бисквит выпекался. |
![]() |
Ножом для нарезания пиццы разрезать бисквит на пять лент шириной по 7 см каждая. |
![]() |
Смазать бисквитную ленту курдом. Скрутить рулетом (осторожно, бисквит очень нежный и лопается!). |
![]() |
Поместить в центр блюда. |
![]() |
Точно так же поступить с остальными бисквитными лентами, смазывая их кремом и накручивая на первую. |
![]() |
Нанести оставшийся курд на торт, выравнивая им поверхность и бока, как бы "штукатуря". ))) Поместить в холодильник. |
![]() |
Сливки взбить с пудрой до мягких пиков. |
![]() |
В несколько приемов соединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью. |
![]() |
Освободить торт от формы слегка обдув снаружи феном ее ботики. Поместить торт в холодильник. |
![]() |
Кусочек! |
Крем-курд из малины http://www.povarenok.ru/recipes/show/148213/
Апельсиновый крем-курд http://www.povarenok.ru/recipes/show/117570/
Инвертный сироп http://www.povarenok.ru/recipes/show/116888/

Апельсиновый крем-курд http://www.povarenok.ru/recipes/show/117570/
Инвертный сироп http://www.povarenok.ru/recipes/show/116888/



![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Думаю комментарий посвящен всем мастерам кулинарии кто так терпеливо и мужественно снабжает своих коллег по кулинарному искусству замечетельными рецептами.
Спасибо вам огромнейшее, вы умничка с золотыми руками и большим сердцем.
Ваш торт шедевр, спасибо вам огромное и низкий поклон.
Мой шедевр уже в процессе. Правда курд сделала из замороженного нектарина, грибки пекутся, инвертный сироп варится. Будет будет завтра красота)))
буду держать за вас кулачки, что бы все получилось и вы могли порадовать своих близких вкусным тортиком!
Диаметр 23 см, высота 8 см.
Противень 35х35 см застелить пекарской бумагой.
Диаметр 23 см, высота 8 см. размеры готового торта собранного в раздвижном кулинарном торте!
в раздвижном кулинарном КОЛЬЦЕ!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: