• 8 января 2018, 10:49
  • 1983

Бедро индейки с ежевичным соусом

Рецепт: Бедро индейки с ежевичным соусом

Любите ягодные соусы с мясом? Заходите, угощу!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Бедро индейки с ежевичным соусом»:

Основное

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862.3 ккал
белки
180 г
жиры
96.4 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Бедро индейки с ежевичным соусом»:

  • Бедро индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, с обеих сторон сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и посолить.

  • Выложить в рукав для запекания и поместить в заранее разогретую до 200 град духовку на 50 минут. За 10-15 минут до готовности рукав разрезать и раскрыть.

  • Пока запекается мясо, приготовим соус.
    Ежевику слегка размять. Я использовала замороженные ягоды, предварительно их разморозив.
    Ягоды выложить в сотейник, добавить 50 мл воды, проварить на медленном огне примерно 5 минут, затем протереть через сито.

  • В другом сотейнике развести 1 ст. л. крахмала в 50 мл холодной воды. Добавить специи, размешать.

  • Сотейник поставить на огнь, влить ежевичное пюре, добавить соевый соус. Я использовала Сладкий соевый соус ТМ Киккоман.
    Все хорошо размешать. Отрегулировать вкус сахаром. Я добавляла 2 ч. л., т. к. мне попалась очень кислая ежевика.
    Варить, помешивая, минуты 2-3 до желаемой густоты.
    Соус полностью остудить и перелить в посуду для подачи.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бедро индейки с ежевичным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасное блюдо, Юленька
Вероника, спасибо большое
Юленька, очень аппетитное блюдо!
Спасибо большое, Светланка
Юлечка, очень нежное и вкусное мясо у меня получилось . Готовила их целого бедра индейки с косточкой и кожей, поэтому увеличила время запекания. Ягодный соус сделала из вишни и голубики, а дальше по рецепту. Очень вкусный соус! Спасибо большое за рецепт!
Жанночка, какое аппетитное мясо, с ягодным соусом очень вкусно!
Светрчка, спасибо большое! Очень вкусно!
Ответ для jannasimf
Очень красиво и вкусно!
Лилечка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанна! Вот это сюрприз Очень рада, что ты выбрала мой рецепт, и блюдо понравилось! Спасибо за вкусный фото-отчет! Ну очень аппетитно у тебя получилось!
Юлечка, как вкуууусно! Обожаю ягодные соусы, они великолепно подходят к птице! Вкусно и аппетитно! Браво, дорогая!
Спасибо огромное, Светочка! Согласна, такой соус и с уткой будет хорош
Раздразнила меня! Все, хочу птицу... Любую...с твоим ежевичным соусом!
Я думаю, тебе понравится
Конечно понравится, Юленька, я в этом и не сомневаюсь!
Юлечка, очень аппетитное блюдо с ароматным соусом!
Ирочка, спасибо за поддержку
Юлечка, вкусное мяско! Отличный соус!!
Спасибо огромное, Настенька
Спасибо большое, Олечка
Юля, очень аппетитно!!!
Спасибо большое, Жанна
Юленька, очень интересный рецепт!
Леночка, благодарю
Спасибо, Вера
Я люблю птицу со сладкими ягодными соусами, сиДю жду, подавай.
Уже бегу с тарелкой и соусником, Людочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки