• 10 января 2018, 2:31
  • 8330

Пирог "Мостовая"

Рецепт: Пирог Мостовая

Хочу поделиться с вами рецептом пирога, он ароматный, сдобный, нежный, с фруктовым вкусом. Удобная формовка - не надо резать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Мостовая"»:

Тесто

Начинка

  • Сухофрукты (инжир, чернослив, изюм - по 100 г, клюква - 80 г) — 380 г
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Орехи (молотые, микс (вы можете взять на свой вкус, у меня грецкие, арахис, фисташки)) — 3 ст. л.

Заливка

Верх

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5644.7 ккал
белки
119.7 г
жиры
174.1 г
углеводы
887 г
100 г блюда
ккал
289.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Пирог "Мостовая"»:

  • Половину молока слегка нагреть, развести дрожжи, я использовала универсальные от ТМ "Dr. Oetker", добавить 1 ч. л сахара. Через 15-20 минут добавить остальное молоко, сахар, соль, жидкий ароматизатор, добавить яйца и сметану, перемешать, добавить просеянную муку, замесить тесто. В конце замеса добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры. Хорошо вымесить тесто до эластичности, тесто должно получится мягким, послушным (не липнет к рукам), накрыть посуду с тестом крышкой или пленкой, оставить в теплом месте на 30 минут. Затем обмять тесто, вновь накрыть и дать ему хорошо подойти.

  • Тем временем подготовим начинку, сухофрукты промыть в проточной воде, обсушить, клюкву и изюм замочить на 30 минут в коньяке (алкоголь при выпекании улетучится, но аромат коньяка сделает аромат выпечки богаче), инжир и чернослив мелко нарезать. Фрукты соединить, добавить молотые орехи, перемешать. Орехи возьмут в себя жидкость, начинка не будет мокрой.

  • Перед разделыванием теста смазать рабочую поверхность и руки растительным маслом. Готовое тесто разделить на равные кусочки, у меня получилось 18 штук, раскатать в продолговатые лепешечки, разложить на них начинку, скрутить в рулетики, дать им 5-10 минут отлежаться.

  • Каждый рулетик разрезать на две части и, срезом вниз, выложить в форму, предварительно смазав её раст. маслом. Поставить форму в теплое место на 15-20 минут.

  • Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать и вылить заливку на верх пирога. Отправляем в духовку нагретую до 180 градусов на 30 минут. Затем убавить температуру до 150 и выпекать ещё 20-25 минут. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки.

  • Перед тем, как вынуть пирог - проверьте на готовность "сухой лучинкой", она должна быть сухой. Поверхность пирога должна быть пропеченной. В среднем на выпечку пирога уходит 50 минут.

  • Охладить пирог на решетке.


Пирог можно подавать посыпав его сахарной пудрой



Пирог можно не разрезать, отделяя на рулетики

а это поперечный разрез

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Мостовая"
Рецепт: Пирог Мостовая

Хочу поделиться с вами рецептом пирога, он ароматный, сдобный, нежный, с фруктовым вкусом. Удобная формовка - не надо резать.

Ингредиенты для «Пирог "Мостовая"»:

Фотографии «Пирог "Мостовая"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный пирог
Надюша, пирог пышный и очень праздничный!
С Рецептом дня!
Надюша, очень красивый пирог! Вкусный ароматный, просто прелесть!
Отличный пирог, похоже на синнабоны, но из-за начинки (вполне рождественской) отличается.
Спасибо за ваш отзыв!!! синнабоны плоской формы, а эти столбиками - "рулет , но вертикально". И Рождественский кекс можете у меня испробовать, там ещё больше сухофруктов! С наступающим Старым Новым Годом! https://www.povarenok.ru/recipes/show/146728/
Какого размера форма? Этот вопрос всегда важен так, как им надо и свобода и чтоб не слишком много места
Наталья, спасибо за вопрос. Форма диаметром 26 см, глубиной 7 см, это количество теста поднялось выше краёв формы на 2 см. Если взять форму большего диаметра, надо сделать большее количество рулетиков, что бы они стояли по всему дну.
Спасибочки за такой подробный ответ. У меня есть опыт в этом вопросе, ну все таки лучше знать размер чем высчитывать.
Красивый и вкусный пирог!
ЧУдный пирог! Спасибо!
Надежда, очень красивый пирог!
Пирог роскошный! Пышный, воздушный! Настоящее украшение стола!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОКАЗАЛ ВНИМАНИЕ МОЕМУ СКРОМНОМУ РЕЦЕПТУ ВЕДЬ БЛАГОДАРЯ ВАМ ОН ПОЛУЧИЛ СЕГОДНЯ СТАТУС "РЕЦЕПТ ДНЯ"! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, Я ВСЕМ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНА И ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ ВО ВСЁМ!!!
поздравляю с рецептом дня!!!
Мариночка, спасибо за добрую весть!!! Мне очень приятно !!!
Замечательный пирог!!!
Спасибо, Жанночка!
Принимай, Надюша! Пару часов мучил меня твой пирог хоть и зарекалась печь после новогоднего обжорства, но ты искусила
Получилось вкусно, муж сказал, чтоб в следующий раз сделала из свежих слив. Значит, будет следующий раз будет
Отличный получился пирог
Спасибо
Ответ для вита110
Ого-го! ВАУ! Вот это КРАСОТА!!! Какой пышный, нежный! Викуля, спасибо за чудесное исполнение!!! Да так нарядно!!! С наступающим Старым Новым Годом!!!(получилось СНГ )Мужу твоему отдельное спасибо за поддержку
И тебя с наступающим СНГ! Мужу передам да, получился пышный, запах витает... Это нечто! Я немного переборщила с заливкой, я-то половину нормы пекла, а заливку всю, забыла, что половину надо было пришлось печь чуть дольше. Но присыпала пудрой и - красота! Будем повторять непременно!
Поздравляю с Рецептом Дня! Ура!
Высший класс! И торт покупать не надо на праздник, если такой пирог испечь
Спасибо, Михаил!
Надюш! Замечательный пирог! Нежный, воздушный и красивый!
Умничка! Удачи на конкурсе!
Наташенька, спасибо!!!
Надюша! Вот спасибо! Украшение стола Тем более, орехов и сухофруктов полно. Удачи в конкурсе!
Викуля, спасибо за добрые слова! Я ещё и ответить не успела, а ты -РУЧКИ ЗОЛОТЫЕ- уже приготовила!
Вот давай я со своим салатиком к тебе на пирог припруся
Танюша, так я уже скатерть стелю!!! Жду с радостью!!!
Ой, а можно я со своим пирогом с мясом тоже прибегу????
Уж больно вкуснючий пирожок, пока осталось малость.....
Иннуля, так мы с Танюшей ждём! Угощаться будем в кругу друзей! У меня и стол круглый есть!
Класс,даже стол круглый в наличии!!
Собираюсь!А куда лететь-то?
пирог-красавец! Пушистый такой!
БлагоДАРЮ, Мариночка!!!
Надюша, ты труженница!
Пирог замечательный
Мариночка, спасибо, добрая ДУША!!!
Красивый праздничный пирог! Браво!
Спасибо, Людочка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки