• 10 января 2018, 11:15
  • 6906

Свинина "Чайная"

Рецепт: Свинина Чайная

Удивительное мясо! И жареное, и тушеное одновременно, ароматное, но без избытка специй, сладковатое, но с благородной лимонной кислинкой, очень мягкое, необычного насыщенного цвета. На сайте уже есть несколько рецептов мяса в чае, и все они разные, думаю, вы примете и мой вариант. Обязательно попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Чайная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2677.3 ккал
белки
120.5 г
жиры
212.5 г
углеводы
78.4 г
Порции
ккал
446.2 ккал
белки
20.1 г
жиры
35.4 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Свинина "Чайная"»:

  • Для начала в стакане воды (250 мл) растворяем чайную ложку соли, заливаем рассолом кусок свинины и оставляем минимум на 30 минут или до 1 часа.

  • Вынимаем мясо из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кубиками

  • Казанок или кастрюлю с высокими бортами ставим на сильный огонь и вливаем растительное масло, хорошо разогреваем масло.
    Выкладываем в казан по 5 кусочков масла и жарим до корочки.
    Аккуратно, масло брызгается! Но закрывать казан крышкой нельзя!

  • Жареное мясо складываем в миску.

  • Лук нарезаем произвольно, но не мелко.
    Курагу промываем и нарезаем полосочками

  • Чайные пакетики заливаем 300 мл кипятка, добавляем 2 толстых (1 см) кружка лимона и чайную ложку сахара, перемешиваем.

  • В казан отправляем лук и жарим до красноватого цвета, постоянно перемешивая. На лук выкладываем мясо. Заливаем мясо чаем с лимоном и сахаром, вместе с ломтиками лимона. Добавляем соль, специи и курагу. доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим под крышкой 30 минут.

  • Снимаем казан с огня, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем минут на 20.
    Выкладываем мясо. Соус можно подать отдельно, или выложить к мясу.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Чайная"
Рецепт: Свинина Чайная

Удивительное мясо! И жареное, и тушеное одновременно, ароматное, но без избытка специй, сладковатое, но с благородной лимонной кислинкой, очень мягкое, необычного насыщенного цвета. На сайте уже есть несколько рецептов мяса в чае, и все они разные, думаю, вы примете и мой вариант. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Свинина "Чайная"»:

Фотографии «Свинина "Чайная"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

М-м-м! Автору респект! Свинину резала не мелко, нормальными плоскими кусками. Остальное так же. Муж все пальцы облизал!!! Очень вкусно! Спасибо!
Не поняла,какое масло надо жарить по пять кусочков?
Конечно же, по 5 кусочков МЯСА. Ошибку-то никто и не заметил...
Спасибо за рецепт.Мясо получилось сладковатым с лёгкой кислинкой,мягким и сочным.Муж одобрил,буду готовить ещё.
Верочка, прибрала рецептик!
Верочка, прибрала рецептик!
На здоровье!
ох как интересно
ох как интересно
Верочка, блюдо гармоничное, нам понравилось, любим такое сочетание! Подавала с рисом, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Светик!На фоне белоснежного гарнира свинина с морковкой ещё ярче стала-красиво оформлено .Молодец,умеешь преподнести)))
Алечка, сердечное спасибо! Так приятно, что тебе понравилось моё исполнение!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень вкусно выглядит твое блюдо ! Красивая подача. И рецепт какой для меня необычный
Галочка, спасибо большое! Да, рецепт интересный! Готовила с удовольствием!
Ответ для Светланка g980
Светик очаровательное мяско!
Благодарю сердечно, Светочка!
Ответ для Светланка g980
Светик, красиво и аппетитно очень!
Леночка, сердечное спасибо за твоё внимание и тёплые слов!
Ответ для Светланка g980
вау,Светочка,как же красиво у тебя
Танечка, большое спасибо за поддержку и добрые слова!
Ответ для Светланка g980
Светочка, вкусное и аппетитное блюдо!!!
Жанночка, спасибо тебе огромное!
Ответ для Светланка g980
Светочка, роскошное блюдо у тебя и на вид, и на вкус! Молодец!
Оленька, большое спасибо! Вот и я приготовила мяско, очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Яркое и вкусное блюдо, Светочка Какой интересный рецепт. Прекрасное фото !
Ларочка, большое спасибо! Да, таким способом впервые готовлю.
Верочка, блюдо гармоничное, нам понравилось, любим такое сочетание! Подавала с рисом, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Светочка, как же аппетитно и красиво! Огромное спасибо, милая, за такое великолепное исполнение, удивительно яркое и соблазнительное фото! Я очень рада!
Большое спасибо, Верочка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитная подача, мясо супер !!!
Благодарю сердечно, Галочка!
Замечательное мясо Единственное, тушила без лимона, т.к. побоялась усилить горечь от него, которая уже была в чае. После тушения горечь ушла
Замечательное мясо Единственное, тушила без лимона, т.к. побоялась усилить горечь от него, которая уже была в чае. После тушения горечь ушла
Спасибо, Оленька!
Верочка, и ещё одна благодарность за свинину. Мясо нежное, насыщенное вкусами и немного сладости и немного кислинки. Соус получился очень душистый. Замечательное блюдо.
СПАСИБО!
Женя!Шикарно выглядит свинина!Очень очень вкусно))))
Алечка, спасибо большое Действительно очень вкусно
Вера, очень интересный рецепт!
Верочка, принимай мой отчет! Чудесное мясо у меня получилось! Нежное, тающее во рту. Сладость меня не напугала. Наоборот , она придала блюду изысканности, а лимонная нотка это подчеркнула! Спасибо большое за рецепт!
Оленька, какое мясо замечательное! Аппетитнейшее! Тоже нравится такое сочетание!
Светочка, спасибо большое! Я тоже обожаю сладость в мясе!
Верочка, принимай мой отчет! Чудесное мясо у меня получилось! Нежное, тающее во рту. Сладость меня не напугала. Наоборот , она придала блюду изысканности, а лимонная нотка это подчеркнула! Спасибо большое за рецепт!
Олечка, умница ты моя! Огромное спасибо, милая, за такой роскошный отчет! Я так рада, что ты оценила это мясо и так хорошо сказала и про изысканный вкус, и про лимонную нотку. Тронута...
Верочка, огромное спасибо за одобрение, чуткость и прекраснейший рецепт, которым буду пользоваться и в дальнейшем!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарное мясо , так и хочется кусочек прихватить !!!
Галочка, прихватывай и не один кусочек! Спасибо, что заглянула ко мне на огонек!
Олечка, сестренка, спасибо за угощение , очень вкусно !!!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, отличное мясо получилось!
Танечка, спасибо большое! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, восхитительное мяско! Так аппетитно рассказала и показала!!!!
Оленька, спасибо за похвалу и высокую оценку!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Шикарное мясо! Очень и очень аппетитное!!!
Людочка, благодарю тебя от души! Мясо бесподобно!
Ответ для Покусаева Ольга
Чудесное мяско получилось у тебя, Оленька! Нам тоже нравится сладковатый вкус.
Я б такое ела и ела! Лилечка, спасибо за внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень аппетитное мяско получилось
Галочка, спасибо большое за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька очень ярко,сочно,аппетитно
Танюша, благодарю тебя за постоянство и неизменную поддержку!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какое вкусное и сочное мясо ! Аппетитная тарелочка, великолепное фото !
Ларочка, большущее спасибо за добрые слова и визит! Всегда тебе рада!
Вера, роскошное блюдо
Очень интересный рецепт!
Верочка, какое аппетитное, очень интересное блюдо!
Очень интересный рецепт.
Забираю.
Заманчиво! Нужно попробовать! Забрала!
Какое интересное мясо! И ароматное...
:thumbsup :
Чудесная свининка! Красивый цвет и многообещающий вкус!
отлично, люблю курагу с мясом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки