• 10 января 2018, 14:49
  • 6847

Подарочные пряники

Рецепт: Подарочные пряники

Вкусный подарок на новогодне-рождествен ские праздники друзьям и близким.

Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто

Ингредиенты для «Подарочные пряники»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5446.7 ккал
белки
75.3 г
жиры
246.1 г
углеводы
731.5 г
Порции
ккал
272.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
403.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Подарочные пряники»:

  • Сливочное масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения.

  • В отдельной емкости смешать муку (3 стакана, если не добавляете ром, коньяк), соль, соду, какао, корицу, мускатный орех, ваниль, гвоздику.

  • В масляно-сахарную смесь добавить мед. Продолжая взбивать миксером, ввести яйца, коньяк или ром (по желанию), цедру лимона и имбирь. В полученную массу добавить сухие компоненты (просеять через ситечко). Замесить крутое эластичное тесто, положить в герметичную емкость или пакет и убрать в холодильник на час. Тесто в холодильнике может храниться 2 недели.

  • Отдохнувшее тесто раскатать скалкой до толщины примерно 0,7 см. Любым шаблоном вырезать фигурки.

  • Лишнее тесто убрать.

  • Фигурки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно вырезать сразу на бумаге.

  • Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут - до слегка золотистого цвета.

  • Украсить пряники. Для этого растопить 50 г горького шоколада на водяной бане.

  • Белок взбить сначала на низкой скорости миксером, затем скорость постепенно увеличивать, добавляя постепенно сахарную пудру, в конце добавить 2-3 капли лимонного сока. Взбивать до оплывающего пика.

  • Из пекарской бумаги сделать корнетики (кулечки), заполнить их шоколадом и белковой массой. Украсить пряничные заготовки.

  • Вот что получилось у меня. Если вы хотите повесить эти пряники на елку, коктейльной трубочкой перед выпечкой или сразу после можно проделать отверстия под тесемку.

  • Можно сделать бумажный шаблон своих рук и рук родных - просто обвести руки на бумаге и вырезать.

  • Из бумаги сделать шаблоны деталей домика. Вырезать их из теста и выпечь. Если хотите сделать окошки "застекленными", в отверстия для окон положите по маленькому цветному леденцу. В процессе выпечки он растает и равномерно закроет отверстие.

  • Соединить детали белковой массой. Она засыхает очень быстро и детали склеиваются очень прочно. Украсить сверху по желанию.
    Такие пряники украсят вашу елку, праздничный стол и, безусловно, станут прекрасным приложением к подарку вашим близким. Приятного аппетита! С наступающим старым Новым годом!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Подарочные пряники» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный рецепт, готовила первый раз, все получилось! Автору огромное спасибо🤗🌹
А этого количества теста на сколько домиков хватит?
У меня на 5 шт хватило, еще на прянички елочки осталось тесто.
Сегодня впервые сделала пряничные домики. Увидев Ваш рецепт, просто загорелась. Но боялась, что не получится красота. Благодаря очень доступном описанию все получилось 😊 Спасибо за рецепт. Правда немного отступила от него- не стала добавлять какао и цедру. Результат все равно отличный. С Рождеством!
Делала подсвечники, Все получилось вскусно, спасибо за рецепт!
Ураааа! завтра приступим!
Подскажите, пожалуйста, сколько хранятся такие пряники (избушки)? В последние дни времени в обрез . А очень хочется.... можно ли заранее сделать?
Конечно можно. Хранятся до 6 месяцев в закрытой упаковке.
Позволю себе добавить: для окошек леденцы можно предварительно растолочь и равномерно посыпать в шаблон. потренируйтесь лучше на печеньках. и склеивать панели домика лучше всего карамелью как для леденцовых петушков, когда она горячая на сковородке, прямо кисточкой для рисования. моментально и крепко.
Рецепт, наверное, хороший...но когда нет хоть одного ингредиента, то как то страшновато переводить продукты, а самое главное, свое время... Так сколько же нужно одного из самых главных продуктов в пряниках- Меда?
2/3 стакана меда.
Очень красиво - просто праздник! Но всё же - СКОЛЬКО МЕДА? Очень уж хочется попробовать рецепт.
2/3 стакана меда.
СПАСИБО! Обязательно сделаю.
Это просто какое-то чудо. Стеклышки , роспись... Выше всяких похвал.
Буду пробовать, а вдруг получится
Всё бросаю! Иду готовить прямо сейчас!
Да уж, это просто шедеврально! Никогда не видела таких сказочных пряников аж со "стеклянными" окошками! Я постараюсь, конечно, сотворить нечто подобное, но не обещаю Но ребёнок явно будет в восторге такое со мной готовить. Если у меня удастся хотя бы один пряничный домик с окошками, то я буду считать себя величайшим кулинаром всех времён и народов Вам огромное уважение и 5+
Быстро и просто с помощью Вашего рецепта напекла вкусных подарочных пряничков! Упаковала в пакетики из пекарской бумаги и вуаля...я с подарочками! спасибо!
Невообразимая красота!Браво!
А сколько меда?
Домики шикарные
Восторгаюсь твоим талантом трудолюбием
Очень красиво! Крутые прянички получились!
Мариночка, необыкновенная красота! Золотые твои ручки!
Сказочная вкуснота!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки