• 10 января 2018, 21:14
  • 5471

Утка, которая тает на губах

Рецепт: Утка, которая тает на губах

Утка в фруктово-ягодном соусе, которую даже не нужно жевать! Она сама тает у Вас на губах. Вкусная, ароматная и очень нежная. Рецепт для мультиварки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка, которая тает на губах»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7155.8 ккал
белки
280.7 г
жиры
633.6 г
углеводы
99.3 г
Порции
ккал
1192.6 ккал
белки
46.8 г
жиры
105.6 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
252.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Утка, которая тает на губах»:

  • Утку помыть, порезать на кусочки и слегка обжарить.

  • Порезать лук полукольцами, яблоко дольками, апельсин почистить и порезать кусочками, смешать с клюквой, специями, соевым соусом, мед развести в воде.

  • Утку выложить в чашу мультиварки, посолить, сверху высыпать остальные ингредиенты и поставить режим "тушение" на 2 часа.

  • Утка получается в густом сладковатом соусе, приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка, которая тает на губах
Рецепт: Утка, которая тает на губах

Утка в фруктово-ягодном соусе, которую даже не нужно жевать! Она сама тает у Вас на губах. Вкусная, ароматная и очень нежная. Рецепт для мультиварки.

Ингредиенты для «Утка, которая тает на губах»:

Фотографии «Утка, которая тает на губах» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила индоутку в мультиварке. Получилось восхитительно! Очень вкусный соус, необычный, буду пробовать готовить так не только утку. Гарнир - рис.
Спасибо Вам за доверие к рецепту!Очень рада,что пришлось по вкусу
Рецепт восхитительный! Утка наивкуснейшая, очень пряная! Такая получается если только полностью запекать! Спасибо автору! Очень достойный вариант
Спасибо огромное,как приятно получать хвалебные комментарии
Беру на заметку!
Не пожалеете))
Привет.На фото вижу по моему лаврушку а в рецепте ее нет или я ошибся.
Да,лавр - специя,укажу.
Красивая уточка! Только вопрос, специи для утки это какие?
Я покупаю готовые для гуся и утки,а вообще паприка,чеснок,хмели-сунели,базилик,перец душистый,кориандр,имбирь.
спасибо! Обязательно попробую
Очень аппетитное, ароматное блюдо!
СпасибоА еще и готовится на раз-два!Самое то для современных хозяюшек
Красота!!! А у нас появились в продаже "запчасти". Окорочка и грудки. И это очень удобно. Удобнее, чем разделывать целую птицу. Ваш рецепт забрала с удовольствием. Обожаю утку! Вам спасибо
Если есть готовые кусочки утки,то рецепт вообще минимум времени займет!Готовьте на здоровье,спасибо большое за отзыв
Утку с яблоками-люблю!!! Целиком,фаршированную. НЕ скажу,что прям очень нежную пробовала,но вкусно. У Вас на фото прям видно,как от косточек отходит А так же,обожаю сочетание мяса,либо птицы с фруктами.Так что рецепт забираю с удовольствием!!! Спасибо!
Возможно даю лишний совет, но так, на всякий случай.
Перед готовкой птичьих ножек, зачистите их с тонкого конца косточки от шкурки и мяска.
После этого мясо при жарке на ножке скажем так "скукоживается", косточка становится чистой.
Очень удобно брать. Хвать и в рот.
Да-да)) А еще жирок убирать нужно около гузки,вместе с ней же. Иначе-запах не особо приятный при готовке) Да и невкусно это
Я гузку всегда соседском коту отдаю,о н теперь живет у меня под дверью,ждет
Ответ для balgyr
Спасибо,буду знать!Как говорится:"Век живи,век учись!"
Ответ для Wasssabi
Спасибо Вам за комментарий,я и сама не ожидала,что настолько вкусно получится.Усилий практически ноль,а такая вкуснотища

Утка - это хорошо.
Особенно домашняя!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки