• 11 января 2018, 0:44
  • 6986

Пирог с картофелем и лососем

Рецепт: Пирог с картофелем и лососем

Пирог для зимних праздников и вечерних посиделок за горячим чаем. Возможно, на ужин. Гармоничная, привычная по сочетанию начинка в мягком творожном тесте - сытно и вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и лососем»:

Тесто

Начинка

Для верха

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2532.1 ккал
белки
141.4 г
жиры
100.8 г
углеводы
288.1 г
Порции
ккал
316.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Пирог с картофелем и лососем»:

  • Муку просеять, всыпать соль и разрыхлитель.

  • Добавить яичный порошок или яйцо.

  • Если творог крупнокрупинчатый, его следует протереть через сито.

  • Теперь переложить его в муку.

  • Влить молоко и масло.

  • Начинаем замешивать вначале лопаткой или ложкой.

  • Руками вымесить и скатать тесто в шар, оставить накрытым при комнатной температуре.

  • Вот такое пористое тесто внутри становится через 20-30 минут.

  • А пока готовим начинку. Две сырые картофелины очистить.

  • Поделить на четвертинки и нашинковать тонко.

  • Пересыпать лимонным перцем и брызнуть немного оливкового масла, перемешать.

  • Оба вида лука измельчить.

  • Добавить в картофель.

  • Лосось отделить от кожицы.

  • Нарезать кубиками и перенести в картофель, добавить тимьян.

  • Для пикантности влить ложку соевого соуса.

  • Используем от ТМ"Киккоман". Перемешать, начинка готова!

  • От теста отрезать примерно треть.

  • Раскатать большой кусок в тонкий круг.

  • Форму диаметром 24 см смазать растительным маслом.

  • Сложить пополам тесто и перенести в форму. Наколоть дно вилкой.

  • Переложить всю начинку.

  • Утрамбовать ложкой или лопаткой.

  • Из маленького кусочка раскатать крышку. Сделать узор формочкой или просто наколоть вилкой.

  • Перенести крышечку из теста на начинку.

  • Защипать шов.

  • Смазать верх растительным маслом.

  • Поставить в разогретую до 180*С духовку на полчаса.

  • Практически в самом конце выпекания вынуть пирог.

  • Взбить желток и сливки.

  • Обильно нанести на поверхность пирога и снова убрать в духовку на 3-5 минут.

  • Дать немного остыть и поставить на стол, можно прямо в форме.

  • Вот такой ровный по цвету получается пирог снизу.

  • Высота пирога 4 см.

  • Отрезаем приличный кусочек.

  • Съедается до последней корочки, так как и тесто у пирога очень вкусное.

  • В холодном виде хорош со сладким чаем.

  • Угощаемся!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с картофелем и лососем
Рецепт: Пирог с картофелем и лососем

Пирог для зимних праздников и вечерних посиделок за горячим чаем. Возможно, на ужин. Гармоничная, привычная по сочетанию начинка в мягком творожном тесте - сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и лососем»:

Комментарии и отзывы

Пирог аппетитный, только творог в тесто добавлять не буду - получается жёстким несмотря на разрыхлитель.
Благодарю,Светочка,за внимание к моим рецептам и за постоянные добрые отзывы!!!

Прекрасный рецепт!!! Сделала тесто на основе овсяного молочка вместо коровьего. Вместо лука-порея добавила шпинат. Пирог получился просто загляденье! Вкуснятина, красота, легко и быстро!!! Огромное спасибо за удачный рецепт ❤️
Приятно слышать)))) И что легко-это радует))) Спасибо огромное за такой шикарный отзыв!!!!
Шикарный пирог
Спасибо,Вероника))))
Через сорок пять минут достала из духовки румяный пирог с абсолютно сырой картошкой внутри.Пришлось в срочном порядке разрезанный ставить опять в духовку.Не знаю что получится,но повторять однозначно не буду.
Очень жаль,что не получилось,как надо. Возможно,не так тонко был нарезан картофель и поэтому начинка не пропеклась...
Пирог изумительный. :thumbsup Очень понравился. Рыбу только заменила на имеющуюся под рукой. Муки потребовалось побольше. С таким количеством тесто получилось жидковато. Может из-зи яиц. Они крупные, деревенские. Но сам пирог выше всяких похвал. Не решалась печь такие пироги. Что-то не получалось. А тут всё получилось замечательно. Тесто очень понравилось.Спасибо за рецепт. Фото не удаётся загрузить. Из-за проблем с интернетом. Он у нас ужасный.
Ольга,очень рада, что получился пирог! А рыба...да,возможно другая,какую любите! Спасибо,что поделились отзывом!
Отличный пирог!
Спасибо,Наташенька!
Какой аппетитный пирог, Таня! Так хочется кусочек!!
Юлечка,как приятно!)))
Красивый пирог!
Наташа,спасибо!
Очень вкусный пирог!!
Анастасия,спасибо большое!
Таня, красивый, румяный, сытный пирог! Отличная выпечка!
Наташа,спасибо,приятно)))
Ух ,ты,красота какая!!!!
А мы похожий доедаем,только с мясом и картофелем!!!
А это тоже отличный вариант, можно чередовать начинки с этим тестом! Спасибо, Инночка!
Танечка, какой пирог шикарный! Прямо хочется к Вам в гости!
Мариночка,так приятно, я всегда выпечку раздаю-угощаю, чтобы новое испечь)))
Шикарный пирог!
Спасибо,Жанна!
блииин, я определенно хочу есть, рука пытается хочет взять пирог с экрана
О,так это самый лучший коммент тогда!)))
Спасибо,Олечка!
Очень аппетитный пирог! В КК
Ольга,на здоровье!
Красота! Да и в тесто дрожжи не надо Спасибо
Да,оно мягкое получается. Спасибо,Вера!
Танечка, бесподобный пирог!
Ирочка,спасибо преогромное!!!
изумительная выпечка
Благодарю,Светочка!!!
Великолепный пирог. Танюш,свела с ума разрезом
Мариночка! Спасибо!!!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки