• 11 января 2018, 6:40
  • 5492

Креветки королевские на гриле

Рецепт: Креветки королевские на гриле

Королевские креветки, приготовленные на гриле - блюдо, поистине, царское. На праздничном столе ему самое место. Смотрится красиво и аппетитно. Вообще-то, термин «королевские» как бренд придумали, говорят, маркетологи. Нет такой породы членистоногих раков. А вот тигровые, действительно, есть. Королевскими называют, как правило, очень больших креветок. Мне попались примерно 15-сантиметровые. Таких красавцев даже готовить было жалко, так бы любовался и любовался на них. Но и приготовленные тоже оказались – загляденье!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки королевские на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.5 ккал
белки
66 г
жиры
67.9 г
углеводы
49 г
Порции
ккал
263.6 ккал
белки
16.5 г
жиры
17 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Креветки королевские на гриле»:

  • Вот такие красавцы у меня были.

  • Приготовить маринад.
    Для этого натереть на мелкой терке замороженный лимон вместе с цедрой, так же натереть лайм, имбирь, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль, оливковое масло,
    все перемешать.

  • Креветки разморозить, если замороженные, удалить у них конечности. Ножницами разрезать панцирь, сделать острым ножом надрез вдоль спины, аккуратно удалить кишечную вену.
    Креветки замариновать примерно на час, можно и больше.

  • Стряхнуть лишний маринад.
    Разогреть сковороду-гриль, жарить на сильном огне.

  • Перевернуть один раз, когда панцирь покраснеет.

  • Маринад можно разбавить немного кипятком, на небольшом огне выварить до густоты.

  • Подавать креветки с рисом и получившимся из маринада соусом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки королевские на гриле
Рецепт: Креветки королевские на гриле

Королевские креветки, приготовленные на гриле - блюдо, поистине, царское. На праздничном столе ему самое место. Смотрится красиво и аппетитно. Вообще-то, термин «королевские» как бренд придумали, говорят, маркетологи. Нет такой породы членистоногих раков. А вот тигровые, действительно, есть. Королевскими называют, как правило, очень больших креветок. Мне попались примерно 15-сантиметровые. Таких красавцев даже готовить было жалко, так бы любовался и любовался на них. Но и приготовленные тоже оказались – загляденье!

Ингредиенты для «Креветки королевские на гриле»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за прекрасный рецепт маринада! Не решилась добавить лимон с цедрой, но в следующий раз попробую обязательно! Креветки мариновала часа 3-4, быстро обжарила - получилось очень вкусно.
Спасибо за отзыв Рад, что понравилось
Геннадий, очень аппетитные креветки!
Спасибо И, поверьте, очень вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки