• 11 января 2018, 8:09
  • 4076

Венгерский имбирный пряник

Рецепт: Венгерский имбирный пряник

Ароматный, в меру сладкий пряник, в котором просматриваются корни английской кухни. К приянику вы можете предложить кофе, чай, вкусен он с молоком, особенно с топлёным. У него есть один недостаток - очень быстро исчезает со стола.

Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Венгерский имбирный пряник»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2934.9 ккал
белки
43.3 г
жиры
123.2 г
углеводы
415.3 г
Порции
ккал
326.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
305.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Венгерский имбирный пряник»:

  • Сливочное масло взбить с сахаром.

  • Продолжая взбивать по одному ввести яйца.

  • Смешать просеянную с содой муку, корицу, имбирь и мускатный орех.

  • В сухую мучную смесь влить молоко и перемешать.

  • Соединить молочно-мучную смесь и яично-масляную. Перемешать до однородности.

  • Квадратную форму со стороной 20 см смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую духовку.

  • Выпекать при 180С примерно 35 минут (до сухой зубочистки). Испечённый пряник оставить на 10 - 15 минут форме, затем охладить на решётке (я из формы не доставала).

  • Подготовить глазурь из тёмного и белого шоколада по инструкции на упаковке. Покрыть пряник глазурью.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерский имбирный пряник
Рецепт: Венгерский имбирный пряник

Ароматный, в меру сладкий пряник, в котором просматриваются корни английской кухни. К приянику вы можете предложить кофе, чай, вкусен он с молоком, особенно с топлёным. У него есть один недостаток - очень быстро исчезает со стола.

Ингредиенты для «Венгерский имбирный пряник»:

Комментарии и отзывы

ВКУСНО! ТОЛЬКО ИСПЕКЛА! НЕ УДЕРЖАЛАСЬ! ПОПРОБОВАЛА!
Я рада, что выпечка понравилась!
Ой, как вкусно!!
Благодарю!
Маша, прекрасный рецепт
Спасибо большое!
Отличный пряник, Машенька!
Спаисибо, Натусик!
Машуля! Обалденные фотографии!
А говорила, что с фото не дружишь.
Спасибо! Не дружу. Композицию продумаю, а всё равно что-то не так.
Не скромничай!
Не смущай!
Машенька, какой ароматный пряник!
Спасибо, Иришка!
Кто придумал тот секрет,
Точно неизвестно.
Может, Маша, может, нет
Замесила тесто.
Из муки, корицы, имбиря
Выпекала пряник у себя
Вай! Стихи!!!! Правда придумала точно не Маша. Есть у меня несколько волшебных книг советских лохматых годов издания. Рецепт из одной из них.
Вкус медовый.....
Скорее имбирный.
я конечно извиняюсь, но про муку в ингредиентах, ничего нет
Спасибо! Пропустила. Уже исправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки