• 12 января 2018, 19:12
  • 5000

Яблочный пирог с клюквой

Рецепт: Яблочный пирог с клюквой

Рецептов пирогов с яблоками очень-очень много. Предлагаю еще один рецепт приготовления ароматной выпечки – яблочный пирог с клюквой. Это простой домашний пирог с основой из дрожжевого теста, прослойкой из сметанного крема и начинкой из сладких яблок и кислой клюквы. За рецепт спасибо Нине Тарасовой. Давайте готовить?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с клюквой»:

Тесто

Крем

Начинка

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3599.2 ккал
белки
83 г
жиры
164.4 г
углеводы
493 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Яблочный пирог с клюквой»:

  • В половину просеянной муки добавляем быстродейстующие дрожжи, хорошо перемешиваем.

  • Делаем углубление, вливаем молоко (теплое), перемешиваем сначала ложкой, а затем руками.

  • Тесто получается густое и крутое. Опару присыпаем небольшим количеством муки, прикрываем емкость с тестом полотенцем и убираем в теплое место.

  • Даем тесту подойти, пока на поверхности не появятся трещинки.

  • Сливочное масло растапливаем, остужаем до теплого. Добавляем яйцо, сахар, цедру лимона, соль и перец. Размешиваем.

  • В емкость с подошедшей опарой частями вливаем полученную смесь, перемешиваем. Постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Муки может уйти больше.

  • Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто выкладываем в емкость слегка смазанную растительным маслом, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

  • Готовим крем для пирога. В небольшой кастрюльке смешиваем сметану, сахар, кукурузный крахмал, цедру половины лимона и яичные желтки. Ставим кастрюлю на умеренный огонь, доводим до кипения, помешивая. Убираем с огня. Охлаждаем крем, поставив кастрюлю в холодную воду или на лед.

  • Дно формы (35*25 см) выстилаем бумагой для выпечки. Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в пласт, выкладываем в форму. Бортики делать не нужно. Накалываем тесто вилкой.

  • Выкладываем на тесто остывший крем и равномерно распределяем его.

  • Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем шайбами толщиной около 1см и выкладываем на крем "черепицей". В центр каждого яблочного колечка выкладываем ягоды клюквы.

  • Посыпаем пирог молотым миндалем (по желанию). Форму с пирогом ставим в заранее разогретую до 190-200 С духовку на 25-30 минут.

  • Достаем форму из духовки, присыпаем сахарной пудрой и снова ставим в духовку до появления румяной корочки.

  • Достаем пирог их духовки, остужаем его прямо в форме, затем освобождаем от бумаги и перекладываем на блюдо.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с клюквой
Рецепт: Яблочный пирог с клюквой

Рецептов пирогов с яблоками очень-очень много. Предлагаю еще один рецепт приготовления ароматной выпечки – яблочный пирог с клюквой. Это простой домашний пирог с основой из дрожжевого теста, прослойкой из сметанного крема и начинкой из сладких яблок и кислой клюквы. За рецепт спасибо Нине Тарасовой. Давайте готовить?

Ингредиенты для «Яблочный пирог с клюквой»:

Фотографии «Яблочный пирог с клюквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт довольно необычный, я такие яблочные пироги никогда не готовила (с кремом). Верх вкусный, а тесто, честно говоря, не понравилось.
И всё равно спасибо за интересный опыт.
Спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет к рецепту) Этот рецепт, как и большинство других рецептов, по которым мы готовим, либо нравится, либо нет, и это нормально , так как вкусы у всех разные.
Поздравляю Вас с Новым Годом! Всего Вам хорошего)
Восхитительный пирог,спасибо,Марина!
Готовьте с удовольствием
Марина, прекрасный пирог
Вероника, спасибо
Мариночка, какой аппетитный пирог !
Аллочка, спасибо
Потрясающий пирог!!! Просто нет слов! Очень вкусный, пушистое тесто, сливочная начинка, кислинка клюквы и сладость сахарной пудры. Делала с небольшими изменениями, более ускоренный вариант, т.к. готовила на сегодняшний завтрак. Тесто замешивала безопарным способом,подходило 40 минут. Начинку не доводила до кипения, просто чуть нагрела, поэтому у меня она получилась более жидкая, но на вкус это не повлияло.Клюква не успела разморозиться, поэтому небольшие подтеки. В начинку цедру не добавляла, добавила ванильки. Очень вкусный, шикарный, пирог-сказка. Спасибо за супер вкусный рецепт!!!
Татьяна, спасибо за отзыв и красивый фотоотчет Мне очень приятно, что пирог вам понравился
О, какой пирог, Маришик! Красивый и вкусный! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Ренаточка
Чудо, как хорош!
Спасибо
Вкусно наверно! Про то, что красиво и не говорю! Прекрасный пирог, Мариночка!
Жанночка, спасибо за похвалу
Мариночка, сказочный пирог и несомненно вкусный! Фото отличные!
Танюша, спасибо А пирог для любителей яблок и клюквы
Это шедевр!!!!!!!!!!!!!!Благодарю за рецепт!
Это шедевр!!!!!!!!!!!!!!Благодарю за рецепт!
Спасибо за похвалу но это простой яблочный пирог))
Очень красиво. Забираю. Спасибо.
Ирина, спасибо
Марина, очень красивый пирог!
Леночка, спасибо за отзыв
Маринчик, совершенно прелестный пирог!
Оксаночка, спасибо
Мариночка, прелестный пирог!
Ирочка, большое спасибо за внимание и похвалу
Красивый десерт!!
Настя, спасибо
Красивый пирог
Благодарю
красотища
Большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки