• 12 января 2018, 23:26
  • 1320

Кексы "Рождественская вишня"

Рецепт: Кексы Рождественская вишня

Порционный десерт, который не утомит вас своим приготовлением и будет достойным украшением праздничного стола. Оригинальность придаст сочетание контрастного теста. По желанию можно приготовить тесто одного цвета и внутрь положить добавки на ваше усмотрение и вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы "Рождественская вишня"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699.8 ккал
белки
61.6 г
жиры
87.2 г
углеводы
418.8 г
Порции
ккал
225 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
278.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
9 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Кексы "Рождественская вишня"»:

  • Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром до белой пены. Добавить сметану и еще раз перемешать.

  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную смесь. Регулируйте количество муки, чтобы тесто было, как "густая сметана". Важно не добавить муки много!

  • Влить растительное масло. Перемешать. Если вы будете делать тесто из 2-х цветов, то разделить его пополам и в одну добавить какао

  • В форму для кексов вставить капсулы для кексов и разлить светлое тесто. Уложить вяленую вишню.

  • Долить темным тестом и уложить коктейльную вишню.

  • Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. Дать кексам немного остыть, после чего их вынуть их формы.

Вот такие высокие и ровные кексы с хрустящей корочкой и нежным мякишем получаются в итоге.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы "Рождественская вишня"
Рецепт: Кексы Рождественская вишня

Порционный десерт, который не утомит вас своим приготовлением и будет достойным украшением праздничного стола. Оригинальность придаст сочетание контрастного теста. По желанию можно приготовить тесто одного цвета и внутрь положить добавки на ваше усмотрение и вкус.

Ингредиенты для «Кексы "Рождественская вишня"»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Вероника, благодарю!!!
Обожаю кексики...мммм...красотища....
Ну, как я с ними "дружу", ты уже поняла.... Мне нравится, что так проще угощать и транспортировать. А в новогодние дни я делаю это очень часто!!!!
Я тоже обожаю это дело!
Готовить люблю ,а есть некому,приходится тоже упаковывать и раздавать.
Аллочка, очаровательные, воздушные кексы!
Благодарю тебя, Иринка!!!
Аллочка, очень ароматные и красивые кексики. В разрезе супер!
Благодарю!!! Это даже не разрез.... РАЗЛОМ!
А вот всегда в разломе получается красивее, видна воздушность.
Пожалуй.... Спасибо, Галинка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки