• 12 января 2018, 23:48
  • 5761

Бельгийское печенье со специями

Рецепт: Бельгийское печенье со специями

Это вариант известного печенья. Мне кажется, что выпечка, которая содержит смесь пряностей, смело можно называть новогодним угощением. Угощаю!!!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Бельгийское печенье со специями»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2819.7 ккал
белки
38.5 г
жиры
101.9 г
углеводы
440.5 г
Порции
ккал
235 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
402.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
62.9 г

Рецепт «Бельгийское печенье со специями»:

  • Смешать вместе первые 6 ингредиентов и пока отставить.

  • Взбить мягкое масло с коричневым сахаром. Добавить яйцо и вновь перемешать.

  • Понемногу добавлять пряную мучную смесь и замесить тесто. Разделить на 4 части, сделать лепешки и отправить в холодильник (в пищевой пленке) на час или больше.

  • Раскатывать пласты толщиной около 1-1,5 см. Вырезать формочкой печенье и выпекать при 180 градусах около 15 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бельгийское печенье со специями
Рецепт: Бельгийское печенье со специями

Это вариант известного печенья. Мне кажется, что выпечка, которая содержит смесь пряностей, смело можно называть новогодним угощением. Угощаю!!!

Ингредиенты для «Бельгийское печенье со специями»:

Фотографии «Бельгийское печенье со специями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Алла! Печенье изумительное , насыщенное пряными ароматами. Забрала в КК. Спасибо.
Благодарю за внимание к рецепту, Светлана! Да, мне оно этим и нравится. Угощайтесь на радость.
Замечательно
Спасибо большое!!!!
Вкусные печеньки получаются. Делала в пятницу и забыла одну лепешку в холодильнике, вчера допекла, ни чем не отличаются, такие же вкусные как и в пятницу. Муж не очень любит корицу, но и ему они понравились.
Какие замечательные печенюхи получились!!!! Огромное спасибо, что поделились результатом и отзывом!!!!
Очень-очень вкусное хрустящее печенье. Добавила в тесто столовую ложку кунжута - отлично вписался во вкус.
Тесто раскатывала толщиной в полсантиметра, т.к. у меня формочки маленькие. Получилось около ста штук.
Спасибо автору за рецепт
Большое спасибо за замечательный отзыв с идеей!!! Тоже попробую добавить кунжут (я его очень люблю ). А маленькие печенюшки еще красивее в подарке смотрятся: в пакетике, коробочке,корзиночке... да и без упаковки славно: раз, раз и..съел
Славные,хрустящие малыши!!
Да, да, да... Спасибо большое!!
Прекрасное печенье и не сложно делать!!!
Спасибо большое!!! Да, простота - основное достоинство его, но это совсем не упрощает его вкуса! Очень ароматное и, по-настоящему, зимнее, рождественское печенье.
Аллочка, очень красивое и такое соблазнительное печенье!
Ириш, спасибо тебе большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки