• 18 ноября 2008, 22:24
  • 7241

Жюльен с кальмарами

Рецепт: Жюльен с кальмарами

Это блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и дорогим тебе людям, как на обед в качестве второго блюда, так и на ужин. Мой муж и дочка оценили это блюдо. Попробуйте и Вы! За фото к рецепту спасибо Инне Sladkoejca.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
127 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
8.7 г
Порции
ккал
31.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Жюльен с кальмарами»:

1. Отвариваем яйца, трем сыр на мелкой терке.

2. Лук шинкуем и добавляем на горячую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем минут 10 до золотистого цвета.

3. В обжарку добавляем кружками порезанные шампиньоны и сок из-под них. Тушим минут 15.

4. Мелко шинкуем яички и добавляем в предварительно разогретое сливочное масло.

5. К смеси из лука и шампиньонов добавляемые нарезанные кусочки кальмара. Посолить. Тушим еще минуты 3 - 5, но не больше, так как иначе они превратятся в кусочек резины.

6. Заливаем приготовленное блюдо смесью яиц и сливочного масла. Сверху посыпаем натертым сыром.

7. Направляем блюдо в духовой шкаф или микроволновку на 5 минут для того чтобы сыр растаял.

8. Подаем к столу, предварительно посыпав мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен с кальмарами
Рецепт: Жюльен с кальмарами

Это блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и дорогим тебе людям, как на обед в качестве второго блюда, так и на ужин. Мой муж и дочка оценили это блюдо. Попробуйте и Вы! За фото к рецепту спасибо Инне Sladkoejca.

Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами»:

Фотографии «Жюльен с кальмарами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила это блюдо в качестве горячей закуски. Воспользовалась подсказкой одного из комментаторов и не обжаривала кальмары, а просто добавила на сковородку, перемешала и оставила под крышкой. Чем поразила некоторых понимающих гостей: "Как у тебя в жульене кальмары остались такими мягкими?" Ещё добавила сыр сразу и перемешала, а потом уже разложила по формочкам, посыпала сыром и в духовку. Спасибо за рецепт автору и спасибо грамотным комментаторам.
Вкусный и оригинальный жюльен. Хочу обратить внимание, что суммарное время тепловой обработки кальмаров должно быть совсем небольшим, иначе они затвердеют и станут резиновыми. У меня оно составило 4 минуты (из них – 3 минуты в духовке). Чтобы не превысить лимит времени, я не обжаривала на сковороде кальмары вместе с луком и грибами, а отключив огонь, просто перемешала все вместе и дала настояться под крышкой 5 минут, после чего разложила смесь по формам для запекания. Далее – все по рецепту.
Скиньте мне количество ингредиентов, я поправлю рецепт.
Ой, девочки я снова на кальмары, что мне нравится так это время приготовления, не люблю занудные вечера у плиты!!
хорошо получится
Спасибо)))
Обажаю кальмары
Очень заманчиво звучит!Фотку бы.++
в следующий раз обязательно постараюсь сфотографировать
спасибки, Нюшик, моему мужу очень понравилось. А мне так тем более. и сытно и быстро
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки