• 14 января 2018, 22:59
  • 3984

Рулет "Полено под снегом" с брусникой

Рецепт: Рулет Полено под снегом с брусникой

Вкуснейший нежный рулет, который тает во рту с брусничным курдом, взбитыми сливками и "корой дерева под снегом" из белого шоколада. Готовится несложно, смотрится очень празднично! Очень советую побаловать себя и Ваших близких!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рулет "Полено под снегом" с брусникой»:

Брусничный курд

Бисквитный рулет

Сироп

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4794.4 ккал
белки
93 г
жиры
228.6 г
углеводы
563.8 г
Порции
ккал
599.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
30 г

Рецепт «Рулет "Полено под снегом" с брусникой»:

  • Брусничный курд: бруснику разморозить, протереть через сито, положить брусничное пюре в кастрюлю, влить лимонный сок, положить сливочное масло. Растворить масло на небольшом огне.

  • Взбить яйца с сахаром.

  • Поставить кастрюлю с брусничным пюре на водяную баню, добавить яичную смесь, готовить на небольшом огне до загустения крема. Крем накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась крема, крем остудить.

  • Бисквит:
    взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до побеления и увеличения объема в 2,5-3 раза.

  • Просеять муку в яичную смесь, вмешать лопаткой.

  • Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут до румяного цвета. Подготовить лист бумаги для выпечки размером с противень, горячий бисквит перевернуть на новый лист бумаги, снять бумагу сверху, свернуть рулет. Остудить.

  • Сироп: налить в сотейник воду, всыпать сахар, довести до кипения и растворения сахара. Остудить, влить коньяк.
    Рулет развернуть, пропитать сиропом.

  • На рулет нанести охлажденный брусничный курд, завернуть, убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

  • Украшение:растопить белый шоколад.

  • На лист бумаги для выпечки нанести слоем белый шоколад.

  • Сверху накрыть таким же листом бумаги для выпечки, прижать, свернуть в рулет и убрать в морозильную камеру на 15 минут.

  • Холодные сливки взбить с несколькими каплями ванильной эссенции.

  • Нанести на рулет сливки.

  • Сверху украсить белым шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Полено под снегом" с брусникой
Рецепт: Рулет Полено под снегом с брусникой

Вкуснейший нежный рулет, который тает во рту с брусничным курдом, взбитыми сливками и "корой дерева под снегом" из белого шоколада. Готовится несложно, смотрится очень празднично! Очень советую побаловать себя и Ваших близких!!

Ингредиенты для «Рулет "Полено под снегом" с брусникой»:

Комментарии и отзывы

У меня слабость к французской кухне, так что вам - однозначно "+"!
Прекрасный рецепт
На картинке красивый рулет. Молодец! Я делала - курд варила очень долго - больше 20 минут - не загустел и в рулете растекался. Буду делать курд по другим рекомендациям.
Добрый день ! Делали курд по этому рецепту ? Я делала впервые и у меня не было с ним проблем
Очень симпатичный рулетик, а кусочек, в ротик просится!!!!
Очень рада,что рулет понравился! Спасибо!
никак не могу решиться на сырые яйца...🤔
Яйца я всегда мою перед употреблением, здесь крем варится на водяной бане и яйца пастеризуются, а не остаются сырыми.
Наташа, рулет просто прелесть! Очень красив и вкусен! Обожаю брусничный курд!
Оксана, спасибо!! Я первый раз готовила брусничный курд, согласна, что вкуснота
А я вообще бруснику люблю.
Рулет просто заглядение! Представляю как вкусно!
Оля, спасибо большое!! Очень приятно,что рулет понравился!
Соблазнительное полено!
Наташа, спасибо!
Прекрасный рулет! Спасибо!
Благодарю, Ирина!
несомненно вкусно!
Спасибо, Света!
несомненно вкусно!
Юлечка, красивый какой, ароматный рулет!
Спасибо, милая!
Очень красиво и несомненно вкусно!
Елена, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки