• 16 января 2018, 4:43
  • 16949

Тушеная курица по-азиатски

Рецепт: Тушеная курица по-азиатски

Это курица, тушеная в соевом или териаки соусе с брокколи, болгарскими перцами, морковью и кабачками. Вкус - типично азиатский, хотя он и не похож ни на китайскую ни на тайскую еду в отдельности - вкус очень оригинальный. Этим рецептом поделился с нами один знакомый шеф повар. Это блюдо довольно легко в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. Мы готовим это блюдо на протяжении многих лет и оно не надоедает. Подаем с вареным рисом или кус-кусом. За счет большого количества овощей - это почти самостоятельная еда.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тушеная курица по-азиатски»:

  • Грудка куриная 2500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь (средняя - точное количество не принципиально) — 5 шт
  • Сельдерей черешковый 4 шт
  • Перец сладкий красный 2 шт
  • Кабачок (примерно 250 г каждый - я беру цукини зеленые или желтые сквош) — 2 шт
  • Брокколи (я беру замороженные, но можно и свежие) — 1000 г
  • Соус (Вустерский соус (Worcestershire) - можно заменить на тайский рыбный соус. Количество примерное - надо добавлять постепенно по вкусу) — 5 ст. л.
  • Соевый соус (я беру териаки соус, в котором на основе соевого соуса добавлены еще чеснок, сахар и некоторые другие ингередиенты. Но можно просто брать соевый соус) — 600 мл
  • Маринад (Берутся итальянская и греческая заправки для салатов. Если нет возможности купить готовые - можно сделать маринад самостоятельно, ингредиенты для самодельного маринада указаны в соответствующих шагах)

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4329.8 ккал
белки
683 г
жиры
60.6 г
углеводы
296 г
Порции
ккал
433 ккал
белки
68.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
9 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Тушеная курица по-азиатски»:

  • Готовим маринад. Берем итальянскую заправку для салатов - 250 мл. Если нет возможности купить готовую, или не хочется использовать консерванты, которые кладут в покупную заправку - просто берем оливковое масло (Extra Virgin) и уксус (или лимонный сок) в пропорции 2:1 - две части масла и одна часть кислоты. Мелко нарубаем чеснок (на 250 мл заправки - 2 зубка), добавляем 1 ч. л. сахара и хорошо перемешиваем

  • Добавляем в маринад греческую заправку - 125 мл. Если нет возможности купить готовую, или не хочется использовать консерванты, которые кладут в покупную заправку - берем оливковое масло (Extra Virgin) и красный винный уксус в пропорции 1:1, добавляем туда 1 чайную ложку диджонской горчицы, немного сушеного орегано, сушеного базилика, черного перца, 1 зубчик чеснока (мелко нарубаем) и 1/6 репчатого лука (мелко нарубаем). Добавляем 1 ч. л. сахара и хорошо перемешиваем.

  • Куриные грудки нарезаем поперек волокон ломтиками 1 см толщиной. По мере нарезания выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном (у меня 8 литровая кастрюля)

  • Заливаем нарезанные грудки маринадом (смотри шаг 1 и 2) и оставляем мариноваться на 30 - 60 минут

  • Пока маринуется курица, нарезаем стебли сельдерея соломкой 5 см на 0.5 см. Для этого разрезаем стебли на пяти сантиметровые куски и затем каждый кусок вдоль на несколько длинных кусочков. Выкладываем в миску.

  • Красный сладкий перец нарезаем соломкой 5 см на 0.5 см. Выкладываем в миску с сельдереем

  • Морковь либо натираем на корейской терке, либо нарезаем подобно сладкому перцу и сельдерею соломкой 5 см на 0.5 см. Если решаем нарезать соломкой, то выкладываем в миску с сельдереем и перцем и закладываем в то же время. Если натираем на корейской терке - закладываем позже - смотри соответствующий шаг ниже. Я натираю на корейской терке.

  • Кабачки или цукини нарезаем соломкой 5 на 0.5 см. Выкладываем в отдельную миску

  • Если берем свежие брокколли - разбираем головки на соцветья и выкладываем в миску. Замороженные обычно уже разобраны на соцветья. Я беру замороженные.

  • Лук нарезаем кубиком около 0.5 см и выкладываем в кастрюлю к курице. Ставим на сильный огонь.

  • Часто помешивая курицу с луком готовим на сильном огне до побеления курицы.

  • Добавляем сельдерей и перец. Если морковь не натерта на корейской терке, а нарезана соломкой - добавляем и морковь. Заливаем териаки соусом (или просто соевым соусом). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 15 минут

  • Добавляем кабачки и морковь (если она натерта на корейской терке).

  • Тушим под крышкой еще 10 минут часто помешивая

  • Добавляем брокколи и тушим под крышкой часто перемешивая.

  • Если брокколи свежие - доводим до кипения и тушим 5 минут. Если замороженные, 10 - 15. Добавляем вустерский соус (или тайский рыбный) по вкусу. Добавляем по 1 ст. л. и пробуем. Вкус должен быть солоновато-пикантный. Доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Подаем либо как отдельное блюдо, либо с вареным рисом или кус-кусом



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная курица по-азиатски
Рецепт: Тушеная курица по-азиатски

Это курица, тушеная в соевом или териаки соусе с брокколи, болгарскими перцами, морковью и кабачками. Вкус - типично азиатский, хотя он и не похож ни на китайскую ни на тайскую еду в отдельности - вкус очень оригинальный. Этим рецептом поделился с нами один знакомый шеф повар. Это блюдо довольно легко в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. Мы готовим это блюдо на протяжении многих лет и оно не надоедает. Подаем с вареным рисом или кус-кусом. За счет большого количества овощей - это почти самостоятельная еда.

Ингредиенты для «Тушеная курица по-азиатски»:

Фотографии «Тушеная курица по-азиатски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! Нам с мужем очень понравилось. Порцию уменьшила в 4 раза. Маринад приготовила в полном объеме, так что в следующий раз приготовление не займёт много времени. Но у меня почему то курица получилась очень тёмной. Возможно из-за нарушенной технологии: вначале готовила без крышки и светлый маринад практически весь выпарился. Добавила соевый и курочка стала тёмной. Но вкусной! Спасибо за ваш рецепт. Будем готовить!
Спасибо! Да, курица темнеет из-за соевого и Вустерского соусов
Ефим, какое блюдо шикарное. Столько овощей
Спасибо Галина!
Ефим, это совершенно восхитительное блюдо!!!
Абсолютно в моем вкусе. И мужу понравилось!
Частенько комбинирую мясо/курицу/индейку с овощами и тушу их. Но это сочетание ... мммм.... понравилось особенно! Брала индейку.
Просто прелесть! Сочетание беру на заметку.
Спасибо Вам огромное за вкуснятину!!!
Олечка, очень аппетитно получилось
Спасибо, дорогая Галочка. Это очень вкусное блюдо! Рекомендую!!!
Спасибо, забрала пробовать
Ответ для o roma
Оля, я очень рад, что Вам это блюдо понравилось! Спасибо! Действительно выглядит очень красиво и аппетитно. И овощи у Вас не переготовленные, у меня они получаются более тушеные. Надо будет попробовать в следующий раз поменьше их готовить
Спасибо большое! Да, я не люблю кашу из овощей. И выглядит так эстетичнее, по-моему...
И, несмотря на вид, они были мягкие...
Замечательно!
Очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за интересный рецепт и подробное описание. Утащила в КК, буду готовить
Спасибо! Удачи!
Спасибо за подробный рецепт!
Спасибо Елена!
Ефим, очень интересный рецепт! Всё очень аппетитно!
Поздравляю с Рецептом дня и с Поварёнком!
Спасибо за поздравления и за интерес к рецепту, Люба!
Ефим, с Поваренком дня! Думаю, такая курочка мне должна понравиться. Попробуем
Спасибо за поздравления и за доверие к рецепту, Екатерина! Надеюсь, что он Вас не разочарует.
Насколько я понимаю вы живете в Америке. Рецепт отличный но у меня к вам есть несколько вопросов. Сколько паундов (lb)курицы нужно ложить? И сколько соевого соуса надо лить?(ведь 600мл это больше чем 2 cups) Заранее благодарю.
Я беру упаковку куриных грудок 5 - 5.5 паундов - это 2494.76 г. Соевый или Териаки соус - беру 2 бутылочки по 10 унций - это в сумме 591.471 мл.
Спасибо за интерес к рецепту!
На сколько я понимаю, вы живете в Америке. Рецепт мне очень понравился, но у меня есть не большой вопрос. Я запуталась, сколько паундов (lb) курицы брать? И сколько лить соевого соуса? За ранее благодарю.
Почему-то продублировался Ваш комментарий. Ответ в предыдущем. Коротко: 5.5 паундов грудок и 2 бутылочки соуса по 10 унций
Добрый день! подскажите пожалуйста:
1) курицы 2500 г?
2)соевого соуса 600г?
3)курица варится в маринаде,котором мариновалась?
Заранее спасибо.
1 - да, 2 - да и 3 - да. 2500 г идет на 10 - 15 порций. Спасибо за интерес!

Почему у меня в ингредиентах "2500 г." куриной грудки? Может быть, один нолик лишний?
Осип, спасибо за интерес к рецепту! Никакой ошибки нет - я беру около 2.5 кг куриных грудок - это на 10 - 15 порций. Готовлю на большую семью, на несколько дней

Я понимаю, что многие готовят меньшие количества, но если-бы я пересчитал на 1 грудку - фото не соответствовали-бы количеству ингредиентов. Поэтому я решил, что лучше будет, если каждый пересчитает под свои нужды. Извините за неудобство.
Утащила в нору, спасибо за рецептик
Спасибо за интерес к рецепту, Наташа! Надеюсь результат Вам понравится
Прекрасное блюдо!!!Хочу сказать Вам большое спасибо за подробное описание процесса приготовления,читать приятно,а готовить вообще одно удовольствие!!!Так держать!!!
Спасибо большое за добрые слова! Очень рад, что Вам понравилось!
Несомненно вкусное блюдо! Спасибо!
Спасибо Лилия!
Ефим, отличный рецепт, спасибо, что поделились! Очень аппетитно и, конечно, вкусно!
Спасибо Светлана!
Очень удачное сочетание ингредиентов! Верю что вкусно, поэтому обязательно попробую!
Спасибо за комментарий и доверие к рецепту, Аленка! Надеюсь результат Вас не разочарует
Прекрасное блюдо, Ефим!
Очень люблю подобное. Сочетание обалденное!
Спасибо большое!!!
И поздравляю с Рецептом Дня!
Спасибо Ольга!
Очень интересный и насыщенный вкус у курочки получается Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо Ксения! Я очень рад, что Вам понравилось! И спасибо за поздравления!
положила в книжечку с закладочкой
Спасибо большое за комментарий и за интерес к рецепту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки