• 17 января 2018, 2:06
  • 6015

Булочка с сыром "В мешочке"

Рецепт: Булочка с сыром В мешочке

Вкусные ароматные булочки из теста с майонезом и сметаной. Их можно есть с кофе или чаем. Можно с супом. Мне нравится формовка булочек, в этот мешочек можно положить и другую начинку, но сегодня приготовим с сыром.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочка с сыром "В мешочке"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4494.8 ккал
белки
103.9 г
жиры
224.7 г
углеводы
516 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Булочка с сыром "В мешочке"»:

  • В 50 гр теплого молока растворить 25 г сырых дрожжей +1 ч. л. сахара. Через 20 минут добавить остальное молоко, сметану, майонез, соль, сахар, хорошо перемешать, добавить муку (может понадобиться чуть меньше или больше), всё соединить, влить растительное масло + сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем тесто до однородности и эластичности, скатать в шар. Накрыть плёнкой, оставить на 40 минут в тёплом месте. Вновь тщательно вымесить, оставить до хорошего подъёма, примерно 30-40 минут.

  • Разделить на порционные кусочки, подкатать в шарики, оставить на смазанном растительным маслом столе на 10 минут, у меня получилось 30 штук (можно сделать более крупные булочки), затем раскатать их и смазать верх растительным маслом, посыпать чесночным порошком и молотой паприкой.

  • Мягкий сыр (я взяла моцареллу) нарезать на маленькие кубики, разложить их в центр каждой лепешечки.

  • Сформировать мешочки. Я сделала это в двух вариантах:
    1) Сложить лепешку пополам, на одной стороне сделать ножом разрез, противоположный край продеть в это отверстие. Уложить в кексовую бумажную формочку, смазанную маслом.

  • 2) Как и в первом варианте, посыпать чесночным порошком, паприкой, в центр кусочек сыра, с одной стороны сделать надрез, с противоположной стороны разрезать край. Боковые края соединить между собой в центре, разрезанный край продеть в надрез, вынуть, получились краешки узелочка, так же уложить в формочки. Перемешать одно яйцо с одной ст. л. молока, смазать булочки, часть булочек я посыпала морской солью.

  • В бумажные формочки я укладывала для того, чтобы булочки-мешочки не слиплись между собой. Оставляем булочки в теплом месте для расстойки, на 20-30 минут. Затем отправляем в духовку с температурой 150 градусов на 15 минут. Прибавить температуру до 200 градусов, выпекать до готовности.

  • Прибавить температуру до 200 градусов, выпекать до готовности.

  • Вот такие мешочки с сыром получились. С приятным ароматом паприки и вкусом сыра.

Приятного Вам аппетита!







Успехов Вам в Новом Году!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочка с сыром "В мешочке"
Рецепт: Булочка с сыром В мешочке

Вкусные ароматные булочки из теста с майонезом и сметаной. Их можно есть с кофе или чаем. Можно с супом. Мне нравится формовка булочек, в этот мешочек можно положить и другую начинку, но сегодня приготовим с сыром.

Ингредиенты для «Булочка с сыром "В мешочке"»:

Комментарии и отзывы

Какие румяные красавицы!
Валюша, спасибо большое!!!
Прекрасные булочки
Спасибо, милая, за внимание!
Очень понравилась формовка булочек.Но,как и предыдущий комментатор,так и не поняла,как завязывать такие красивые узелки...
Спасибо за отзыв! По поводу узелков... а вы попробуйте нажать на фото 4 и 5 шагов, фото откроются и там хорошо видно, где разрезы, где надрезы, попробуйте на кусочке пластилина потренироваться(я уже как-то рассказывала, что училась на пластилине, мне помогло ) В этом рецепте я уже не смогу редактировать, попробую в дневниках выложить процесс , если это вам действительно интересно
Большое спасибо за совет,при ближайшем рассмотрении всё стало понятно.
Вот и славно! С Масленицей Вас!
Рецепт понравился,Только в вязании лепешки в узелок не разобралась.Прямо-камасутра.
Интересный рецепт, булочки аппетитные.
Ух,какие аппетитишки-малышки,да ещё и с сыром!!!
Беру для посиделок,с друзьями наваяем!!
Спасибо за внимание! Надеюсь понравится
Очень симпатичные булочки
Спасибо, Галочка!
Надежда, очень красивые булочки!
Ириша, спасибо!
Спасибо, Вера!
Классные булочки!
Людочка, спасибо!
Какие румяные и аппетитные булочки!
Спасибо, Танюша!
Название отредактировано модератором согласно правилу сайта: не более 6 слов в названиях.
а муки то сколько????
Надюша! Обалденные булочки!
Спасибо, Наташенька!
Красивые и ароматные булочки. Интересная формовка.
Жанночка, спасибо!!!
сколько муки?
Красота!!!!!!!!!!!
Спасибо, Вера!
добавьте муку в ингредиенты
И вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки