• 17 января 2018, 22:01
  • 2639

Филе куриное в подливке без глютена

Рецепт: Филе куриное в подливке без глютена

У кого нет проблем с пшеничной мукой высшего сорта, можно готовить густую подливку, добавив муки. У меня сейчас проблема есть, но кушать все-таки хочется, поэтому придумываю рецепты без муки, без красного, без острого... Да и по жизни люблю простые рецепты из доступных продуктов, не усложняющие жизнь организму сейчас и на будущее.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Филе куриное в подливке без глютена»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2778.3 ккал
белки
294.1 г
жиры
139.6 г
углеводы
85.9 г
Порции
ккал
463.1 ккал
белки
49 г
жиры
23.3 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Филе куриное в подливке без глютена»:

  • Поварила курицу, чтобы получить бульон. Варила минут 15 от закипания. Курица была не целая, одну ножку и крылья отобрали жарить:)

  • Курицу через 15 минут достала и порезала на кусочки.

  • Лук и грибы порезала и обжарила на оливковом (что не обязательно) масле. Когда вода, вышедшая из грибов, испарилась, насыпала в сковородку кунжут и обжаривала уже все вместе.

  • Порезанную курицу положила в посуду с толстыми стенками - в маленькую утятницу, я бы сказала, курятницу (она старенькая... раньше меньше ели, видимо), можно - в чугунок, у кого есть. Залила бульоном, чтобы почти закрыл куриные кусочки. Поставила на огонь и довела до закипания.

  • Выложила к курице обжаренные грибы. Положила сметану.

  • Все перемешала, подогрела градусов до 90, то есть, чтобы не закипело, а то сметана отслоится, накрыла крышкой и оставила настаиваться.

  • Ну и на имеющемся бульоне я сварила рис, что гораздо вкуснее, чем на воде. Тоже специй никаких не клала, только солила.

  • В результате получился диетический ужин.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе куриное в подливке без глютена
Рецепт: Филе куриное в подливке без глютена

У кого нет проблем с пшеничной мукой высшего сорта, можно готовить густую подливку, добавив муки. У меня сейчас проблема есть, но кушать все-таки хочется, поэтому придумываю рецепты без муки, без красного, без острого... Да и по жизни люблю простые рецепты из доступных продуктов, не усложняющие жизнь организму сейчас и на будущее.

Ингредиенты для «Филе куриное в подливке без глютена»:

Комментарии и отзывы

Искала именно курочку со сметанной подливкой и рисом. Рецептов отчего-то немного - то куриные сердечки, то азиатские мотивы с кокосовым молоком. Этот рецепт просто выручил - прекрасная база для кулинарных фантазий на тему. От меня большое спасибо!
Украсить бы немножко блюдо бледное какое то
Так пожалуйста, я не возражаю
Хороший обед или ужин!!!
В соусах муку можно заменить на кукурузный или картофельный крахмалы, они буз глютена, удачи!
Вот не знаю я про глютен и крахмал, но на крахмал тоже реакция, да и не только, так что пока изворачиваться, как могу... А так-то да, можно крахмалом загустить, согласна..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки