• 19 января 2018, 15:52
  • 40770

Пирог из слоеного теста с мясом

Рецепт: Пирог из слоеного теста с мясом

Палочка-выручалочка - готовое слоеное бездрожжевое тесто. Быстро, легко, бюджетно и очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2698.2 ккал
белки
36.6 г
жиры
98.8 г
углеводы
268 г
Порции
ккал
449.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Пирог из слоеного теста с мясом»:

  • Рецепт простейший, и, наверное, здесь есть подобные, но принесла его целенаправленно. Была в России и поняла, почему наши мамочки всегда у меня уточняют, тесто дрожжевое или нет. А я отвечала, что без разницы, слоеное - есть слоеное.

    Однако разница есть и еще какая, даже торт "Наполеон" совсем не тот из дрожжевого. Теперь ближе к теме.
    К позднему вечеру мое семейство проголодалось, и тут пригодилась моя палочка-выручалочка - готовое слоеное бездрожжевое тесто.

    Натрем сначала картофель на морковнице, потом нарежем маленькими квадратиками.

  • К фаршу добавим лук (на той же терке режу), картофель, специи.
    Я люблю поиграть специями, но тут совсем этого нет, соль, перец и все.

  • Развернем рулон теста и ровным слоем уложим фарш, тесто раскатывать не надо, оно не любит лишнее вмешательство.

  • Вторым рулоном теста накрываем, нужно надколоть вилкой тесто по всей длине и ширине.
    Тыльной стороной ножа продавим слегка пирог на порционные части.
    Здесь как раз срабатывает свойство "неприкосновенности" теста, сделанные вмятины так и останутся вдавленными.

  • Выпекать 15-20 мин., а в простых духовках держите 20-25 мин. - в зависимости от толщины начинки, и готово.

  • Смазывать ничем не надо, тесто и так хорошо румянится.
    На скорую руку самое оно - как к чаю, так и к любому супу.
    Минимум времени - максимум удовольствия.

  • P.S. Использую вот такую терку.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из слоеного теста с мясом
Рецепт: Пирог из слоеного теста с мясом

Палочка-выручалочка - готовое слоеное бездрожжевое тесто. Быстро, легко, бюджетно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с мясом»:

Фотографии «Пирог из слоеного теста с мясом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вы правы-быстро,просто и ооочень вкусно!Фарш у меня куриный,все прекрасно пропеклось.У меня полнормы теста,поэтому немного раскатала его,чтоб пирог не был совсем маленьким.Спасибо большое!
Заинтересовала начинка, делала порционно. Вкусно, сытно. Слишком сытно для меня. таки картошка для меня лишняя, хотя она особо не чувствуется, может просто я знала что она есть. Остальные не сказали ничего. Но сьелось все за один раз. спасибо.
какие пышные... а вы картошку не любите?
Люблю, только тут и мясо, и тесто и картошка. От одного просмотра фото набираешь килограмма два.
Ответ для Akira Shinrei
замечательно... у нас наоборот, чем больше картошки, тем лучше... пробовала чистое мясо, с луком... нам показалось сильно жирно... мясо с капустой хорошо получается... только очень хорошо выпарить жидкость...
Здравствуйте.
Готовила без картошки и лука, все равно вкусно получилось! Спасибо !
ну, лук ладно... многие его не едят... а картошку?
Спасибо. Очень понравилось
отлично... рада, что пригодилось...
Вот уж спасибо за рецепт. Быстро и вкусно. Муж сказал, что мало
Муж сказал, что мало
Здравствуйте, тесто 1кг,или 500гр..использрвать на эту начинку? Спасибо.
извините, сейчас нет дома рулонов теста что бы посмотреть... как куплю покажу... ок?
Я покупала 2 рулона по 1кг)) получилось супер!!! Спасибо за рецепт)) Фарш не взвешивала,но думаю было больше)))
Очень вкусно и быстро и сытно! Боялась, что от сырого фарша низ намокнет, но зря, начинка сочная и ничего не намокло, всё отлично пропеклось. Лук крутила на мясорубке вместе с мясом (свинина), картошку резала на такой же тёрке, как у Вас.
Огромное спасибо за рецепт! Всё очень понравилось!
вам спасибо, что попробовали... надеюсь приживется и у вас
спасибо большое за рецепт быстрого,вкусного пирога.Начинку я слегка обжариваю(не люблю сырую в пирогах),делала 1/2 порции.Картофель и лук нарезала мелко ножом.
как жаль... всем говорю, что не надо боятся сырого фарша... беляши делаете? а курник? там же мясо сырое.... попробуйте разочек... ну, хоть не для себя... сделайте ... не понравится на работу отнесете...
дорогая меня уже не переучить,такими пирогами меня кормили с детства,вкус знаю прекрасно,наелась до не мог...у
В беляшах начинка прожаривается в масле.В курники я тоже слегка обжариваю начинку,это мои тараканы.
понятно
Очень вкусный пирог. По вкусу начинка напоминает эчпочмаки или хуплу.
Из изменений: брала только 1 рулон круглого теста, поэтому такая форма. Соответственно, уменьшила вдвое количество остальных ингредиентов. Картофель и лук нарезала вручную.
После выключения духовки оставила в нем пирог, чтобы они вместе остыли. Всё прекрасно пропеклось.
Ларисочка какой аппетитнейший,красивый пирог,фото восхитительное
спасибо, дорогая!
Ответ для larik_malasha
наличие сырого фарша не испугало?
нет, скорее не фарш пугал, а картофель. Хоть я и нарезала его мелко, все равно переживала, успеет ли приготовиться. В итоге всё отлично пропеклось.
я рада... готовить быстро и просто тоже может быть вкусно
Сегодня приготовила пирог по Вашему рецепту. Готовится быстро,печется быстро. Один недостаток - съедается так же быстро как и выпекается.Очень,очень вкусно.
не виноватая Я... это вы так испекли...
Напишите,пожалуйста,вес теста
ок... как куплю так напишу... сейчас в холодильнике только слоенные квадраты в коробке...
аппетитный пирог-сытный
и почему то так быстро съедается...
Ну, конечно, очень вкусно! Прекрасный пирог быстрого приготовления! Отлично нарезается по заранее проведенным бровкам. Фарш я взяла говяжий! Лук резала кубиками. Чудесная , вполне сочная начинка получилась! Спасибо большое за рецепт!
о, какой красавец... а тесто у вас дрожжевое слоенное ?
Тесто у меня бездрожжевое слоеное. Все как в рецепте.
такое пышное... Российское
Да, оно! Когда заглянула в духовку, удивилась насколько он вырос
будем готовить
пробуйте...
Очень аппетитный пирог, спасибо большое за рецептик. Девочки, подскажите пожалуйста,можно его себе как-то быстро сохранить? Не нашла на сайте.
спасибо... пробуйте... это легко...
Очень аппетитный пирог, спасибо большое за рецептик. Девочки, подскажите пожалуйста,можно его себе как-то быстро сохранить? Не нашла на сайте.
здесь есть избранное и кулинарная книга... там собирают понравившиеся посты...
Давно хотела испечь такой пирог! Только я тесто чуть раскатывала и, как я понимаю, этим все портила, было жестко и клекло. Спасибо за рецепт!
пробуйте...
хотяяяя... знаете возможно начинка была сырая... я имею ввиду сочная? ...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки