• 23 января 2018, 9:41
  • 5761

Рагу из тыквы с овощами

Рецепт: Рагу из тыквы с овощами

Я постоянно ищу интересные комбинации овощей. Стараюсь готовить для семьи так, чтобы сочетать блюда из свежих овощей - салаты и блюда из приготовленных овощей с гарнирами из круп. В этот раз решил попробовать комбинацию: тыква, цукини и сладкий перец. И эта комбинация не разочаровала меня! Получилось очень приятное, мягкое и, вместе с тем, свежее сочетание. Кроме этого, блюдо получилось очень яркое и живописное. Овощи я запекал до состояния аль денте - так что небольшая хрустинка и придает эффект свежести. Наличие тыквы придает некоторую сытность этому блюду

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу из тыквы с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.4 ккал
белки
42.2 г
жиры
119.7 г
углеводы
200.3 г
Порции
ккал
186.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
12 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
73.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Рагу из тыквы с овощами»:

  • Включаем духовку на 200 градусов Цельсия, а пока она разогревается, начинаем заниматься овощами. Нарезаем тыкву кусочками примерно 2 на 3 на 1 см

  • Цукини разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукружьями около 1 см толщиной

  • Сладкий перец нарезаем квадратиком 2 - 3 см

  • Лук нарезаем довольно крупным кубиком - 0.5 - 1 см. Но если кто не любит жаренный лук - можно нарезать мельче и готовить лук дольше - чтобы он стал незаметен

  • Чеснок нарубаем мелко

  • Готовим соус. Смешиваем оливковое масло, чеснок, итальянские травы, кумин и белый перец. Солим и добавляем сахар по вкусу.

  • Выкладываем тыкву на противень, выстланный пекарской бумагой. Желательно уложить тыкву в один слой. С помощью кисточки промазываем все кусочки соусом - так, чтобы он покрыл их со всех сторон. Ставим в духовку на 30 - 40 минут. Для каждой духовки время может отличаться, поэтому по истечении минут 25 надо проверять готовность ножом. Я обычно пытаюсь поймать момент, когда тыква уже не хрустит, но еще и не разваливается

  • На другой противень, покрытый пекарской бумагой выкладываем цукини и тоже промазываем соусом с помощью кисточки. Ставим в духовку на 20 - 25 минут и тоже под конец проверяем готовность ножом - чтобы не переготовить. Цукини должны остаться немного с сыринкой

  • На третий противень, поменьше - тоже покрытый пекарской бумагой, выкладываем сладкий перец и тоже промазываем соусом с помощью кисточки. Ставим в духовку на минут 20. Перец готовится быстрее всех остальных ингредиентов, поэтому надо поймать момент когда он уже подвял, но еще с сыринкой

  • Пока овощи запекаются, пассеруем лук со жгучим перцем на оливковом масле. Я не слишком долго пассерую лук, но если Вы не любите жаренный лук, то можно пассеровать его подольше и даже подливать воды и давать ей выпариваться несколько раз. Тогда лук "растворится" в других ингредиентах и не будет заметен.

  • По мере готовности овощей, выкладываем их в кастрюлю или миску. Заливаем остатками соуса и перемешиваем. Рагу готово.

  • Подаем отдельно, как теплый салат/закуску или как гарнир. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из тыквы с овощами
Рецепт: Рагу из тыквы с овощами

Я постоянно ищу интересные комбинации овощей. Стараюсь готовить для семьи так, чтобы сочетать блюда из свежих овощей - салаты и блюда из приготовленных овощей с гарнирами из круп. В этот раз решил попробовать комбинацию: тыква, цукини и сладкий перец. И эта комбинация не разочаровала меня! Получилось очень приятное, мягкое и, вместе с тем, свежее сочетание. Кроме этого, блюдо получилось очень яркое и живописное. Овощи я запекал до состояния аль денте - так что небольшая хрустинка и придает эффект свежести. Наличие тыквы придает некоторую сытность этому блюду

Ингредиенты для «Рагу из тыквы с овощами»:

Комментарии и отзывы

Ароматно, аппетитно, вкусно и полезно!
Вкусное рагу! Люблю тыкву добавлять или в тыкве готовить. Часто делаю аргентинское рагу в тыкве, когда попадается небольшая - на разок.
Это здорово! Спасибо Оксана!
Ефим, какое аппетитное, ароматное блюдо! Замечательный рецепт!
Спасибо Ира!
Эфим прекрасный рецепт,пару дней назад делала похожее,очень вкусно и ароматно
Спасибо Татьяна!
Отличное ароматное блюдо! :thumbsup
Готоалю подобным способом но без болгарского перца, его у меня в семье не любят.
И правда Ефим вставьте большое фото, как Наташа сказала. Причлечет еще больше внимания.
Спасибо Лена! Попробую сегодня сделать новое фото и добавить его.
Ответ для Елена Превкусная
Добавил большое фото Спасибо!
Отличное фото, Ефим! Очень аппетитно!
Обязательно, добавляйте одно-два крупных фото: общий вид и вблизи, если мясо можно даже разрез показать. Это привлечет большее количество людей к рецепту!
Удачи в дальнейших кулинарных экспериментах!
Ждем новые рецепты!
Спасибо большое за советы!
Ответ для Елена Превкусная
За солидарность!
но так ведь, действительно, лучше!
Я делаю практически также , единственное мне в тыкве не хватает кислинки (яблоко кислое, китайскую айву или барбарис) вкус будет интереснее.
Может, лимончик брызнуть при подаче?
Знаете пробовала и с лимонным соком но все-таки вкуснее и интереснее вкус с яблоком кислым, китайской айвой или барбарисом.
Ответ для jihljj
Спасибо Анна! Надо будет попробовать!
Ефим! Очень яркое и полезное блюдо! То, что вкусно - не сомневаюсь!
Спасибо Наташа! Блюдо-таки радует взгляд - живописно получилось
Таки да! У тебя есть ещё время изменить рецепт! В конце рецепта я бы вставила ещё и большое фото! Так ещё живописнее будет!
Добавил большое фото! Спасибо!
Вкусненько! Если добавить баклажаны и кабачки тоже пойдет?
Спасибо Жанна! На мой взгляд кабачок и цукини очень похожи - цукини понежней, наверное, будут. А если добавить баклажаны и убрать тыкву - получится рататуй , ну, конечно, помидорчиков еще туда . Не знаю как баклажаны будут с тыквой сочетаться, но можно попробовать. Я-то пытался найти альтернативу баклажанам. Я их обожаю, но не все в моей семье разделяют это
Спасибо.
Ответ для FIMblCH
Мне вообще казалось, что кабачок и цуккини — две разновидности одного овоща)
Вкусно, конечно! А когда овощи окажутся вместе, просто перемешать? Тушить не нужно?
Да, просто перемешать. Тушить уже не нужно - они должны остаться аль денте
Вкусное и полезное блюдо!
Спасибо Инна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки