• 23 января 2018, 10:33
  • 2738

Тиропита с брынзой

Рецепт: Тиропита с брынзой

На сайте есть несколько рецептов тиропиты, но такого, как у меня, не нашла. Этот популярный греческий пирог выпекается из дрожжевого теста с самой простейшей начинкой из брынзы. Очень вкусен в теплом виде, как к чаю, так и в качестве закуски.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Тиропита с брынзой»:

Для теста

Для начинки

Для смазывания

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4130.7 ккал
белки
131.6 г
жиры
218.4 г
углеводы
408 г
Порции
ккал
344.2 ккал
белки
11 г
жиры
18.2 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
315.3 ккал
белки
10 г
жиры
16.7 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Тиропита с брынзой»:

  • Набор продуктов.

  • Дрожжи разводим в подогретом молоке вместе с сахаром. Даем подойти 15 минут.
    Муку просеиваем с солью в миску (всю муку сразу не сыпьте! оставьте грамм 50), делаем углубление. Выливаем запенившиеся дрожжи.

  • Добавляем сметану и яйца, все перемешиваем.

  • Потихоньку замешиваем тесто, сгребая муку от краев к центру. В середине замеса вливаем оливковое масло.

  • Смотрим по консистенции. Если тесто липнет в рукам-высыпаем остальную муку.
    Сворачиваем тесто в шар, смазываем мягким сливочным маслом, накрываем и убираем в теплое место для подхода на час.

  • Вот такое шикарное тесто получается-очень нежное, мягенькое.

  • Сливочное масло размягчаем. Смазываем стол маслом, кладем на него тесто и раскатываем до толщины 1,5 см.

  • Смазываем половиной оставшегося масла, сворачиваем в три раза. Смазываем оставшимся маслом, сворачиваем пополам.

  • Аккуратно раскатываем в большой прямоугольник толщиной 1,5 см, обрезаем неровные края.

  • Прямоугольник разрезаем на шесть одинаковых полос. Брынзу натираем на крупной терке. Выкладываем брынзу на каждую полоску теста.

  • Плотно защипываем посередине и с краев.

  • Сворачиваем полоски рулетиками и аккуратно прихлопываем с обеих сторон.

  • Форму для выпечки диаметром 26 см смазываем маслом, кладем в нее полученные рулетики-пять штук по периметру, шестую-в середину.

  • Из оставшегося теста делаем украшения-косичку и цветочки. Кладем поверх рулетиков.

  • Даем немного подойти и смазываем яйцом, взбитым с молоком.

  • Помещаем форму в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем тридцать минут. Затем температуру снижаем до 160 градусов и допекаем еще минут 20-30.

  • Затем вынимаем его на блюдо, слегка остужаем под полотенцем, нарезаем и угощаем всех домашних.
    Пирог получается очень вкусный, с бесподобным тестом и пикантной солоноватой начинкой.

Удачной выпечки и приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тиропита с брынзой
Рецепт: Тиропита с брынзой

На сайте есть несколько рецептов тиропиты, но такого, как у меня, не нашла. Этот популярный греческий пирог выпекается из дрожжевого теста с самой простейшей начинкой из брынзы. Очень вкусен в теплом виде, как к чаю, так и в качестве закуски.

Ингредиенты для «Тиропита с брынзой»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Благодарю!
Ирочка, красивенная какая тиропита!
Спасибо!!!
Должно быть вкусно!
Вкусно, не сомневайтесь! У меня мужчины мои слопали по огромному куску в один присест! И добавки попросили!
Оооооо, их можно понять
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки