• 24 января 2018, 6:16
  • 1731

Суп из печеных перцев с грибами

Рецепт: Суп из печеных перцев с грибами

Оказывается, многие не любят суп-пюре. Им нравится, когда в супе видны неразмолотые ингредиенты. И в то-же время многим нравится, когда жидкая часть супа довольно густая. Я хочу предложить Вашему вниманию суп, который сочетает в себе эти два качества. Жидкая основа делается из печеных сладких перцев, измельченных блендером в пюре (довольно жидкое). Остальные ингредиенты входят в суп в неизмельченном виде. Довольно сильный и терпкий аромат печеных перцев сочетается со вкусом грибов, сельдерея и картофеля - таким образом образуется ароматный и довольно сытный суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из печеных перцев с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554.5 ккал
белки
184.2 г
жиры
147.8 г
углеводы
126.5 г
Порции
ккал
255.5 ккал
белки
18.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Суп из печеных перцев с грибами»:

  • Грибы моем и нарезаем вдоль ножки. Крупные на 6 частей, средние на 4, мелкие - пополам. Совсем мелкие - оставляем целиком

  • Репчатый лук и лук порей нарезаем произвольно. Они потом измельчатся блендером

  • Пассеруем репчатый лук, лук порей и жгучий перец в оливковом масле на среднем огне - примерно 10 минут. Затем добавляем паприку и прогреваем 1 минуту. Важно не пережечь паприку. Снимаем с огня и отставляем в сторону. Даем остыть

  • Корень сельдерея нарезаем кубиком 1 - 1.5 см

  • Морковь разрезаем вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками под углом 45 градусов

  • Пассеруем сельдерей и морковь на оливковом масле около 10 минут

  • Остывший пассерованный лук с паприкой измельчаем блендером

  • Я беру покупные запеченные перцы в банке. Если делать самому, то надо разогреть духовку до максимума (где-то 250 градусов Цельсия) и положить перцы на 30 минут (примерно). Через 15 минут надо их перевернуть. Кожица должна почернеть и облупиться. Через 30 минут достать перцы и остудить холодной водой (или положить в пакет и дать остыть). Кожица начнет отходить - удалить кожицу.

  • Печеные перцы нарезаем произвольными крупными кусками

  • Добавляем перцы к измельченному луку и измельчаем блендером

  • Вливаем примерно половину бульона в кастрюлю, доводим до кипения и бросаем туда картофель. Варим до полу готовности картофеля.

  • Добавляем луково-перечную смесь, морковь с сельдереем и грибы. Если надо доливаем бульон и варим до готовности картофеля.

  • Добавляем соль, сахар и уксус. Вкус должен быть кисло-сладкий. Важно не переборщить с уксусом - добавляем по чуть-чуть и пробуем

  • Разводим муку холодной водой, хорошо перемешиваем и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в суп. Доводим до кипения и даем немного загустеть - минуты 2

  • Добавляем специи: черный перец, кориандр и кумин. Добавляем чеснок. Доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Нарезаем кинзу средне

  • Подаем, посыпав кинзой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из печеных перцев с грибами
Рецепт: Суп из печеных перцев с грибами

Оказывается, многие не любят суп-пюре. Им нравится, когда в супе видны неразмолотые ингредиенты. И в то-же время многим нравится, когда жидкая часть супа довольно густая. Я хочу предложить Вашему вниманию суп, который сочетает в себе эти два качества. Жидкая основа делается из печеных сладких перцев, измельченных блендером в пюре (довольно жидкое). Остальные ингредиенты входят в суп в неизмельченном виде. Довольно сильный и терпкий аромат печеных перцев сочетается со вкусом грибов, сельдерея и картофеля - таким образом образуется ароматный и довольно сытный суп.

Ингредиенты для «Суп из печеных перцев с грибами»:

Фотографии «Суп из печеных перцев с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Извиняюсь, а откуда "всплыл" картофель? В ингредиентах его нет.
Извините за запоздлый ответ! Видимо я пропустил картофель в ингредиентах.
Спасибо, я приготовила этот суп второй раз, в первый раз без сельдерея (не было его у меня) ну и без картофеля, конечно)) добавила больше грибов. Получилось ОЧЕНЬ остро с тем количеством чили который указан. Так что кислый он был или сладкий так и не поняла. Но как ни странно смела двойную порцию Решила приготовить ещё раз. Сделала с репой вместо картофеля, и положила 3-4 хлопьев чили (может мои такие острые ? На этот раз вкус действительно чувствовался! И был весьма неплох Спасибо за вегетарианский суп!
Я очень рад, что у Вас получилось приготовить то, что Вам нравится и рад, что мой рецепт поспособствовал этому! Еще раз извиняюсь за неточности в рецепте и спасибо за комментарий!
Добрый день, собираюсь готовить суп по вашему рецепту, остановила выбор на нём т.к. в ингредиентах отсутствует картофель, у меня его нет и не ем я его. Но в описании почему-то "всплывает" картофель. Так ли он необходим? Или он опционален?
Если Вы не употребляете картофель - смело опускайте его. Он добавляет супу сытности, но это ведь дело вкуса.
Я извиняюсь за ошибку в количестве муки в ингредиентах - должно быть 1 ст. л. Думаю те, кто решил приготовить, конечно-же, поняли и так, что муку в бутылках не измеряют
Я так и поняла, что 1 ст.л. Но голову поломала, что значит 1 бут.
Все перечисленные продукты у меня в любимчиках, вот и решила сварить этот суп. Результат очень порадовал. Насыщенный вкус с терпким ароматом печеного перца. Очень удачное сочетание с грибами и корневым сельдереем. Суп вышел вкусный и сытный! Сначала думала, что много возни, но ничего подобного, стоило только подробнее изучить рецепт и все стало ясно и понятно. На фото цвет получился не совсем такой, как в жизни.
Ефим, спасибо за рецепт!
Лена, спасибо, что отважились приготовить супчик по этому рецепту! Я очень рад, что результат вам понравился! Отдельное спасибо за детальный анализ и фото!
Очень привлекательный рецепт!
Спасибо Лена
Ефим! Отличный рецепт! Взяла на заметку!
Спасибо Наташа!
Очень интересный рецепт! Я думаю должен получится очень ароматным, насыщенным по вкусу!
Спасибо Марина!
Вкусно!
Спасибо Вера!
Ефим, просто великолепный, ароматнейший суп! Замечательный, очень интересный рецепт!
Интересный суп!
Ефим, спешу к Вам с благодарностью! Чудесный суп полупюре! Насыщенный, ароматный, всё сбалансировано во вкусе.Мне очень понравился. Единственное, я готовила без сельдерея, не люблю,и с кинзой, та же беда)))) И без муки, мне хватило густоты от перемолотых овощей. В остальном всё по рецепту. Я в восторге! Это очень вкусно! Спасибо большое!
Женя, спасибо большое! А я Вам благодарен за то, что вы решились мой рецепт попробовать и сообщили в комментариях - ведь для меня это важно знать! Я думаю, что все мы так или иначе рецепты под себя подстраиваем когда готовим. Я рад, что Вам понравился супчик
Ответ для Евгения 1976
Ну, Женя!!! Метеор! За Вами не успеть!
Ага, быстро бегаю Вика, догоняйте
Суп очень вкусный Спасибо за внимание к отчёту
Ответ для Евгения 1976
Женечка, вот так скорость у тебя! Очень аппетитный суп! Шикарное фото!
Иришечка, спасибо огромное
Ответ для Евгения 1976
Женя! Очень аппетитный фотоотчёт получился!
Интересный суп! Молодец, Ефим!
Спасибо Вита!
Отличный суп, Ефим бывают же такие "рукастые" мужчины! и Ваш фирменный нож в кадре снова для меня это уже знак качества
Ух... Спасибо за добрые слова Екатерина! Мне очень приятно, что мои рецепты Вам нравятся.
Красота! Представляю ароматы, которые идут от этого супа От соседей не приходится отстреливаться???
Прикольно! Спасибо Надя!
Спасибо Люба!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки